понедельник, 7 ноября 2011 г.

Буррито с курицей в корзиночках и салат гуакамоле.

MKR - Правила моей кухни.
Сезон 2, эпизод 19

Очень интересная серия на тему «Детский фестиваль».
Команды накормили 500 детей! На приготовление был выделен 1 час, на обслуживание 1.5 часа. Оценивали и голосовали не судьи, а дети и родители. Было очень весело, шумно, а я с удовольствием узнала больше о вкусах детей и решила приготовить тарталетки-буррито* по рецепту Келли и Эш, о которых я уже рассказывала (см. Мороженое с арахисом)
Получилось красиво, быстро, вкусно и понравилось, что все ингредиенты можно приготовить заранее.

Буррито-корзиночка с курицей и гуакамоле

буррито из MKR:


и мои:


30 небольших «детских» порций

Корзинки-тарталетки:
10 лепёшек тортилий
150 г вкусного сыра
2 листа салата айсберг
150 г сметаны
1 пучок зелёного лука
Начинка:
1 куриная грудка
1 стл молотой зиры
1 чл молотого кориандра
1 чл сладкой паприки
1 чл сухого орегано
соль перец
1.5 чл оливкового масла
3 маленьких сладких разноцветных перца.
Соус для начинки:
1 маленькая красная луковица
1 зубчик чеснока
4 средних помидора
125 г  кукурузы
сок 1 лимона
Гуакамоле:
1 авокадо кубиками 1 см
1 помидор маленькими кубиками
сок 0.5 лимона
для взрослых можно добавить острый перец чили

Формочки смазать маслом.
Начинку и корзинки можно приготовить за день, хранить мясо в холодильнике, а корзинки - в герметичном контейнере.


Для тарталеток
Вырезать из лепёшек-тортилий кружочки 9 см, вложить в формочки и печь 7 минут 180° до лёгкого подрумянивания. Остудить.



Можно вырезать кружочки (или квадраты) не из тортильи, а из тонкого лаваша, но тогда лучше брать по 2-3 кружочка на одну тарталетку, иначе они будут слишком хрупкими. Некоторые заготовки я смазывала маслом, но особой разницы не почувствовала.
Если лепёшку разрезать на 4 сектора – получится тарталетка-лодочка:


Для начинки
Курятину нарезать кубиками 1 см, перемешать со специями и на 2 чл масла обжарить в 2 приёма до подрумянивания и готовности. Переложить в салатник.
Для соуса
Перец, лук, помидор, чеснок мелко нарезать.
Лук обжарить на оставшемся масле до мягкости, добавить перец, чеснок и готовить, помешивая, около 5 минут.
Добавить помидор, кукурузу, довести до кипения и варить до консистенции средне-густого соуса (около 20 минут).
Курятину смешать с соусом, приправить солью и перцем по вкусу.
Для гуакамоле
Всё нарезать, перемешать и приправить.
Сборка
Листья салата и зелёный лук нарезать.
Сыр натереть крупной стружкой и разложить бОльшую его часть в корзинки.
Добавить по кусочку салатного листа и курятину с соусом.
Полить сметаной, посыпать остальным сыром и луком.
Подать с гукамоле




Блюдо прекрасно подходит для детей: порция малюсенькая и никаких консервантов))

Закуску я дополнительно посыпала пшеницей, пророщенной и обжаренной в масле на сковороде.
Обрезки подсушила в духовке - получились чипсы:




     *Бурри́то (уменьшительное от исп. burro — ослик) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута начинка. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.

Комментарии
blogging mit Geschmack
09-11-2011
Мне очень идея понравилась края с "зубчиками"!Ставлю обязательно пометочку на рецепт для фуршетов, ведь еще меньше возни - в смысле тесто не надо готовить! И выглядят как красиво, фотографии чудесные, Люба.
L.Fiore
09-11-2011
Наташа, зубчики вырезала ножницами для ткани.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...