пятница, 13 июля 2012 г.

Йогуртовые бублики-булочки с изюмом (у меня они кефирные)

За полгода я похудела аж на 2 килограмма)) поэтому решила себя побаловать вкусными булочками.
Всё оказалось просто - на раз-два-три:
открыла Наташин блог, нашла рецепт, приготовила:

       

В рецепте я мало что изменила:
1. вместо йогурта взяла  густой кефир,
2. решив, что изюм достаточно сладкий, ввзяла 2 ложки сахара вместо трёх, мне хватило, 
3. для обсыпки использовала мак и чернушку. 
Чернушку (нигеллу) дети привезли то ли из Турции, то ли из Израиля, не помню уже...

Тесто замешивала в хлебопечке, поэтому мой ручной труд заключался лишь в разделке заготовок.
На каждую булочку ушло примерно по 80 г теста и получилось 11 штук - на одну меньше, чем у Наташи. 
Следовательно, чтобы получилась дюжина, надо брать по 70-75 г теста на булочку:

                                      

Спасибо, Натуля, за рецепт! 
Легко, быстро, вкусно!
Две штуки я съела сразу же с молоком, одну оставила на завтрак, остальные заморозила: на случай неожиданных гостей и... так меньше соблазна))

Комментарии
Наталья Филатова
И как у тебя рука поднялась заморозить такую красоту?!
L.Fiore
У меня, Наташа, не было другого выхода!
Фрея
Вкусняшка.
blogging mit Geschmack
Люба, ах, какие же пышные они у тебя получились! Вот сейчас специально запишу и у себя про 80г теста - собиралась как-то измерить, но в нужный момент забывала, а так ведь намного удобнее формовать... Очень-очень рада, что результат порадовал, спасибо за доверие моему вкусу :)
L.Fiore
Наташа, если брать по 80 г, получается 11 штук, а не 12, как у тебя.
Я всегда взвешиваю порции на весах - глазомер отсутствует полностью))
Кроме того, одинаковые порции пропекаются одинаково.
А ещё мне интересно, какой густоты у тебя йогурт использовался?
Я взяла домашний, достаточно густой, кефир, но всё равно пришлось добавлять муку - тесто показалось жидковатым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...