понедельник, 1 октября 2012 г.

Медленно сваренные яйца с зелёным голландским соусом.

MKR - Правила моей кухни.

Перевод рецепта
Медленно сваренные яйца с зелёным* голландским соусом и тостами.
Slow-cooked eggs and green sauce
Сезон 3, серия 19.
Тема "завтрак для владельцев сети B&B и их семей", готовили Ли и Дженнифер.

4 порции

4 яйца
2 ломтика булки
120 г тонких ломтиков копчёной ветчины
Соус зелёный на желтках (а-ля голландский):
100 г мелких листиков шпината
четверть стакана петрушки
250 мл осветлённого масла**
150 г белого вина
75 г белого уксуса
5 луковиц шалот мелко нарезанных
0.5 чл перца горошка
1 лавровый лист
5 желтков
соль
1.5 стл лимонного сока

Для яиц.
Воду нагреть до 62°, положить яйца и варить 30 минут при тех же 62°. Остудить, почистить.
Надо заметить, что чистить эти яйца достаточно сложно, как я подсмотрела в видео сюжете!
Для соуса.
Бланшировать шпинат с петрушкой 20 секунд в кипящей воде, облить ледяной водой, сцедить.
Переложить в маленькую чашу миксера, добавить 50 г топлёного масла и прокрутить.
Вино, уксус, шалот, перец и лавровый лист уварить на четверть объёма 6-8 минут при небольшом кипении. Остудить, процедить.
Взбить желтки с уваренным уксусом на кипящей водяной бане в течение 4-5 минут до увеличения вдвое.
Снять с огня, потихоньку добавить топлёное масло, постоянно взбивая.
Приправить солью и лимонным соком, а затем перемешать со шпинатной массой.
Оформление.
Ломтики булки обжарить и нарезать брусочками.
Тарелку украсить ветчиной, затем положить яйцо и полить зелёным соусом. Подать с тостом.

Зелёный соус -  вариант голландского соуса, но с добавлением зелени.
Яйца можно приготовить методом пашот вместо медленной варки.
** Осветлённое масло -  топлёное масло. Чтобы его приготовить, надо вскипятить масло, снимая пену, пару минут отстоять и аккуратно перелить в другую ёмкость, не затрагивая осадка. Во французской кулинарии прокалённое топлёное масло масло называется ореховым (нуазет) из-за того, что при сильном нагревании приобретает лёгкий ореховый аромат.


3 комментария:

  1. Любовь, какой интересный рецепт!
    Только я не пойму, как этот рецепт проходит под категорию "завтрак за 15 минут"?
    Может, только ресли пашот приготовить? Спасибо за ссылку. Я даже не слышала про эту передачу. Мы сейчас смотрим Master Chef America

    ОтветитьУдалить
  2. Это только перевод, Наташа. Я не только не готовила, но и эпизод этот не видела.
    Скорее всего, яйца они сварили заранее, если их только варить надо полчаса))

    В контакте целая группа посвящена этому шоу http://vk.com/club27560235. Там есть все видеосюжеты трёх сезонов на русском, и на английском языке. Желающие делают переводы рецептов.
    Но я в контакте редко бываю, поэтому решила свои переводы размещать в блоге. Перевожу, конечно, то, что хотелось бы приготовить))

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня решила пересмотреть этот эпизод и оказалось, что там не 15 минут, а полтора часа. Но за это время надо успеть не только приготовить завтрак на 50 человек, а ещё и найти домик по адресу на бумажке, и сориентироваться в чужой кухне: найти нужную посуду, лопатки, формы и пр.!
    15 минут им выделили на закупку продуктов.
    А ещё у Джен и Ли лопнул термометр, которым они замеряли температуру варки яиц((
    Но, тем не менее, блюдо не потеряло для меня привлекательности))
    Видео на русском языке находится здесь




    ОтветитьУдалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...