среда, 21 января 2015 г.

Мини-закуски. Рулетик с перепелиным яйцом и редиской.

Несмотря на простоту исполнения,  хорошо смотрится на любом праздничном столе, например, пасхальном.

Закуска такая простая, что всё понятно без слов, но я опишу подробно - пригодится начинающим кулинарам.

Понадобятся:

яйца перепелиные
редиска
огурец или маленький цуккини
любой соус по вкусу: сметана с горчицей или хреном, майонез...
зелень для оформления тарелки
стебельки зелёного лука (симпатичнее выглядит со шнитт-луком)
специальная тёрка для нарезания тонких язычков
зубочистки или палочки
бумажная салфетка для папильоток (не обязательно)

Если используетете кабачок, он должен быть маленьким, молоденьким.
Нарезать его язычками, опустить в подсоленный кипячток и бланшировать 1 минуту (кабачок моментально раскисает, поэтому время варки желательно подобрать опытным путём на остатках нарезки).
Вынуть бланшированные языки, обдать ледяной водой, обсушить.
Огурец варить не надо)) Просто нарезать язычками.
Яйца перепелиные сварить (можно всмятку, можно вкрутую). Здесь время варки тоже надо подбирать - на газовой и электроплите время будет разное.
У меня плита электрическая, греется долго, поэтому я сначала разогреваю плиту, потом ставлю кастрюльку с яйцами, залитыми холодной водой с солью и после закипания воды варю 1-1.5 минуты. 
Не переварите!
Сваренные яйца опустить в холодную воду и надколоть немного  - вода проникнет под скорлупу, облегчит чистку. Яички облупить и обсушить.
Редиску нарезать тонкими колечками или овалами, лук - соломкой.
Сборка
Подготовить палочки с  папильотками.
оформить зеленью сервировочную тарелку. Пофантазируйте с оформлением: раскрошенный яичный желток, колечки редиски с укропом, маленькие гренки, колечки маринованного лука... Главное, чтобы оформление не затмевало закуску. У меня на фотографии - затмевает(( 
Если есть чёрная посуда, великолепно - не надо никакого оформления.

Обернуть яичко не слишком туго языком кабачка/огурца, проколоть шпажкой, выложить на сервировочную тарелку, украсить редиской и луком.
Соус или заправку подать отдельно.
На этой фотографии левый рулетик свёрнут из кабачка цукини:


Можно накалывать на шпажку и по два, и по три рулетика, но мне кажется, что один и смотрится симатичнее и есть его удобнее.
Закуску можно разнообразить, добавив на шпажку кусочек сыра, оливку кубик обжареного хлеба или что-то другое по вкусу.

Фотографии мне совсем не нравятся, поэтому при случае я их заменю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...