четверг, 6 октября 2011 г.

Аньолотти (вареники) с тыквой и козьим сыром под неаполитанским соусом.

MKR - Правила моей кухни.
Сезон 4, серия 20
Не прошло и месяца, как я снова с варениками и пельменями, несмотря на то, что лепить их не люблю и не умею:)

Тема серии «Яйца и мука». Первая часть - итальянская паста за 30 минут, вторая часть – десерты (их готовят команды, не ставшие лучшими в первой части).

Pumpkin Agnolotti with Napoli Sauce готовили Кейн и Ли из Мельбурна:
Им 28 и 25 лет. Кейн - спортивный судья, Ли – заместитель директора в модном магазине, год живут вместе, кулинарию любят с детства. Мама у Ли - китаянка, поэтому обычно в их блюдах присутствуют азиатские нюансы.
Кейн и Ли – отличная команда: организованная, собранная, аккуратная, с хорошим кулинарным вкусом. И по-моему, они наиболее вероятные кандидаты в победители!

Аgniolotti (аньолотти) – это итальянские вареники из яичного теста, обычно в виде квадратиков.
Команда готовит их с тыквой в форме полумесяцев – совсем, как наши вареники, только соус итальянский.
Если умеете лепить пельмени и вареники, никаких сложностей не возникнет.

Аньолотти (вареники) с тыквой и козьим сыром под неаполитанским соусом
(в моём свободном переводе)



4 порции
Соус неаполитанский:
1 стл оливкового масла
1 небольшой стебель орегано (можно сухой)
1 зубчик чеснока
100 г ветчины сырокопчёной
500 г помидоров без кожицы (можно баночных)
10 г чёрных оливок без косточек
2 стл томатной пасты
1 стл тростникового сахара
4 коричневых шампиньона
2 стл рубленого базилика
Начинка:
650 г тыквы
100 г козьего сыра (я использовала шавру)
соль, перец,
приправы по вкусу
Тесто:
300 г муки
щепотка соли
3 крупных яйца
свежий базилик для украшения

Неаполитанский соус очень популярен в Италии. Он подходит ко многим блюдам, поэтому, если сделаете побольше, не пропадёт. Его можно и просто с хлебом есть.
Если добавить в соус острый перец, он будет называться «Арабьята».
Грибы, используемые в соусе, в Италии называются портобелло. Это разновидность шампиньонов, но с коричневой шляпкой, с более насыщенным вкусом.


Для соуса
Разогреть масло, обжарить лук, чеснок и ветчину, пока лук не станет мягким.
Помидоры бланшировать, снять кожицу, мелко нарезать. Нарезать грибы и оливки.
Добавить все ингредиенты в сковороду, довести до кипения и тушить 10-15 минут на маленьком огне до небольшого загустения. Приправить орегано, солью, перцем, базиликом (если травы сухие, положить их вместе с помидорами).
Для начинки
Тыкву сварить почти до готовности, сцедить воду, перемешать с сыром, приправить. Остудить.
Для теста
Муку просеять с солью, в углубление влить яйца и замесить. Если в тесто ткнуть палец, и он останется сухой, тесто готово. Ещё минут 5 помесить на столе до эластичности, прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Тесто разделить на квадратики и раскатать в машинке (я скалкой катала) в широкие ленты до 2 мм толщиной.
Вырезать кружочки 10 см (или квадратики), края смочить водой.
На половину кружка выложить начинку и слепить, прижав края вилкой (это для красоты).

Сварить аньолотти в кипящей подсоленной воде.
Подать с соусом, украсив свежим базиликом.

Чтобы вкус тыквы сделать более насыщенным, её лучше запечь:
Нарезать, положить в сковороду или на противень, сбрызнуть растительным маслом и печь 15 минут 200° до мягкости. Я так и сделала – тыкву запекла в духовке
.

Мне очень понравилось это блюдо! Начинка из тыквы нежная и вкусная, а в сочетании с неаполитанским соусом появляется новый нюанс, немного непривычный, но очень интересный!
Думаю, что в сочетании со сметаной или йогуртом с зеленью или просто со сливочным маслом, тоже будет неплохо!

Если не хотите или не умеете лепить вареники, попробуйте приготовить с тыквенно-сырной начинкой канеолони или другие макаронные изделия, подходящие для фарширования: крупные ракушки, улитки, рожки и т.п., например, lumaconi giganti

Немного о следующих сериях
25 - команды готовят еду в пустыне (австралийском буше) на открытом огне для фермеров; 2 команды готовят закуски, 2 - вторые блюда, 2 – десерты. Очень интересно и динамично - трудно им пришлось! Перепёлки не дожарились, в шоколад забыли добавить сахар, обжаренные кусочки постоянно падали то на угли, то на землю - в общем, напряжение было на пределе!
26 – обед на колёсах в поезде дальнего следования: 2 команды готовят основное блюдо, 2 другие - десерты.
Приготовлено: говядина запечённая в грибной панировке с брокколи и картофелем, курица фаршированная по-мароккански, слойка с кремом, манго и лаймово-ореховой обсыпкой, оладьи со сливками, клубничным соусом, шоколадом и сахарной трубочкой - хотела бы я в поезде так обедать!!! И не в поезде тоже)).
Комментарии
Zarina
Очень интересно. У меня сейчас и тыква есть и сыр козий. Только вот грибы пока не про нас, так что со сметаной и зеленью.
Очень приятно, что у вас появилась интересная кулинарная программа, и по их рецептам интересно готовить.
Я летом смотрела на Алену Спирину (мне она нравится), но теперь там халява закончилась и на сайте предлагают подписаться:(
Да, и времени ни на что нет...
L.Fiore
Лена, я сегодня с этой начинкой лазанью делала - тоже очень вкусно получилось.
Лазанью чуть отварила, в начинку добавила сметаны. Остальную сметану смешала с остатками разных сыров (козий, горгонзола, российский), разбавила сливками и использовала как заливку:

Zarina
Здорово. Еще понравилась идея нафаршировать что-то крупное типа ракушек.
L.Fiore
Крупное лучше всего - начинка не вытечет и совсем не обязательно её делать густой.
Zarina
Люба. я сегодня на ужин их сделала. Вкусно. Ребята размели все, что дала. Просто со сметаной. Вообще. для детей очень хорошо: макароны, пельмени они обычно любят, а здесь еще и начинка такая интересная. Я вот только, знаешь, не додумалась, а какие специи можно положить...Спасибо.
L.Fiore
Лена, добавлять можно всё, что душе угодно: чеснок, карри, мускатный орех, имбирь (порошок, наверное, лучше), сладкий и острый перец, а из сладкого: орехи, корицу, шоколад, изюм, курагу. Только травы лучше посыпать сверху, чтобы не портить цвет начинки.
Zarina
Люба, спасибо. А меня что-то на травах прованских зациклило... Идея добавить мускатный орех здесь мне очень нравится
L.Fiore
Да, мускатный орех - это хорошо. Я его ещё и в морковные,  и тыквенные блюда всегда добавляю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...