среда, 4 апреля 2012 г.

Яйца пасхальные в венках из сдобного теста.

Рецепт булочек-венков с яйцами переписан из телепередачи А.Селезнёва. 
Если хотите испечь булочки-жаворонки к встрече весны, см. описание здесь.



Булочка-венок пасхальная с яйцом

Тесто опарное:
10 г сырых дрожжей
250 г муки
125 г тёплого молока
1 яйцо
25 г сахара
щепотка соли
25 г масла сливочного
яйца для серединок

Для опары 
Смешать дрожжи, немного тёплого молока, по 1 чл муки и сахара, оставить на 10 минут.
Для теста
Просеять муку, добавить опару, тёплое молоко, слегка взбитое яйцо, сахар, щепотку соли, смешать миксером. Добавить растопленное и остывшее масло, замесить, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут. Я замешивала тесто в хлебопечке (программа "тесто дрожжевое"), вмешав масло по сигналу диспенсера.
Залить яйца холодной водой с солью, варить 3-4 минуты после закипания. Можно варить в настое луковой шелухи. Хорошо смазать растительным маслом.
Тесто разделить на 10 частей, скатать колбаски, сложить пополам, закрутить "верёвочкой и соединить в кольцо, в центр поместить яйцо. Яйцо должно быть остывшее, чуть тёплое и обязательно смазанное маслом (особенно та часть, которая соприкасается с тестом), иначе прилипнет.

Яйца можно вложить в кольца и после выпечки, но в таком случае их надо варить вкрутую.
Если используете краску, а не шелуху, выпеченные венки следует остудить полностью, иначе краска облезет и испортит выпечку.


Дать венкам подойти под плёнкой или полотенцем 15 минут, смазать желтком.
Печь 10 минут 210° до подрумянивания. 


Комментарии
Фрея 
Красота!
Просто не устаю восхищаться Вашими твореньями. 
У Вас золотые руки! Пасха - это мой самый любимый праздник. 
Спасибо Вам за идеи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...