четверг, 19 мая 2011 г.

Алеся Петровна. Читаю...

...её журнал

Цепочки событий

Я думаю, что наши плохие и хорошие поступки возвращаются гораздо быстрее, чем можно представить. Чтобы получить по заслугам не обязательно умирать. На этом свете и так все ясно. Я верю в цепочки маленьких событий, которые приводят к большим.

Вот вам пример. Вы вышли из дома и улыбнулись соседскому ребенку, который гулял собаку. Этот ребенок вернулся домой в хорошем настроении и помирился с мамой (они были в ссоре из-за двойки). Мама ушла в хорошем настроении на работу и дала премию сотрудникам, хотя утром не собиралась, потому что все люди безответственные двоечники. Я тупо и условно рассказываю. Сотрудники пошли домой в хорошем настроении. Один из сотрудников едет и увидел вас, как вы голосуете. А у вас будто бы машина сломалась. Сотрудник с премией думает: «Ну что мне наживаться на чужой беде? Просто так помогу». И даже берёт на буксир. Вам приятно.

Или так. 

Утром улыбнулись ребенку,  вышли, сели в свой джип и поехали на работу. По дороге подрезали какого-то мужичка на «шестёрке». Он поехал дальше в мерзком настроении. Поругался по телефону с женой, психовал из-за этого весь день, не успел на важную встречу. Едет вечером и пролетает по луже. А вы как раз стоите на обочине и ловите машину, потому что ваш джип сломался. Мужичок на «шестёрке» проезжает мимо и думает: «Плевать! Напокупали себе джипов, ездить не дают!»

Вы стоите мокрый и в говне. Настроение ноль. Ну, а следом, конечно, подъезжает тот сотрудник с премией. И подвозит бесплатно. Потому что добро в итоге побеждает зло.

Ну, так всегда бывает, если вы для этого что-то сделали. Например, улыбнулись утром.


Всё тайное становится явным

Она думала, что у него кто-то есть. Потому что когда он ловил машину, а она садилась и уезжала, то всегда оборачивалась, чтобы посмотреть через заднее стекло - он провожал машину взглядом, а потом обязательно доставал телефон. Писал что-то, наверное. Или проверял пропущенные звонки, на которые не хотел отвечать в её присутствии. Наверное, он писал: «Крошка, я наконец-то освободился, когда мы увидимся? Извини, что не брал трубку».

И так продолжалось каждый раз, каждый раз.
Она думала: «Ничего страшного. Мы же свободные и современные люди. Без обязательств».
Сейчас такое время, что всякое случается, ни на кого надеяться нельзя.

Все выяснилось потом, позже. Конечно, всему есть предел и конец. Всё тайное становится явным.
Каждый раз, когда она садилась в машину, он провожал её взглядом, доставал телефон и записывал номер и марку автомобиля. Потому что, ну сами знаете... сейчас такое время, что всякое случается. 
И ни на кого надеяться нельзя.


Комментарии

Галина
Здорово!
Zarina
Люба, спасибо огромное за эту девушку. Очень умно (слово точно не могу подобрать) пишет. Из предыдущего поста про такси понравилось. И вообще у нее там и про кухню рекламную интересно.
L.Fiore
Да, там много всего интересного. Живо и остроумно)) 
blogging mit Geschmack
Какой интересный журнал! Уже записалась к нему в друзья )) Люба, спасибо, что рассказала о нем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...