воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Пышки zeppolе из картофельного теста. MKR.

MKR - Правила моей кухни.
Сезон 2, эпизод 19, «Детский фестиваль.
Из этого же эпизода я готовила корзиночки с куриным буррито
и есть Пышки творожные  по рецепту дедушки.

Пышки zeppole готовят на юге Италии к дню святого Иосифа, 19 марта, поэтому их ещё называют кольцами Иосифа. Украшают обычно кремом и вишенкой, иногда разрезают и прослаивают вкусной начинкой или просто посыпают пудрой, как русские пышки.
Основа теста очень простая: мука, картофель, сахар, яйца, масло.
Дамы обещали подать пышки с шоколадным соусом, но шоколад у них дважды сгорел, поэтому ограничились пудрой и корицей.
С моим шоколадом ничего такого не произошло, но коричная обсыпка понравилась больше:


Пышки zeppolе из картофельного теста
Italian Doughnuts with Chocolate Sauce
от Даниэлы и Стефании
В рецептуре я ничего не меняла, кроме сорта картошки: вместо "дезире" купила белую безымянную:) 
Разделила всё на 4, получив 12 пышек диаметром 5-6 см, 
но рецептура  оригинальная - на 25 штук:
Тесто:
300 г муки
50 г сахара
15 г сухих дрожжей
250 г картофеля «дезире»
25 г масла
1 яйцо
125 мл тёплого молока
Обсыпка:
2 чл корицы
100 г сахара
Шоколадный соус:
200 г шоколада
200 мл нежирных сливок
(жирнее сливки -гуще соус)

Противень смазать растительным маслом

Для теста
Смешать муку, сахар и дрожжи.
Картофель сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, протереть.
Думаю, что, если варить картофель в кожуре, тесто получится посуше и с ним будет легче работать.
Картофель перемешать с мучной смесью, яйцом и молоком до консистенции мягкого теста.
Отщипывая шарики размером с грецкий орех, раскатать их в колбаски 10 см длиной, слепить бублики и выложить на противень с интервалом 3 см. Дать расстойку около 30 минут.
Обжарить пышки во фритюре, обсушить на бумажном полотенце.

Правила фритюра

Для соуса
Шоколад наломать кусочками, сливки подогреть, вылить в шоколад, оставить на 1 минуту, тщательно перемешать.
Пышки полить соусом или обвалять в смеси сахара с корицей.
Картофельное тесто очень липкое, поэтому здесь главное - не переборщить с добавлением муки. Мне пришлось добавлять муку и при замесе теста и при разделке колечек.
Пробовала и лепить колечки из колбасок, и вырезать из пласта толщиной 1-1.5 см - липнет и в том, и в другом случае. При перекладывании подошедших пышек с противня во фритюр тоже возникли трудности, поэтому обмакивала лопатку в масло и таким образом подцепляла пышки с противня.
Получилось очень вкусно и было видно, что, добавь я ещё лишнюю горсть муки, пышки ничуть не стали бы хуже:


Комментарии
helen
28-01-2012
Как восхитительно выглядят эти пышечки.
Очень люблю передачу Правила моей кухни и давно мечтаю приготовить что-то по рецептам участников. Спасибо за адаптацию и Ваш личный опыт!
L.Fiore
28-01-2012
Спасибо! Очень рада видеть новых читателей. Добро пожаловать, Елена!
Я тоже люблю MKR и с удовольствием тестирую их блюда.

2 комментария:

  1. Анонимный14:41

    замечательный сайт спасибо!!! готовила по рецептам my kitchen rules искала пирог от гречанок
    близняшек нашла у вас спасибо большое

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста! Рада новым читателям.

    ОтветитьУдалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...