вторник, 18 октября 2016 г.

Правила моей кухни - 6, серии 41-48, финал.

Серии 41-48
Пять лучших команд возвращаются в свои домашние рестораны, чтобы приготовить обед из шести перемен: 2 закуски, 2 основных блюда, 2 десерта. Полуфиналы и финал.
Рестораны: 41 - Драско и Бьянка, 42 - Эва и Дебора, 43 - Увил и Стив, 44 - Джек и Шаз, 45 - Эш и Камилла.
46,47 - полуфиналы
48 - финал


Серия 41
Драско и Бьянка Дикие пастбища (это уже третий перевод названия ресторана этой пары)))

закуски:
- Вьетнамский суп Фо Бо по рецепту Бьянки с домашней рисовой лапшой - Bianca's Pho Bo with Homemade Rice Noodles
- Припущенные гребешки в каштановом супе-велутет - Seared Scallops with Chestnut Velouté гребешки передержали
основные блюда:
- Телятина в вакууме с пюре из кедровых орешков и трюфеля с хрустящими цветами цуккини - Veal with Truffled Pine Nut Purée and Crispy Zucchini Flowers
- Копчёная чаем перепёлка под грибным кремом - Tea-Smoked Quail with Mushroom Cream
десерты:
- Лимонный торт «Первое свидание» - First Date Lemon Tart
- Шоколадный деликатес с мандариновой икрой - Chocolate Delice with Mandarin Caviar

Серия 42
Эва и Дебора  Рынок специй
закуски:
- Омар на гриле с бобовым индийским чили (самбал) - Grilled Scampi with Sambal Beans
- Тушёные говяжьи рёбра по-китайски - Chinese Braised Beef Ribs
основные блюда:
- Красное утиное карри с личи - Red Duck Curry with Lychees
- Рыба барамунди (морской окунь) с чили, имбирём и зелёным луком - Steamed Barramundi with Chilli, Spring Onion and Ginger - рыбу не дотушили до идеала.
десерты:
- Сингапурский манный кекс суджи с апельсиновым джемом и мороженым - Singaporean Sugee Cake with Orange Jam.
- Мороженое из пандана (плод пальмы) с кокосовым желе и лаймовым сиропом - Pandan Ice-Cream with Coconut Jelly and Kaffir Lime Syrup. всего 4 балла, но кокосовое желе я бы приготовила! команда вышла в полуфинал - 63 балла

Серия 43
Увил и Стив Китайская тарелка (в переводе с ирландского жаргона кокни это зачит "Приятель")
закуски:
- Салат с голубем, карамелизированной грушей и спаржей - Pigeon Salad with Caramelised Pears and Asparagus
Моретонский краб с ремуладой из сельдерея и биск-супом с морепродуктами - Moreton Bay Bugs with Celeriac Remoulade and Seafood Bisque
основные блюда:
- Бараньи покромки с тыквенным хуммусом и брюссельской капустой на углях - Lamb Backstrap with Hummus Pumpkin and Charred Brussels Sprouts
- Свиная грудинка с колканноном (овощами по-ирландски) из яблок и фенхеля - Pork Belly with Apple, Fennel and Colcannon
десерты:
- Яблочная тарталетка с ромом и изюмное мороженое с соусом из сыворотки - Apple Tart with Rum and Raisin Ice-Cream and Butterscotch Sauce
- Квадратики с миндалём, мёдом и шоколадом - Almond Honeycomb Chocolate Bar

Серия 44
Джек и Шаз Труба
закуски:
- Жареный кальмар с перечным повидлом - Fried Squid with Chilli Jam
- Тарталетка с пореем и креветками с соусом песто - Prawn and Leek Tart with Basil Pesto вкусно
основные блюда:
- Рулет куриный  с орехами и сладким картофелем в соусе из белого вина  - Sweet Potato and Walnut Chicken Roulade with White Wine Jus - идеально
- Морской окунь под ореховой корочкой из макадамии с салатом из жареной свёклы и апельсинов - Macadamia Crusted Barramundi with Roasted Beetroot and Orange Salad - красиво и вкусно
десерты:
- Пошированная груша с коричным мороженым и ореховой крошкой - Poached Pears with Cinnamon Ice-Cream and Hazelnut Crumb
- Печенье-сэндвич со сливочным кремом и вишней - Cherry Short Stacks

Серия 45
Эш и Камилла Как дома
закуски:
- Салат из спаржи с медленно сваренными яйцами - Asparagus Salad with 63 Degree Egg
- Мусс из гребешков с соусом из лобстера - Scallop Mousse with Lobster Sauce
основные блюда:
-Петух в вине с пастой - Coq Au Vin with Pasta
- Равилоли «три сыра» с консоме с вином Гамэ -Three Cheese Ravioli with Game Consommè
десерты:
- Торт "три молока» - Gâteau aux Trois Laits
- Торт слоёный (мильфёй) - Mille-feuille

Серия 46 
полуфинал: Увил и Стив и  Эш и Камилла

Увил и Стив
закуска: Копчёная форель с сельдерем, яблоками и фенхелем - Smoked Trout with Celery, Apple and Fennel
основное блюдо: Филейная говяжья вырезка с овощной галетой и соусом портвейн - Rib-Eye with Root Vegetable Galette and Port Jus
десерт: Тарталетка с черникой, лаймом и цветами бузины - Blackberry, Lime and Elderflower Tart
вышли в финал
Эш и Камилла
закуска: Моретонский краб с артишоковым супом велуте - Moreton Bay Bug with Artichoke Veloute
основное блюдо: Телячье филе с гарниром из тыквенного пюре с калёным маслом и ньокки с трюфелем - Veal Loin with Pumpkin Beurre Noisette Purée and Truffle Gnocchi
десерт: Пирожное «Каменистая дорожка» -  Rocky Road

Серия 47
2-й полуфинал: Эва и Дебора, Джек и Шаз

Джек и Шаз
закуска: Куриная печень с яблоками и луком в портвейне с ветчиной прошутто с домашним хлебом - Chicken Livers with Port and Prosciutto
основное блюдо: Утка, копчёная чаем и обжаренная, с пюре из фенхеля, брокколи и клюквенно-апельсиновым соусом - Tea smoked Duck with Fennel Purée and Cranberry Sauce
десерт: Лаймово-кокосовый сорбет с жареным в коньяке ананасом на песочной крошке  манговым кремом и меренгой (50 минут) - Lime and Coconut Sorbet with Pineapple and Meringue
вышли в финал
Эва и Дебора
закуска: Котлета из тунца с манговым чатни - Crumbed Fish Cakes with Mango Chutney
основное блюдо: Свиное виндало (индийское острое карри) из грудинки с пряным баклажаном, с рисом и огуречной райтой - Pork Vindaloo with Spiced Eggplant and Raita
десерт: Пудинг манговый с кокосовым соусом и саго из крупы тапиоки - Mango Pudding with Coconut Sago не успели приготовить мусс и печенье...

Серия 48
финал
Пять перемен блюд по 20 порций – 100 порций для гостей, судей и жюри.
Победитель получит $250,000 и право открыть свой ресторан.

Увил и Стив
ресторан Приятель (China Plate)

закуски:
- Вяленая рыба солнечник с жёлтым карри - Cured King Fish with Yellow Curry
Перепёлка с кукурузой и соусом - Quail with Corn and Jus
основные блюда:
- Красное моле с артишоком и базиликом - Red Mullet with Jerusalem Artichoke and Basil
- Утиные ножки конфи с медовой свёклой и арбузной выжимкой - Confit Duck Leg with Honeyed Beetroot and Compressed Watermelon
десерт:
Персики с кремом и печеньем с фенхелем - Peaches and Cream
мальчики победили!

Джек и Шаз
ресторан Труба  (Stack)

закуски:
- Креветки с авокадо и грейпфрутом - Prawns, Avocado and Pink Grapefruit
- Баранина с фетой, свёклой и розмариновым мёдом - Lamb with Feta, Beetroot and Rosemary Honey
основные блюда:
- Конфи из лосося с жареным фенхелем и муссом из авокадо - Confit Salmon with Roasted Fennel and Avocado Mousse
- Говяжьи щёки с пюре из сельдерея и портвейна - Beef Cheeks with Port and Celeriac Puree
десерт: Торт «Красный бархат» с шоколадом и малиной - Red Velvet with Chocolate and Raspberries

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...