суббота, 24 мая 2014 г.

Медленно сваренные яйца с лососем и рисом (60°/60 минут)

Здесь только перевод рецепта, сама ещё не готовила.

Серия 19, Юэль и Шанель

l

4 порции за 1 час 45 минут

4 яйца
4 лавровых листа
2 чл перца горошком
4 x 150 г филе лосося без кожи и костей
330 г воды
200 г риса басмати
400 г горошка
100 г миндаля обжаренного
петрушка, мята
1 лимон (цедра и сок)
Заправка:
250 греческого йогурта
сок 1 лимона

Чтобы сделать греческий йогурт из обычного, его достаточно отвесить в течение нескольких часов
Зелень можно использовать любую - по вкусу.
Любители острого могут добавить перчик чили

Для заправки всё смешать и приправить.
Для варки яиц понадобится термометр
Воду согреть до 60°, опустить яйца и готовить 60 минут, помешивая, проверяя температуру, добавляя холодную воду по надобности.
Вынуть яйца, облупить.
Для пошированного лосося
В холодную воду опустить лавровый лист и перец, довести до кипения, опустить рыбу, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 12-15 минут, чтобы рыба доготовилась. Остудить и разобрать на хлопья.
Для риса
Рис промыть, залить водой, довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить под крышкой 15 минут. Снять с огня, оставить на 15 минут под крышкой, затем распушить вилкой.
Горошек опустить в кипяток и бланшировать до мягкости. Процедить.
Подача
Перемешать все, кроме рыбы и яиц, приготовленные продукты, добавить соки цедру лимона, орехи, травы, приправы. Добавить рыбные хлопья и слегка перемешать.
Распределить по мисочкам-пиалам, сверху выложить яйца.

Сюда же добавлю ещё пару рецептов с медленно сваренными яйцами:
1. серия из сезона 4  Медленно сваренные яйца с голландским зелёным соусом
и Медленно сваренное яйцо в гнёздышке со спаржей и джемом из бекона из серии 19
62°Eggs with Bacon Jam and Asparagus 
рецепт

4 порции за 1 час 50 минут

4 яйца
2 маленькие несладкие булочки
12 ростков спаржи
12 ломтиков пармской или другой ветчины
2-3 чл оливкового масла
2 чл сливочного масла
1 стл лимонного сока
петрушка
Джем беконовый (на 1 стакан):
1 стл оливкового масла
400 г бекона мелко нарезанного
1 луковица, 2 зубчика чеснока
60 г винного уксуса
60 мл кленового сиропа
55 г тростникового сахара
1 стл тобаско
Зелёная паста:
125 сметаны или сливок
по 1 стл петрушки и укропа
2 чл лимонного сока

Бекон можно измельчить вручную, а не блендером. Можно использовать копчёный, можно добавить чили.
Для джема
Бекон обжарить на разогретом масле до хруста, переложить на тарелку.
Лук измельчить и обжарить в той же сковороде 2 минуты. 
Добавить остальные игредиенты, остатки бекона, 125 г воды, довести до кипения и уварить в течение примерно 30 минут. Остудить, прокрутить до кремовой консистенции. Можно не прокручивать, если нарезка была мелкой.
Яйца сварить, как в предыдущем рецепте.
Для гнёздышек
Булочки разрезать пополам, вынуть мякоть, смазать маслом, посолить, поперчить и печь 10 минут 160° 
Спаржу обернуть беконом и обжарить со всех сторон на сливочном масле в течение 4 минут.  Снять с огня и побрызгать лимонным соком.
Для хлебной пасты
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
На тарелки выложить гренки. В отверстия тяйца,  украсить петрушкой. Рядом выложить спаржу в беконе, беконовый джем и хлебный соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...