четверг, 10 июня 2010 г.

Клубника с огурцом в маринаде.

Ещё один вариант клубнично-огуречного салата, пикантный, насыщенный, очень простой:


2 небольшие порции

200 г клубники
1 огурец
соль
Маринад:
2-3 горошинки перца
2 стл яблочного уксуса
2 чл мелкого тростникового сахара
1 чл оливкового или рапсового масла
1 чл порезанного укропа
соль, перец по вкусу

Огурец почистить, удалить семена, порезать достаточно мелко, отжать, если слишком водянистый. Клубнику порезать произвольно.
Огурцы и клубнику положить в сито, посыпать морской солью и оставить на 10 минут. Затем смыть соль, дать стечь воде, можно выложить на салфетку.
Клубнику с огурцами положить в миску, добавить укроп, маринад, соль, перец.
Прикрыть крышкой или плёнкой и оставить на 10 минут.
Подать, полив выделившимся соком, поперчить и посолить по вкусу.

Салат нравится не только мне. Здесь его готовила Наташа.
Спасибо, Наташенька, за приятные комплименты в мой адрес!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...