суббота, 19 апреля 2014 г.

Правила моей кухни 5. Серии 13-24.

13-18: Рестораны команд третьего раунда
В этом раунде домашних ресторанов принимают участие не только новые команды, но и  те, кто проиграл в двух первых раундах
19 -"Завтрак на вокзале" (меню всей серии)
20- Передвижной ресторан
21 - отстающие:  блюдо из мяса (по жребию) с тремя видами овощей, на выбывание: семейное блюдо 
22 - выбывание
23 - полезное детское блюдо  в начальной школе для 200 детей
24 - передвижной ресторан


Серия 13
Карли и Тресна - Inspire (Вдохновение)
закуска: Тарталетки со свёклой и козьим сыром с сырным муссом и уваренным бальзамико - Beetroot Tart with Goat’s Cheese Mousse and Balsamic Reduction
основное блюдо: Говяжье филе с пюре из пастернака, кружочками свекольного желе и винным соусом  - Beef Fillet with Parsnip Purée, Beetroot and Red Wine Discs and Red Wine Jus  - судьи нахваливали соус
десерт: Божественная карамель - Caramel Divine - вкусно, но много и приторно
Серия 14
Хлоя и Келли - Nouveau
закуска: Пошированный рак на подушке из краба и трюфельной эмульсии -Poached Marron on Crab Pillow with Truffle Emulsion
основное блюдо: Куриное конфи с брюссельской капустой, шпиком и грибным соусом - Chicken Confit with Brussels Sprouts, Speck and Mushroom Sauce
десерт: Трубочки канноли с шоколадно-апельсиновым творогом и кофейным коктейлем "Тини"- Cannoli with Chocolate and Orange Ricotta served with Espresso tini
Серия 15
Джош и Даниэль -  Alchemy Хотели удивить новыми вкусами, но судьи что-то не в настроении были - из трёх блюд только варёную рыбу похвалили. А мне захотелось приготовить мороженое с беконом))
закуска: Бычий хвост с грибными гьоза (пельменями) с ореховым маслом, соусом винегрет и яблочной пенкой - Oхtail and Mushroom Gyoza with Hazelnut Oil and Grape Vinaigrette and Apple Sphere
основное блюдо: Лосось вакуумной варки с коричным печеньем, ванильным майонезом, горошком и редиской - Vide Salmon with Cinnamon Biscuit, Vanilla Mayonnaise and Pea and Radish
десерт: Банановое мороженое (парфе) с беконом и кленовым сиропом - Banana Parfait with Maple Syrup Bacon
Серия 16
Гарри и Кристо - Green House
закуска: Кольца кальмаров  в эмульсии из сладкого перца и чеснока с сезонной зеленью -  Calamari Sautéed in Capsicum and Garlic Infused Olive Oil with Seasonal Leaves
основное блюдо: Жареный фазан с хлебным соусом и свёклой - Roast Pheasant with Bread Sauce and Beetroot Salad (меня заинтересовал хлебный соус)
десерт: Запечённые косточковые плоды с крошевом амаретти и ванильным мороженым - Baked Stone Fruit with Amaretti Crumble and Vanilla Bean Ice Cream (поставлю этот рецепт в очередь)
Серия 17
Дэвд и Карин - Safe
закуска: Кукурузный суп-пюре с авокадо и тигровыми креветками на гриле - Corn Soup with Avocado and Grilled Tiger Prawns
основное блюдо: Свиные медальоны с пюре из цветной капусты, зелёными бобами и грибным соусом - Pork Medallions with Cauliflower Purée, Green Beans and Mushroom Sauce
десерт: Шоколадный кекс с апельсиновыми цукатами  - Chocolate Cake with Candied Liqueur Oranges
Серия 18 
Кэтти и Анна - Manor
закуска: Стейк рибай (второе название "скотч филе") с баклажанной икрой, чипсами из фенхеля, салатом-микс и домашним соусом айоли - Seared Scotch Fillet with Eggplant Caviar, Fennel Chips, Baby Herbs and Homemade Aioli
основное блюдо: Спинка ягнёнка Walcha (это название местности в Австралии) с картофельной галетой, свёклой, спаржей и апельсиново-мятным соусом - Walcha Lamb Loin with Potato Galette, Beetroot, Asparagus and Orange and Mint Sauce
десерт: Тарталетка песочная с яблоками и пряным заварным кремом -  Petit Apple Lattice Pies with Spiced Crème Anglaise

Конкурсы:

Серия 19
Задание "Завтрак на вокзале" (меню всей серии)
Поль и Блэр: Пирог с беконом, сыром и руколой - Cheesy Bacon and Egg Pie with a Rocket Salad
Энни и Джейсон: Касадилья (лепёшка) с козьим сыром, колбасками чоризо и гуакомоле - Chorizo and Goat’s Cheese Quesadillas with Guacamole
Бри и Джессика: Конжи (восточная рисовая каша) с китайской сосиской и яйцом - Congee with Chinese Sausage and Egg
Карли и Тресна: Фриан (кекс на белках, как финансье) грушево-малиновый с печёной грушей - Pear and Raspberry Friand with Baked Pear
Кэтти и Анна: Влажный банановый кекс с карамелизированным бананом и медовым творогом - Moist Banana Bread with Caramelised Banana and Honey Ricotta *
Хлоя и Келли: Яйца по-средиземноморски с гренком и фетой - Mediterranean Baked Eggs with Crusty Bread and Feta Whip
Деб и Рик: Печёный картофель с беконом, творогом, и релишем (паштетом) - Ricotta and Potato Bake with Crispy Bacon and Relish *
Гарри и Кристо: Трио из тостов - Trio of Toasties
Элена и Викки: Гёзлеме (пирог) из ягнятины с соусом цацики - Breakfast Lamb Gözleme with Tzatziki *
Джош и Дэниэль: Яйца медленно сваренные со спаржей и беконовым джемом - 62°Eggs with Bacon Jam and Asparagus
Талия и Бьянка: Блины с луком и чатни - Savoury Pancakes with Caramelised Onions and Chutney
Юэль и Шанель: Лосось пошированный с яйцом 60/60, рисом и специями - Poached Salmon with 60/60 Eggs, Rice and Spices - уменьшить специи

Серия 20
Белая и чёрная команда  под руководством Колина Фасниджа в передвижном ресторане

Белые
Джош (шеф). Салат "Нисуаз (по-ниццки) с тунцом - Appetiser Seared Tuna Nicoise *
Дэниэль (метрдотель)
Кети и Анна: Океанская форель с хрустящей корочкой, гарниром из чечевицы и соусом сальса верде (зелёным) - Crispy Skin Ocean Trout with Lentils and Salsa Verde *
Хлоя и Келли: сурф-ин-турф (говяжья вырезка с креветкой и дважды приготовленными чипсами - Surf 'n' Turf  Eye Fillet with Prawns and Twice Cooked Chips - вкусно
Эни и Джейсон: Шоколадный ганаш с печеньем -  Dessert Chocolate Ganache and Shortbread Stack -  печенье получилось жёстким а ганаш приторным
Карли и Тресна: Разобранная малиново-лимонная тарталетка - Deconstructed Lemon and Raspberry Tart - неряшливо, но вкусно

Чёрные
Элена (шеф): закуска в бокале с креветкой  - Appetiser Prawn Cocktail
Викки (метрдотель)
Бри и Джессика - Тушёная свиная грудинка с рагу из белой фасоли и зелёным соусом - Braised Pork Belly with White Bean Ragu and Salsa Verde *
Деб и Рик: Ягнёнок с жареными томатами и мятным соусом - Rack of Lamb with Roasted Cherry Tomatoes and Mint Sauce
Гарри и Кристо: Шоколадное пирожное без муки с мочёными ягодами - Flourless Chocolate Torte with Macerated Berries *
Талия и Бьянка: Бисквитная крошка с лимонно-цитрусовым кремом и меренгой - Lemon and Lime Citrus Meringue Crumble *

Серия 21
Конкурс отстающих
Задание: блюдо на 8 персон из мяса (по жребию) с тремя видами овощей; одну команду спасут соперники, другую - судьи 

Бри и Джессика: Бифштекс с картофельным пюре, чипсами, соусом чимичури Beef Steak with Potato Mash, Sweet Potato Chips and Chimichurri Sauce Safe (выбор судей)
Талия и Бьянка: Куриное бедро с грибным пюре, мини-мрковкой и спаржей - Chicken Breast with Mushroom Purée, Baby Carrots and Asparagus Safe (выбор соперников)
Деб и Рик: Утка с хрустящей кожицей и овощами по-азиатски Crispy Skin Duck with Asian Style Vegetables
Гарри и Кристо: Ягнёнок по-гречески с цуккини и жареной картошкой - Greek Style Lamb with Zucchini Salad and Roast Potatoes
Элена и Викки: Свиная котлета с чатни из фенхеля и картофелем - Pork Cutlet with Fennel Salad and Crunchy Potatoes

Отстающие команды приготовят за 1 час любое семейное блюдо

Гарри и Кристо: Куриный шницель с капустным салатом (колслоу), чипсами и жареными помидорами - Chicken Schnitzel with Coleslaw, Sweet Potato Chips and Roasted Tomatoes - вкусная корочка, в салате излишек перца
Элена и Викки: Свино-говяжьи тефтели с феттучине и сырными хрустами - Pork and Beef Meatballs with Fettuccine and Parmesan Wafers
Деб и Рик: Карамелизированная курятина с жасминовым рисом и кокосовой заправкой - Caramelised Chicken with Jasmine Rice Salad and Chilli Coconut Dressing - вкусно, но в гарнире излишек вкусов; на выбывание 

Серия 22
Обед из трёх блюд на выбывание для жюри и судей (слепая дегустация)

Юэль и Шанель
закуска: Чили по-сингапурски с шельфовым крабом - Singaporean Chilli Soft Shell Crab
основное блюдо: Тушёная грудинка с перепелиными яйцами и азиатской зеленью - Braised Pork Belly with Quail Eggs and Asian Greens
десерт: блины с панданом (это зелёная японская ваниль) и кокосовой начинкой - Coconut Filled Pandan Crêpes. .
Дэб и Рик
закуска: тарталетка с креветками и авокадо - Prawn and Avocado Tart
основное блюдо: Пряная голень ягнёнка с зелёными бобами и сладким картофелем-пюре  - Spiced Lamb Shanks with Green Beans and Sweet Potato and Carrot Purée - отличный соус
десерт: *влажный финиковый пудинг с ванильным мороженым - Sticky Date Pudding with Vanilla Ice Cream. Выбыли, но пудинг я бы приготовила

Серия 23
Задание: Еда в начальной школе для 200 детей

Юэль и Шанель: Рыбные палочки с картошкой - Fish Fingers with Roast Potato Salad Children's Choice - выбор детей
Анни и Джейсон: Куриные нагетсы с чипсами из сладкого картофеля и кукурузы - Chicken Nuggets with Sweet Potato Chips and Corn on the Cob
Бри и Джесика: Картофельные нькокки с сырным болоньезе - Potato Gnocchi with Cheesy Bolognese
Кэти и Анна: Говяжи колбаски с яблоком и фруктовый шалычок - Beef and Apple Sausage Rolls with Fruit Skewers - всем понравилось, но фрукты к чему?
Хлоя и Келли: Индюшачьи начос с чипсами из спельты и соусом барбекю с кукурузой - Turkey Nachos with Spelt Chips and BBQ Corn Salsa - выбор судей
Гарри и Кристо: Пита с ягнятиной и Lamb Pita Pockets with Freckles
Элена и Вики: Куриные бургеры с шариками из шпината - Chicken Burgers with Spinach Balls
Джош и Дэниэль: Такос с говядиной - Soft Shell Beef Tacos
Поль и Блер: Хрустящий луциан с гриллированными кабачковыми оладьями - Crunchy Snapper with Grilled Zucchini Fritters
Талия и Бьянка: Деревенские пирожки из кислого теста - Mini Cottage Pies with Sour Cream Pastry - ставлю в очередь
Карли и Треш: Пицца-рулет с овощами - Pizza Pinwheels with Root Vegetable Chips - теста много, начинки мало


Серия 24
Белая и чёрная команда  под руководством шефа Колина Фасниджа в передвижном  ресторане

Белые
Кристо (шеф), закуска: замороженный огуречный суп и севиче из гребешка - Chilled Scallop Ceviche Safe
Гарри (метрдотель)
Джош и Дэниель: Филей по-азиатски в специях и бульоном с умами (звучит красиво, но это всего лишь глутамат натрия) и пак чой (китайская капуста) - Asian Spiced Sirloin with Umami Broth and Pak Choy
Юэль и Шанель: Хрустящая жареная курятина с арахисово-вермишельным гарниром - Crispy Fried Chicken with Peanut Vermicelli Salad
Бри и Джессика: Пошированная груша с жареным творогом и кремом забайон - Sake Poached Pear with Ricotta Fritter and Zabaglione
Талия и Бьянка: Кекс с апельсиновым сиропом с карамелизированным ананасом и сметаной - Orange Syrup Cake with Caramelised Pineapple and Crème Fraîche

Чёрные
Блер (шеф): закуска Мясное карпаччо с сельдерейным ремуладом (соус с майонезом, похожий на тартар) - Beef Carpaccio with Celeriac Remoulade Through на выбываание
Пол (метр-д-отель))
Ани и Джейсон, основное блюдо: Лосось в дукке с зелёным салатом и жареной свёклой - Dukkah Crusted Salmon with Green Leaves and Roasted Beetroot
Хлоя и Келли, Филе ягнёнка с израильским кускусом и персидской сигарой - Fillet of Lamb with Israeli Couscous and Persian Cigar
Кети и Анна, десерт: Тарталетка с макадамией и карамелизированным яблоком - Dessert Macadamia Tartlets with Caramelised Apple
Элена и Вики: Лимонный курд с шариками лукумадес и медово-тимьяновым сиропом - Lemon Curd Loukoumades with Honey Thyme Syrup

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...