воскресенье, 9 августа 2009 г.

Суп со свежей кукурузой на курином бульоне.

Этот суп иногда ошибочно называют чаудер, но это неправильно,  настоящий чаудер (сhowder) – это суп из морепродуктов, с беконом и шпиком, обязательно с креветками. Кукуруза в нём не обязательна.

Журнал «Taste», откуда я переписала рецепт, настоятельно советует использовать свежую кукурузу и домашний куриный бульон!
Вместо китайского вина, указанного в составе блюда, я использую белое сухое вино.
За неимением красного лука, взяла белый.
Арахисовое масло просто не люблю, заменила кунжутным.
Вкусно получается!


6 порций
Куриный бульон:
2 л воды
1 суповая курица
1 красная луковица
25 г свежего имбиря
4 зубчика чеснока
Заправка:
2 стл арахисового масла
1 небольшая луковица
1-2 стл свежего имбиря
1 зубчик чеснока
125 мл китайского столового вина
2 чл светлого соевого соуса
4 початка кукурузы
2 яйца для загущения супа
2 стл зелёного салата и несколько перьев зелёного лука для украшения

Для бульона. 
Порезать имбирь, чеснок и лук. Курицу с приправами залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и немного поварить, периодически снимая пену. Ещё уменьшить огонь, чтобы поверхность едва шевелилась, и варить 2 часа. Конечно, если у вас не суповая курица, её не надо так долго варить.
Курицу вынуть, порезать кусочками и отложить. Бульон процедить в кастрюлю, добавить воды до 2 л. Этот бульон можно заморозить на 2-3 месяца.
Для заправки
Мелко порезать луковицу. Имбирь порезать соломкой (я натираю). Разогреть масло и обжарить лук, чеснок, имбирь 1 минуту, посолить (не забудьте, что позже будет добавляться солёный соевый соус)
Добавить вино и держать, пока не уварится половина жидкости, около 1-2 минут.
Срезать ножом зёрна с початков кукурузы.
Добавить в бульон заправку, кукурузу и на небольшом огне варить до мягкости кукурузы, 30-50 минут. Добавить соевый соус.
Для яичной заправки. 
Яйца слегка взбить, добавить понемногу полстакана бульона. Суп снять с огня и, помешивая, ввести заправку. 
Досолить, если надо, и поперчить.
Суп, заправленный яйцом, разогревать уже нельзя – появятся некрасивые белковые хлопья. Лучше делать каждый раз новую заправку или заправить варёным яйцом.
В каждую тарелку положить несколько кусочков курятины. Зелёный лук порезать ромбиками, салат - соломкой.
Посыпать зеленью при подаче:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...