вторник, 7 сентября 2010 г.

Хлебные палочки с копчёной сёмгой и салатом.

Вкусная и симпатичная закуска для праздничного стола в любое время года:


В зависимости от размера может получиться 20-30 штук
Тесто:
350 г муки
1.5 чл соли
7 г сухих (10-15 г свежих) дрожжей
40 г тёртого пармезана или другого твёрдого сыра
2 чл льняного семени
200 мл воды
2 стл оливкового масла
1 небольшое взбитое яйцо
Обмазка, обсыпка:
яйцо, мак, кунжут
Гарнир:
несколько тонких ломтиков полукопчёной сёмги
любой зелёный салат, петрушка, укроп
зелёный лук для обвязки

Смазать противень или застелить пергаментом.
Заранее приготовить зелёный лук: помыть и оставить без пакета, чтобы подвял.
Муку просеять, добавить соль, дрожжи, пармезан.
Тепловатую воду смешать с оливковым маслом и замешивать тесто 5-10 минут, затем переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить в тепле на 45 минут.
В хлебопечке:
Размешать дрожжи (если свежие) в воде, вылить в ведёрко. Туда же вылить взбитое яйцо и масло. Всыпать просеянную муку, соль, сыр. После сигнала о внесении добавок, всыпать льняные семена. Разделать тесто после окончания программы.
Готовое тесто раскатать в трубочку и разрезать на кусочки 15-20 см.
Второй способ: отщипывать шарики теста размером с грецкий орех и раскатывать колбаски таким образом:
из кусочка теста раскатать лепёшечку,
скрутить от себя, «прищепляя» пальцами каждый виток,
полученный рулончик раскатать в тонкую сигарку длиной 15-20 см.

Яйцо взбить с 1 чл молока и смазать палочки.
Обвалять в кунжуте и маке, выложить на противень.
Печь 12-15 минут 200° до золотистого цвета:



Сёмгу нарезать кусочками в виде лепестков.
К хлебной палочке приложить веточку петрушки и/или укропа, лепесток сёмги, листик салата и обвязать пёрышком лука.
Расставить по стаканчикам:



Комментарии
Chance 

Какие фотографии!! Очень живописно! И идея прекрасная для праздничного стола, и просто для себя любимой)Люба, палочки хрустящие получаются? Я одно время часто пекла по рецепту ЮВ, очень были вкусные.

1 комментарий:

  1. Наташа, палочки я сделала толще, чем надо бы делать. А на вкус они, как булочки, не хрустящие.
    Думаю, что если духовку во время выпечки пару раз водой обрызгать, получится хрустящая корочка. Но это точно не сухарики.

    Рецепт был давно переписан из журнала и там палочки были обёрнуты лососем, который по идее должен был всю эту зелень держать, но как я ни старалась, рыба упорно не хотела прилипать к палочкам, поэтому возникла идея луковых завязок.

    ОтветитьУдалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...