пятница, 7 апреля 2017 г.

Грибы шимеджи

Прошлый раз я дегустировала энокитаке.
На этот раз ещё один вид азиатских грибов - шимеджи ブナシメジ (Hypsizygus tessulatus или buna shimeji).



И приготовила я их без затей:  масло сливочное пополам с растительным, лук, соль, перец, щепотка прованских трав. Оказалось очень вкусно!

Фото в дымке, потому что грибы позировали горячими:


В отличие от "зимних опят", шимеджи нельзя есть сырыми. Но жарятся и варятся они быстро и хорошо сохраняют объём. 
Вкус нежный, слегка ореховый и я не советовала бы забивать его соевым соусом и прочими азиатскими приправами. 
А вот щепотка тимьяна или душицы будет к месту, подчеркнёт вкус!
Рекомендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...