воскресенье, 30 января 2011 г.

Конфеты творожные в шоколадной глазури.

Конфеты приготовлены из творожного суфле, заглазированы шоколадом и украшены цветными обсыпками.
На вкус - творожный сырок в шоколаде))



Основа конфет: творожное суфле, которое следует приготовить заранее (4-7 часов)
Глазурь:
100 г молочного шоколада темперированного
0.5-1 чл растительного мала (орехового или любого нейтрального) или качественного сливочного масла
Обсыпки:
орехи, цветной сахар, вафельная крошка, слегка обжаренный кокос, молотая карамель, грильяж, леденцы и т.п.
Для конфет
Остывшее суфле обернуть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Утром массу хорошо размять ложкой.
В часть массы можно добавить алкоголь, какао, растворимый кофе, шоколад (кусочками и жидкий), орехи, ягоды, размоченный изюм, цедру, сухофрукты, кусочки печенья и т.п.
Из массы мокрыми руками слепить небольшие шарики (как грецкий орех), выложить на плёнку или пергамент и немного подморозить (около 20 минут, чтобы образовалась корочка). Это ускорит глазирование.
Для глазури
На водяной бане растопить шоколад (вода не должна касаться дна ёмкости с шоколадом), добавить масло.
Чтобы глазурь блестела, шоколад можно темперировать (нужен термометр): сначала нагреть до 50°, затем остудить до 28° и снова нагреть (добавив масло) до 50°.
И можно глазировать.
Обсыпки разложить в небольшие розетки, подготовить рабочее место. Вынуть из морозилки шарики.
Глазировать желательно каждый шарик отдельно и немедленно покрывать обсыпкой, потому что на замороженной поверхности шоколад застывает в считанные секунды.
Если хотите глазировать все конфеты одним махом, то замораживание не требуется. Надо постелить на стол пергамент, поставить решётку-сетку, щедро полить конфеты жидкой тепловатой глазурью, а затем перевернуть, полить снова и, дать хорошо схватиться и аккуратно воткнуть палочки.

Можно насадить их на палочки до заморозки и попробовать глазировать, держа за палочку, но с этими, достаточно тяжёлыми конфетами, такой способ не советую.
Не забывайте и о том, что воткнуть палочку в полностью замороженную ледышку никак не получится.

Если творог для начинки не варить, а оставить в виде сырковой массы, то конфеты придётся съесть не позже следующего дня - во влажной замкнутой среде быстро размножатся микробы!
Конфеты из варёного творога хранятся не больше трёх дней в холодильнике.
Любые творожные изделия можно замораживать.

Готовые шарики обернуть плёнкой, украсить яркой ленточкой и вуаля - готов симпатичный подарок!



Оставшуюся глазурь можно растопить и перелить в меньшую ёмкость, а с пергамента соскоблить в коробочку. Такая глазурь пригодится для надписей, кремов, соусов, горячего шоколада.


Комментарии
Anzelika
06-02-2010
Какая молодец! Очень красивые и вкусные конфетки!
L.Fiore
06-02-2010
Анжелика, учусь у тебя:)
Anzelika
07-02-2010
Люба, мне конечно, очень приятны такие слова, но в реальности, мне до тебя  далеко:  блюда оформлены лучше, чем во многих ресторанах у известных шеф-поваров!
L.Fiore
07-02-2010
Спасибо за столь высокую оценку!
Просто у меня много свободного времени:))
Вот это красота!!! Шикарно выглядит! Обязательно попробую сделать по вашему рецепту:)

L.Fiore
22-02-2010
Большое спасибо! Надеюсь, что получится и понравится:)
Хотя, если мало времени, гораздо легче в гастрономе купить творожный сырок в шоколаде: быстро и вкус очень похож:)))
CoLibri
07-03-2010
На глазурь мне терпения не хватило...а вот суфле сделала...честно сказать, я и не ожидала что так вкусно получится))) к сожалению, очень быстро все съели...
спасибо за рецепт))
L.Fiore
08-03-2010
Я очень рада, что рецепт понравился. Найдётся когда-нибудь и на глазурь время и терпение, успеется:)
Я вот тоже суфле часто готовлю, а конфеты лишь иногда:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...