пятница, 31 июля 2009 г.

Коктейль Мимоза

Простой и приятный коктейль. Его часто подают на свадьбах. Впервые «Мимозу» подали в парижском отеле Ritz примерно в 1925 году.
В Англии Мимоза часто называется Бакс Физ (Buck's Fizz).
 


Мимоза (Buck's Fizz)
Заморозить бокал "флют" или охладить, насыпав в него лёд. Лёд после охлаждения бокала убирается.
Налить в бокал 3 части охлаждённого шампанского/игристого вина и 2 части апельсинового сока, украсить вишней или гранатом (по сезону).

Варианты "Мимозы"
1. Fauxmosa
Безалкогольный коктейль, где вместо шампанского лимонно-лаймовый напиток;
2. Astronaut mimosa (мимоза астронавтов)
Вместо апельсинового сока напиток "Tang" (как фанта).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...