суббота, 22 августа 2015 г.

Крокеты из картофеля и шпината с фисташками под сырно-сливочным соусом

Polpettine di spinaci, patate e pistacchi con fonduta di castelmagno
(и  не верьте, что крокеты останутся после обжаривания такими же зелёненькими, как  на фотографии автора рецепта))

Столько у меня получилось из четвёртой части ингредиентов:



Крокеты из картофеля и шпината с фисташками под сырно-сливочным соусом

Фарш:
250 г свежего шпината
1 луковица
100 г отварного картофеля
40 г пармезана
1 желток
соль и перец
масло сливочное (я использовала растительное)
Панировка:
70 г фисташек (у меня фисташковая пудра)
Соус: 
сливки (в рецепте не указана жирность, но опытным путём установлено, что 20% достаточно)
сыр castelmagno (пикантный, твёрдый, с синими прожилками и лёгким ореховым вкусом) Импортозамещение с подобным сыром не поможет, поэтому надо купить любой хорошо плавящийся сыр, как для фондю. Я использовала рокишкио, но это не лучшая замена - ни ореха, ни остроты, ни пикантности. Пришлось добавить белого вина.
перец белый (именно белый, потому что чёрный будет выглядеть как грязь на фоне белых сливок)
Для фарша
Шпинат вымыть, удалить лишнюю воду, мелко нарезать.
Замороженный шпинат тоже можно использовать, разморозив предварительно и отжав жидкость
Лук мелко нарезать, потушить немного, добавить шпинат и ещё потушить. 
Сварить картофелину (в микроволновке в мундире 2-3 минуты), снять кожуру, размять, перемешать со шпинатом.
Добавить в фарш специи, соль, желток, оставшийся пармезан и тщательно перемешать.
Экспериментируйте с приправами, не вошедшими в рецепт: мускатный орех, острый перец, прованские травы и пр. - особенно, если сыр в соусе нейтральный.
Подкатать небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Для панировки
Мелко порубить фисташки, смешать с ложечкой тёртого пармезана.
Нет фисташек, берите миндаль или обычные панировочные сухари.
Запанировать крокеты и слегка обжарить в масле.
Для соуса
Сливки подогреть, добавить кусочки сыра кастельманьо, расплавить, добавить перец (я добавила ещё и вино)  и тщательно перемешать. Соль добавить по вкусу в последнюю очередь.
Подать крокеты с соусом.

Мне это блюдо очень понравилось: исключительно простое, вкусное и приготовить можно заранее. Заношу в избранное.

5 комментариев:

  1. Наталья Филатова14:31

    Люблю читать и смотреть про приготовление еду))
    Хотя точно знаю, что сама все эти изыски готовить не буду
    А сегодня случайно щелкнула на канала FOX life с Джеймсом Оливером - кажется, не переврала?)) Так вот, три часа оторваться не могла)) Так все смачно, красиво и на первый взгляд просто...

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья Филатова14:33

    Блин, как-будто с китайцем пообщалась)))
    Люба, прости за описки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, У Оливера много несложных рецептов и рассказывает он интересно. По "Домашнему" его бесконечно крутят и я, если включу, то смотрю и второй, и третий, и пятый раз до конца))

      Наташа, никто здесь не станет черкать описки/ошибки красными чернилами )) Не обращай внимания.
      Окно комментариев несовершенно, но ломать голову над его улучшением мне просто лень.

      Удалить
  3. Люб, они там просто полуфабрикаты сфотографировали. Хоть и с вилками.
    Я в последнее время тоже фанат Оливера. Хоть и телевизора у меня нет, но интернет работает и книжечку его про ужины за 30 минут прикупила. Просто и вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, хорошо ещё, что полуфабрикат сфотографировали, а не имитацию, обрызганную глицерином)) Но, с другой стороны, крокеты по этому рецепту вполне можно есть и не обжаривая (забыв на минуту о сыром желтке)).

      А что делать, если блюдо выглядит неэстетично,на фотографии, но изумительно на вкус? Сколько ни готовила я вкуснейший бёф бугиньон (говядина по-бургундски), ни разу не удалось получить эстетичные фотографии - так и не опубликовала,
      Я не перфекционистка, но, когда листаю свой блог, рука то и дело тянется к кнопкам "удалить" и "закрыть" - настолько неудачными кажутся некоторые фотографии.

      Удалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...