воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Сладкие соусы. Лимонное масло.


Очень вкусная, нежная и шелковистая поливка:) но... достаточно калорийная))
 Подходит для булочек,  блинчиков, оладий:


Соус:
50 г сливочного масла
1 мандарин/апельсин/лимон (сок и цедра)
1-2 чл любого ликёра
50 г сахарной пудры

Цедру цитруса нарезать очень мелкой соломкой или натереть. Отжать сок.
Пудру смешать с цитрусовым соком (с лимонным соком осторожно, чтобы не перекислить!), цедрой, вмешать хорошо размягчённое масло, тщательно размешать, добавить ликёр.
Если при смешивании масло начнёт сворачиваться, подогреть смесь на бане или в микроволновке буквально несколько секунд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...