вторник, 1 декабря 2009 г.

Салат с цуккини, фетой и кедровыми орешками

Очень вкусный салат с интересным способом приготовления цуккини.
Отличное сочетание ингредиентов, приятный ореховый акцент, ароматный нюанс бальзамико.


К сожалению, не помню, откуда переписала этот рецепт, но имя автора сохранилось - Клод Оливье.

4 порции

2 кабачка цуккини
кедровые орешки
4 порции любого зелёного салата
сыр фета или адыгейский
Если используете адыгейский сыр, замочите его предварительно в солёном молоке
немного свежей мяты
хороший уксус бальзамико
оливковое масло
соль, перец
стружки пармезана

Внимание: постарайтесь не переварить и не передержать в духовке цуккини, ориентируйтесь не на время приготовления, а на вкус и консистенцию - пусть лучше кабачок останется слегка недожаренным, чем размякшим и ватным.

Цуккини с кожурой нарезать в виде тонких язычков  специальной тёркой. Можно резать и ножом, но в этом случае увеличьте время запекания.
Бланшировать "языки"  в большом количестве подсоленного кипятка или в пароварке около 1 минуты. Откинуть на сито, обдать очень холодной водой, обсушить. 
Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить.
Обмакивая кисточку в масло, смазать кабачковые языки с одной стороны, выложить на пергамент или непригорающий противень, смазать с другой стороны.
Печь 10-15 минут 200° до подрумянивания. Остудить.
Можно обжарить на сковороде, но это займёт достаточно много времени.
Салат промыть, обсушить, порезать, перемешать с кубиками сыра, добавить орешки и мяту. 
Зелёный салат распределить на 4 тарелки. Сверху красиво выложить  цуккини. Поперчить, посолить, полить уксусом и маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...