вторник, 30 марта 2010 г.

Как натереть чеснок или цедру без отходов

Обычно, когда мы натираем на тёрке чеснок, имбирь, цедру, большая часть продукта остаётся неиспользованной, застревает в зубчиках тёрки. В результате добрая половина натёртого продукта идёт в отходы.
Способ максимального извлечения натёртого продукта необыкновенно прост, включая чистую тёрку. Проверим?

 


Отрезать кусок пищевой плёнки размером вдвое больше поверхности тёрки и обернуть им трущую поверхность.
Натереть продукт: чеснок, имбирь, цитрус.
Снять плёнку и тупой стороной ножа счистить с неё натёртый продукт. Всё!
Отверстия не забиваются. Тёрку достаточно просто ополоснуть проточной водой.
Частички плёнки в пищу не попадают - я это проверяла с помощью синего пластика и лупы.

Комментарии
Anzelika
Супер! 

Татьяна Шарапановская Не зря говорят, что все гениальное просто. Действительно очень здорово.

1 комментарий:

  1. Спасибо за отзывы! Надеюсь, что мой опыт пригодится:))

    ОтветитьУдалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...