воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Салат с виноградом, луком и пармезаном



Просто, вкусно, симпатично.
Пропорции произвольные:

виноград розовый
пармезан или другой похожий сыр
лук красный или белый сладкий
базилик (пришлось заменить мелиссой)
соль, перец
Заправка:
оливковое масло
и что-то для подкисления, например, обычный или бальзамический уксус, цитрусовый сок.

Я использовала для заправки сок лимона, цедру лимона, несколько капель белого бальзамического уксуса и масло виноградной косточки.

Если нет сладкого лука, можно улучшить горький:
нарезать очень тонко, промыть в горячей воде, затем сразу в холодной, выложить в миску, побрызгать уксусом/лимонным соком, добавить щепоточку сахара и оставить на 10-15 минут.

Для салата
Виноград порезать четвертинками, перемешать с луком, выложить на тарелку.
Посолить, поперчить, полить заправкой, посыпать тёртым сыром.
Украсить листиками базилика и лимонной цедрой.

Рецепт из журнала "Психология", где назван "Солёное карпаччо из винограда со зрелым пармезаном".

Совет от меня
Прежде чем смешивать, проверьте на вкус (разжуйте) все ингредиенты вместе: четвертинку ягоды, полоску лука, крупинку соли, по капле масла и уксуса - это позволит вычислить необходимое количество лука, создать правильный вкусовой баланс.

2 комментария:

  1. Я бы не отказалась от такого салатика)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Готовится необыкновенно просто))

      Удалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...