пятница, 10 мая 2013 г.

Не верь глазам своим!

В нашем районе развернулась борьба против строительства торгово-развлекательного центра на территории парка, оттяпанной властями ещё 10 лет назад под строительство спортивного сооружения.
Жители Митино организовали митинг, пикеты, собрали более 5 тысяч подписей против строительства, но я сама до сих пор сомневаюсь, нужна ли эта борьба.
Средства массовой информации перевирают события, чем ещё больше возбуждают жителей.
Здесь, слушая закадровый текст РИА новости, не верьте своим глазам ушам, потому что ни одно слово, сказанное журналистами не соответствует действительности:(  Нас, митинцев, представили дурачками, не понимающими своего счастья от близости ТРЦ к жилью.

Сам проект ТРЦ вроде бы и неплохой и, возможно, такой ТРЦ нужен митинцам, но почему в парке? Ведь часть лесо-парковой зоны была выделена под ледовый дворец, а не под магазины и рестораны.

В августе будет референдум, первый народный референдум в России, на сайте Митино ведутся ожесточённые споры о том, ЧТО строить и ГДЕ.
Застройщик вместо того, чтобы провести общественные слушания, честно рассказать  о наполнении ТРЦ, заинтересовать проектом и перспективами, встаёт на путь обмана и очковтирательства: манипулирует цифрами и фактами, скрывает генплан, выдаёт ложную информацию. Всё это лишь подогревает возбуждённое настроение митинцев и отдаляет от самого проекта. Мне это не нравится. Не хочется быть пешкой в игре за и против.

18 июня, РИА совсем чуднУю вещь сделали: утром опубликовали заметку о митинском референдуме, а днём, словно чего-то испугавшись или выполняя чей-то приказ?, подменили  текст  заметкой о парке в Зарядье -  ну не странно ли? Ведь название новости осталось старым, ушло в сеть в  первоначальном варианте; все увидели слово "референдум" в названии и увидели эту грубую подтасовку!


PS
Референдум проводить депутаты не разрешили, проголосовали 9:1 против. Отказ ничем не мотивировали - страна абсурда!

2 комментария:

  1. Анонимный01:30

    Здравствуйте, Любовь!
    Зацепил Ваш блог, вот сижу читаю уже второй час... Я живу на берегу Днепра, в Киеве... Когда поселились здесь в 1977 году (район метро Левобережная), нам завидовали все знакомые: чистый воздух, практически нет машин, пляж в 5 минутах ходьбы, море зелени. Энтузиастами был оборудован клочок земли метров примерно 100х70. С чистым пляжем, детскими площадками, площадкой со спортивными снарядами для взрослых и детей, двумя кортами. В общем, любимое место прогулок и отдыха многих жителей нашего микрорайона, "Зона здоровья". Хотя многие отдыхали и на "дикой", не оборудованной части (достаточно большой) берега. Но с недавнего времени все застроили, все подходы к Днепру загородили заборами,почти везде вырубили деревья (а еще в 90-х мы с собакой спугивали зайцев-русаков), осталась только Зона Здоровья... И вот уже лет пять каждый год идет борьба жителей с теми, кто хочет и этот клочок отобрать. и эти же лет пять на пляже стоит шатер-"наливайка", пляж весь в бычках и бутылках, наутро горы мусора... Но зато пока не отобрали... у народа...))) Так что, надеюсь, вы отстоите вашу "зону здоровья". Очень понравился ваш пост о современном словообразовании в английском языке! Спасибо!
    Наталия, Киев

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наталия, за поддержку!
    К сожалению, люди сейчас стали очень разобщёнными и инфантильными, многие всё ещё ждут блюдечка с золотой каёмочкой, ждут, что чужой дядя всё сделает, всего добьётся, всё устроит. Чужой дядя и устраивает - чиновник.
    Так и у нас: чужой дядя решил, что жителям нужен мега-торговый центр в парке (а у нас и так ТЦ натыканы через каждые 200 м), этот же дядя "распиливает" средства, выделенные на строительство, а жителям достанется испорченная природа и чудовищные пробки на подъезде к очередному ТЦ.

    Кстати, я ваша землячка:))Украина со мной

    ОтветитьУдалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...