вторник, 5 февраля 2013 г.

MKR- 4, серии 1-6.

MKR - Правила моей кухни.

Начался четвёртый сезон, поэтому буду в свободное время писать его меню.
"В контакте" есть группа MKR и есть видео, но сама я там не бываю, смотрю, в основном по телевизору.
В отличие от моего 3-го сезона, в описании сезона 4,  я буду давать ссылки только на те рецепты, которые сама перевела с английского или сама приготовила. Всё в этом блоге, касающееся шоу "Правила моей кухни", можно найти по метке/ярлыку MKR или активной ссылке MKR.

Сезон 4.
Серии 1-6.


Серия 1.
Керри и Крейг - супруги, родители четырёх детей
Ресторан «Семидесятые»



закуска: Мини-татен (перевёрнутый пирог) с обжаренными овощами, козьим сыром и салатом из руколы и груши - Goat’s Roasted Vegetable Tarte Tatin with Goat’s Curd and Rocket and Pear Salad
горячее: мясо дикого кенгуру с базиликовым ризотто и карамелизированной свёклой - Game Wallaby with Basil Risotto and Caramelised Beetroot.
десерт: шоколадное пирожное Яффа с шоколадным муссом - Chocolate Jaffa Mousse Cake.

Серия 2.
Мик и Мэт – отец и сын. Очень позитивная команда! Видно, что отношения у них прекрасные, папа сынульку просто обожает:)) Эту серию можно смотреть для поднятия настроения! Ресторан Поднять якоря (Anchors Away)

закуска: Котлетки с картофелем и морским ухом, овощной салат, соус из йогурта и трав - Abalone Patty with Salsa and Zesty Herb Yoghurt
горячее: Жареный лосось с хрустящей кожицей, картофель с?? и  соусом бёр-блан/ Salmon with Smoked Eel Potato Brandade and Lemon Beurre Blanc
десерт: Яблоки и ягоды под кокосовым крошевом и заварным кремом/Apple and Berry Coconut Crumble with Custard (десерт получил 8 и 9 баллов!)


Серия 3.
Джош и Энди.
Ресторан  Чёрное шампанское (Black Champagne)



закуска: Баранья котлета на косточке, панированная в дуке, соус цацики с огурцом и редиской -Dukkah Crusted Lamb with Radish Tzatziki
горячее: Курятина по-мароккански с хариссой (острая приправа), кускусом и овощами - Moroccan Chicken with Harissa and Vegetable Couscous - дважды не получился кускус, команда его так и не подала.
десерт: Шоколадный фондан с кофейным кремом - Chocolate Fondants with Coffee Crème Anglaise - судьи очень хвалили


Серия 4.
Джесси и Бисва - подруги по университету
Ресторан Taza (Таза).
За еду всего 40 очков.


закуска: Пирожок самоса с ягнятиной, пельмень фри, соус чесночный и тамариндовый, йогурт ласси - Pani Puri, Lamb Samosa and Yoghurt Lassi
горячее: Плечо козлёнка с пряным рисом, огуречной райтой и йогуртом - Goat Sindhi Biryani
десерт:  Пончик фри в сладком креме с пряным сиропом - Galub Jamun странная, конечно, идея положить горячий хрустящий пончик в холодный крем((
Если судьи за некоторые их блюда дали по 6 баллов, то команды были единодушны - 3 балла за обед (подружки  за это отомстят)


Серия 5.
Джек и Элли - брат с сестрой.
Ресторан Солнечный берег (Costa Del Sol)



закуска: Равиоли с кроликом, панчетой и тимьяном, соус с трюфелем и орехами - Rabbit, Pancetta and Thyme Ravioli with Truffle Cream Sauce and Walnuts - единодушное мнение - вкусно!
горячее: Стейк на косточке с грибами припущенным салатом, гратеном из   пастернака - T-Bone Steak with Mushroom Ragu, Silverbeet, Radicchio and Potato, and Parsnip Gratin
десерт: пирожное с сиропом, мороженое с базиликом, карамель с апельсиновой кожурой - Orange and Basil Syrup Cake with Basil Ice-Cream, Candied Orange and Toffee Shard - Индианки мстили, как могли: оценили обед в 1 балл! Команду могли спасти только судьи, и спасли: за закуску дали по 8, за горячее по 5, за десерт по 9 баллов:)) Так что индианки всё равно на последнем месте (туда им и дорога).


Серия 6.
Лиза и Стефано - не женаты, но обручены.
Ресторан Карнавал (Carnevale).
Гости удивлены, что в меню нет ни пасты, ни ризотто, ведь Стефано - итальянец:))

закуска: Пюре из белой фасоли и баклажана, лепёшка с розмарином - White Bean and Eggplant Puree with Rosemary Flat Bread
горячее: Утиная грудка в винном соусе с артишоком, картофелем, шалфеем и кукурузной муки - Duck Breast in White Wine, Cinnamon and Sage on Polenta with Roast Potatoes and Artichokes
десерт: Кокосовое безе с  ромовым кремом и соусом из маракуи - Coconut Meringue with Passionfruit Curd and Rum Cream Команду спас десерт! Судьи назвали старомодным оформление тарелки  зигзагом из соуса  и, наверное, только из-за этой оплошности десерт не получил 10 баллов. 

В этом раунде выбыли индианки, а для представления следующих команд (серии 7-19)  я открыла новую страничку (см.ссылку вверху). 

2 комментария:

  1. Любовь, теперь настало время мне признаваться в открытии для меня вашего удивительного, красивого и очень аппетитного блога!
    С удовольствием подписываюсь, но немного боюсь за себя ))) ведь можно язык свой проглотить от таких изысков. Сама я не способна на такое, но очень впечатляют ваши фото и я не могу устоять перед искушением видеть новые кулинарные шедевры. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Саша! Очень приятно, что мои "поделки" вас заинтересовали:))
    Новым читателям, а тем более подписчикам, я очень-очень рада, потому что в этом блоге, призванном быть всего лишь дублёром одноименного мэйловского блога, я боялась вообще не увидеть никого, кроме своих давних друзей.
    И вот, к счастью, оказывается, что я ошибалась:))
    Добро пожаловать, и давайте, Саша, будем на "ты!"?

    ОтветитьУдалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...