суббота, 30 апреля 2011 г.

Пирог шоколадный с грушей и кокосом.

Рецепт нашла на итальянском телевидении в кулинарной передаче "Cotto e mangiato" (готовим и едим с Бенедиттой Пароди).

Готовится быстро, съедается ещё быстрее).
Если видео по ссылке не открывается, введите в строку поиска (cerca video) название рецепта «torta pere ciocolatto e coco».
Груши для этого пирога желательно использовать спелые и крепкие.
Вместе/вместо груш можно взять яблоки, сливы, персики, бананы.
Я пекла этот пирог несколько раз с разными фруктами и в разных формах.
Важно не пересушить пирог в духовке.




Чем больше форма, тем толще будет пирог. Я люблю тоненькие пироги, поэтому обычно пеку в форме 25-26 см диаметром.

Начинка:
4-5 груш (крепких и спелых)
Тесто:
3 яйца
100 г сахара
250 г муки
20 г какао
200 мл растительного масла (всегда беру меньше: 150-160 г)
1.5 чл разрыхлителя
2 стл кокосовой стружки
щепотка соли
Обсыпка:
1 стл кокосовой стружки
1 стл сахара

Форму застелить пергаментом.
Перемешать просеянную муку с какао, разрыхлителем и солью. Яйца взбить (без фанатизма) с сахаром, вмешать сухую смесь.
Вмешать масло и кокос.
Выложить тесто в форму.
Груши очистить, нарезать тонкими ломтиками и красиво выложить на тесто, слегка вдавливая.
Обсыпать тесто сахаром и кокосом.
Печь 30 минут 180°.
5-10 минут остудить в форме, затем вынуть и ещё немного остудить.
Подавать чуть тёплым. Вкусно с шоколадным мороженым.
Здесь такой же пирог с добавлением слив и форма поменьше:


Комментарии
Anzelika 
30-04-2011
Отличный пирожок! Просто,быстро и вкусно! 

2 комментария:

  1. Спасибо, Анжела!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно то, что по статистике этот рецепт чаще всего просматривается ))
    Неужели никто ещё не пробовал печь?
    Или получилось плохо?
    Пишите!))

    ОтветитьУдалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...