суббота, 12 апреля 2014 г.

Читаю...

Некоторое охлаждение к кулинарии, отнюдь не мешает мне по-прежнему живо интересоваться кулинарными новостями, читать интересные блоги, сохранять рецепты.
Сохраняю, ставлю в очередь и думаю: "А дойдёт ли  до них когда-нибудь эта пресловутая очередь?"  Зачастую прекрасные находки и рецепты так и остаются в кулинарных папках  - нельзя объять необъятное.

Сегодня я просто не могла себе позволить спрятать от читателей интересного блогера.  Уверена, что не пожалеете, заглянув к  Александру  в гости.
Тему  "Пряности" читать обязательно:))

"Кулинарные этюды"


Загадка от Александра:
чОрная икра с красноватым оттенком.  "Икринки" невооруженным глазом практически не видны.
Запах этой дорогой пряности гипнотизирует, психологически действуя на людей почти так же, как валерьянка на кошек.
Прекрасно подходит к шоколаду, молочным изделиям, мороженому, тортам и напиткам.
Довольно часто ею ароматизируют сахар.

7 комментариев:

  1. Эх Люба, как я тебя понимаю, у меня тоже в закладках столько блюд, и всё так хочется сделать, а руки так и не доходят... :)) со временем многие забываются, т.к. приходят новые :))
    А ответ на загадку... я думаю, что это Ваниль! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, отгадка верная - это ваниль))

      Удалить
  2. Люба, заглянула, супер-рефераты для любителей кухни, основательно и красиво, спасибо за ссылочку...

    ОтветитьУдалить
  3. Люба, какой интересный блог! Добавлю-ка его в "закладковую" очередь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера нут жарила по рецепту этого блогера. Проще некуда:
      отмоченный нут бросить на разогретое масло, быстро обжарить и затем заглазировать соусом терияки или соевым соусом с сахаром.
      Это было моё первое блюдо в жизни, приготовленное из нута. Съела без отвращения))

      Удалить
    2. Люба, сильно сказано))), обожаю нут... особенно хумус...

      Удалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...