пятница, 15 мая 2009 г.

Кампари

Очень люблю "Кампари", швепс и грейпфруты. То есть, мне нравится горький вкус.
Битеры (от немецкого bitter — горький) - алкогольные горькие настойки, вермуты, ликёры, бальзамы, которые готовят, обычно, настаиванием на спирте экстрактов трав, корней, стеблей и листьев лекарственных растений и пряностей. Часто это - полынь, имбирь, анис и другие. "Бехеровка" - битер и «Кампари тоже: 



КампАри - это битер на основе ароматических трав и цитрусовых (состав фирма держит в тайне). Травы и фрукты настаивают в спирте, добавляют воду, сахар и краситель. Раньше красителем была кошениль (краска из жучков), теперь – синтетика.
Создал напиток Каспар Кампари в 1861 (или 1867) в Милане. Сейчас «Кампари» выпускает итальянская компания, которая производит и другие напитки.

Цвет настойки ярко-красный, крепость небольшая (25%), вкус ярко-выраженный горький на любителя.
Кампари чаще употребляют, как аперитив или клубный напиток.
На основе Кампари готовится огромное количество коктейлей. Некоторые сделаю и покажу.

Все рецепты я взяла с официального сайта Кампари.
Мера ингредиентов – часть. Она может быть любая: рюмочка, маленький стаканчик, столовая ложка и т.п. Моя часть вот такая рюмка:



Три рецепта коктейлей на основе Кампари можно посмотреть здесь.
Это Wave с клубникой, Good night kiss, "Кампари оранж" или "Гарибальди".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...