среда, 7 апреля 2010 г.

Десерт из йогурта с фруктами

Рецепт Джейми Оливера я переписала отсюда, из темы "Ревень".
Из этой же темы я готовила ещё один десерт -  Утопленное суфле


Печенье у меня вышло плохонькое, потому что слеплено из обрезков, но из хорошего теста оно получается великолепно (см.фото внизу)


2 порции

густой йогурт/сметана - количество по вкусу
1-2 стл жидкого мёда
цедра 0.5 апельсина
Печенье-слойка, жареное на сковороде:
пудра сахарная, 
корица
слоёное недрожжевое тесто
Соус-подварка из ревеня (понадобится всего 4 стл): 
1 кг ревеня
200 г сахара
ваниль
сок апельсина или вода

Для подварки.
Ревень порезать кубиками, пересыпать сахаром с ванилью и потушить без крышки 5-10 минут. 
Добавить сок апельсина или воду и ещё  потушить под крышкой на умеренно-слабом огне до готовности ревеня.
Вместо ревеня можно использовать кислые яблоки, добавив немного клюквы для цвета, что я и сделала.
Для десерта. 
Положить в креманки по 2 стл ревеневой (яблочно-клюквенной) подварки.
Смешать йогурт, мёд, цедру и выложить на ревень в креманках.
Добавить ещё немного ревеня (яблок),  снова йогурта и завершить ревенем.
Можно  налить по ложечке ревеневого сока. 
К десерту подать жареное слоёное печенье:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...