воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Овощи детям.

Как накормить ребёнка полезными овощами:))

 симпатичные рецепты из журнала "Летидор"


А не лучше ли просто дать ребёнку привыкнуть ко вкусу овощей?
Без этих арт-фуд заморочек?

7 комментариев:

  1. Люб, у меня есть книга, где подобных рисунков. Куча. Но вот содержание тарелок совсем не детское. То майонез с кетчупом добавят, то как здесь грибы или колбасу копченую... Все-таки по детскому питанию хорошей литературы очень мало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавила несколько картинок "без майонеза".

      Удалить
  2. Лена, когда-то в советские годы хотя бы несколько страниц любой кулинарной книги посвящалось детскому и диетическому питанию, но тогда книги издавались государством, а забота о детях и их питании была прописана чуть ли не прграммах КПСС:))
    В наше время рождение детей рассматривается лишь, как необходимый прирост населения, поэтому государству нет никакого дела до питания детей, а издателям (частным издателям) - тем более.
    Кажется, Высоцкая что-то издавала о детском питании? Не буду утверждать, потому что мало интересуюсь кулинарными книгами.
    Мои дети прекрасно выросли без красиво украшенных тарелок, но неизвестно по какой причине, один ест всё, второй - только определённые блюда:)

    Честно говоря, хотя я и показала вкусный велосипедик, сама мало верю, что подобные художества могут приучить ребёнка к овощам, поэтому очень интересно было бы узнать, что по этому поводу думают другие мамы.

    ОтветитьУдалить
  3. А я своих приучила есть помидоры,делая шпажки с мини-моцареллой и мини-томатами, а то у меня Зар ни в какую их не ел, всё же подача играет не последнюю роль))).

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Хадижа, со шпажки, наверное, даже брокколи можно съесть:))
    Интересно, почему большинство детей не любят брокколи... хотя, если честно, я, когда была маленькая, не любила ни брокколи, ни баклажаны, ни кабачки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот про шпажки, да! У меня в виде шашлычков мясо идет, а иначе, ну очень сложно накормить именно мясом. А вот овощи нормально идут.
      Кстати, я тут случайно попала на прием к врачу иммунологу. Там мама пожаловалась, что ее сын не ест. Так ей ответили, что когда ему исполнится 14 лет, и организм будет вырабатывать мужские гормоны, он начнет есть все, особенно мясо.

      Удалить
    2. Такое впечатление, что у детей где-то на уровне подсознания заложено: это я ем, это - нет. Мои всегда с удовольствием ели любое мясо и птицу, кроме субпродуктов и прекрасно шли все каши с молоком. Овощами считались только огурцы, помидоры и капуста (но не в супе, а только в салате).
      Старший сын с возрастом стал есть всё и получать удовольствие от интересных блюд и вкусов, а у младшего вкусы ничуть не изменились: например, из фаршированного перца он съест только серединку:))
      Старшая внучка ест, ну очень плохо, как птичка, а младшая молотит за милую душу:))

      Удалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...