пятница, 13 июля 2012 г.

Йогуртовые бублики-булочки с изюмом (у меня они кефирные)

Вкусные булочки от  Наташи из блога "Swiss family notes".
Блог, к сожалению, закрылся, но рецепт я сохранила и булочки приготовила:

       

Рецепт записан в изложении, поэтому может не совпадать с Наташиным в каких-то мелочах

Тесто:
300 г йогурта натурального (у меня кефир, и опыт показал, что его потребуется меньше, чем йогурта)
500 г муки
3 стл растительного масла (можно и сливочного)
1 чл соли
4 стл сахара (я использовала 2 ложки сахара, решив, что в изюме сахара достаточно  - так и оказалось)
1 чл сухих (2 чл свежих) дрожжей
200 г изюма 
для обмазки: яйцо с молоком
для обсыпки: мак и чернушка (нигелла)
(чернушку дети привезли то ли из Турции, то ли из Израиля, а сейчас она и в России не редкость)

Моё тесто замешивала хлебопечка, но описание ручного замеса тоже имеется:

Для теста
В йогурт/кефир комнатной температуры добавить сахар соль и дрожжи.
Всыпать часть муки, перемешать, добавить масло и хорошо замесить.
Замесить с остальной мукой и  ставить на 2 часа для брожения.
Изюм замочить в соке, чае, воде или алкоголе - я замачивала в апельсиновом соке.
Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на части.

Если брать по 70-75 г теста на булочку, получится 12 штук. Я взяла по 80 г и получилось 11 штук - на одну меньше, чем у Наташи.

Раскатать каждую порцию теста в язычок, распределить по нему 1 чл изюма.
Свернуть заготовку в трубочку по длинной стороне, спрятав один кончик в другой. Выложить на противень вниз швом. 
Обсыпать семенами (если вы их используете) и дать расстойку 30 минут.
Подошедшие бублики печь 25-30 минут 180-190°.


                                      

Спасибо, Натуля, за рецепт! Легко, быстро, вкусно!
Две штуки я съела сразу же с молоком, одну оставила на завтрак, а остальное заморозила на случай неожиданных гостей. Да и соблазна меньше, когда выпечка заморожена:)

Комментарии
Наталья Филатова
И как у тебя рука поднялась заморозить такую красоту?!
Фрея
Вкусняшка.
blogging mit Geschmack
Люба, ах, какие же пышные они у тебя получились! Вот сейчас специально запишу и у себя про 80г теста - собиралась как-то измерить, но в нужный момент забывала, а так ведь намного удобнее формовать... Очень-очень рада, что результат порадовал, спасибо за доверие моему вкусу :)
L.Fiore
Наташа, я всегда взвешиваю порции на весах - глазомер отсутствует полностью)) Кроме того, одинаковые порции и пропекаются одинаково.
А ещё мне интересно, какой густоты был твой йогурт (?)Я взяла домашний, достаточно густой, кефир, но 
тесто оказалось жидковатым и  пришлось добавлять муку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...