вторник, 13 февраля 2018 г.

MKR - 8, серии 22-33

22 - главная кухня
23 - пляж
24, 26, 28, 30, 32 - на выбывание
25 - еда для байкеров "Розовая лента"
27 - канапе на круизном лайнере
29 - соус из продуктов супермаркета
31 - копии домашних ресторанов на улице для жителей города
33 - три раунда командных соревнований (сервировка, разные блюда из одинаковых продуктов, блюдо-люкс за 60 минут)


Серия 22
Главная кухня. Команды, получившие высший балл в конкурсе ресторанов,  отдыхают. Оставшиеся готовят по памяти блюда из кулинарных книг Пита и Ману. Две лучшие команды получат иммунитет в двух следующих конкурсах,  две худшие - приготовят десерт, чтобы использовать последний шанс остаться в шоу.

Раунд 1. Закуски.
Марк и Крис: Рыба-солнечник с пюре из пастернака, маринованным луком и шпеком - Kingfish with Parsnip Purée, Pickled Onion and Speck лучшая закуска
Тим и Кайл: Телячья печень с карамелизированным луком под соусом портвейн - Calves Liver with Caramelised Onion - вкусный соус, отличное блюдо. Победа!
Кети и Деми: Японские блинчики (окономияки) с гребешками, капустой и грибами шиитаке -Japanese Pancake with Scallops and Shiitake Mushrooms -отлично! 
Делла и Талли: Окунь-фри с салатом и японской заправкой -Deep-Fried Coral Trout Salad with Japanese Dressing.
Корт и Дункан: Мидии в бульоне, сконы с тимьяном и сидром - Mussels with Speck and Cider- зря добавили чили, отправляются готовить десерт.
Марк и Крис: Макрель с пюре из пастернака, шпек и маринованный лук.
Бретт и Мари: Тушёный кальмар с малазийским шпинатом и пастой чили - Sautéed Squid with Malaysian Spinach.

Раунд 2. Основное блюдо
Дэймо и Кэз:: Филе оленины с перечным соусом - Fillet of Venison with Pepper Sauce - отлично. 
Дэвид и Бетти: Томатный суп карри с креветками - Tomato Prawn Curry - лучшее блюдо.
Джош и Эми: Краб с чили - Chilli Mud Crab.
Карен и Роз: Тушёная рыба по-бразильски в кокосовом молоке и чили с азиатским салатом - Brazilian Fish Stew- Отлично, но салат лишний.
Альберт и Дейв:  Ризотто из перловки с лесными грибами и ветчиной прошутто и чили - Pearl Barley Risotto with Wild Mushrooms - чили в этом блюде лишний!
Мэл и Син: Цыплёнок табака  с солёным лимоном, чили и розмарином - Spatchcock with Preserved Lemon, Chilli and Rosemary.

Раунд 3: Десерт.
Корт и Дункан: Шоколадный пудинг с кремом шантильи на песочном печенье с фундуком - Chocolate Pudding with Hazelnut Shortbread and Citrus Foam - выиграли
Альберт и Дейв: Блинчик с красной фасолью с супом из саго, манго и грейпфрута - Red Bean Pancake with Mango and Grapefruit Sago Soup

Серия 23
Пляж. Вечеринка-барбекю для 200 спасателей-сёрферов и их близких. Купить продукты и успеть приготовить их за 1 час.
Тим и Кайл: Стейк рибай с летним салатом, эстрагоновым майонезом и запечённой кукурузой - Scotch Fillet with Summer Salad and Taragon - очень вкусно, одно из лучших блюд! 
Бретт и Мари: Буррито-бургер с пряной курятиной-гриль, ананасом и соусом хабанера -  с Spiced Chicken and Burrito Burger - довольно неплохо.
Кети и Деми: Котлета Содзукакья с картофельным салатом и йогуртом с зеленью -  Soutzoukakia with Potato Salad and Herb Yoghurt - выглядит плохо, но вкус отличный!
Курт и Дункан: Лосось жареный с азиатским салатом под майонезом васаби - Seared Salmon with Asian Salad and Wasabi Mayo - смело, идеально прожарено, вкусно.
Делла и Талли: Креветки с купустой кале и муссом из авокадо - Barbecue Prawns with Kale and Avocado Mousse - идеально! Блюдо дня.
Джош и Эми: Гурманские колбаски хот-дог с томатной сальсой и горчичным майонезом - Gourmet Hotdog with Tomato Relish - ничего гурманского,  посредственно и неоригинально. 
Карен и Роз: Ягнятина в дукке с овощами-гриль и свекольным цацики - Dukkah Covered Lamb with Grilled Vegetables and Tzatziki - замечательно!
Келси и Аманда: Кёфта баранья с лепёшкой, салатом табуле, хумусом и чесночным соусом - Lamb Kofta with Flatbread, Tabouli, Hommus and Garlic Sauce - мясо пересушили, табуле вкусное.
Мэлл и Син: Свиной шашлычок с салатом из киноа и красной капусты - Pork Skewers with Quinoa Salad - мясо сухое, слишком тонко нарезано, салат вкусный.
Валери и Кортни: Куриный шашлык тандури с лепёшкой парата и манго - Chicken Tandoori Skewers with Paratha Bread and Mango Salsa - выглядит аппетитно, отлично!
Эми и Тайсон: Говядина по-мексикански с чипсами из тортильи - Mexican Beef with Tortilla Chips Through to Sudden - неаппетитно и невкусно, готовили на нервах, барбекю не использовали. На выбывание.
Дэймо и Кэз: Фахитос с курицей Chicken Fajita with Grilled Pineapple Salsa and Avocado Cream - выглядит неряшливо, курятина сгорела. На выбывание.

Серия 24, на выбывание
Эми и Тайсон
закуска: Стейк тартар с чипсами из пармезана, корнишонами, каперсами и конфи из желтка - Steak Tartare with Parmesan Crisp - мало приправ.
основное блюдо: Рагу из бычьих хвостов, говядины и почек с пюре из  запечённого картофеля -  Oxtail, Steak and Kidney Stew мясо сгорело, блюдо так себе. 
десерт: Сырно-творожный сорбет с разобранным морковно-ореховым  пирогом  - Cheese Sorbet with Walnut Cake and Carrot - неплохая идея переосмыслить морковный пирог, но пропорции не выдержаны.
Дэймо и Кэз (выбыли)
закуска: Кекс с рыбой, салат с капустой, лаймом и чесночным соусом айоли- шрирача - Fish Cakes with Lime Slaw and Sriracha Aioli - вкусно и хрустяще.
основное блюдо:  Баранья вырезка с жареной свёклой, пюре из пастернака,  кремом из козьего сыра - Lamb Backstrap with Roasted Beetroot, Capsicum Purée and Goats Cheese Cream - не сочетаемые ингредиенты, хаос на тарелке.
десерт: Груша в красном вине с коричным мороженым - Red Wine Poached Pears with Cinnamon Ice-Cream - груши твёрдые, мороженое неправильное.

Серия 25
Еда для байкеров, участвующих в благотворительном мотопробеге "Розовая лента" в помощь больным раком груди. Победит команда, собравшая за своё блюдо больше всего денег. 
90 минут приготовление, 45 минут сервировка.
  
Корт и Дункан: Кукурузный хлеб с перцем халапеньо и говяжьим соусом-маканкой - Jalapeño Cornbread with Beef Chilli Dip  - лучший хлеб, прекрасное блюдо. Выбор байкеров.
Эми и Тайсон: Брауни из тёмного шоколада с попкорном и солёной карамелью - Dark Chocolate and Salted Caramel Brownie Safe - удачное блюдо.
Бретт и Мари: Итальянский бисквитный персик - Italian Peach Biscuits - сухо, пюре ненасыщенное.
Дэвид и Бетти: Пирог карри массаман  с картофельным пюре - Massaman Beef Pot Pie with Mashed Potato - феноменальный вкус и насыщенный соус.
Делла и Талли: Ягодный эклер с белым шоколадом - Berry Eclair with White Chocolate - прекрасное тесто, вкусная начинка - отлично!
Джош и Эми: Маффин с цуккини, козьим сыром и чоризо - Zucchini, Goats Cheese and Chorizo Muffin - вкусно, гармонично.
Карен и Роз: Фрианд (кексик) с лимонной меренгой - Lemon Meringue Friand - восторг!
Келси и Аманда: Безе "Павлова" с ягодами и сливками - Pavlova Nest with Whipped Cream and Berries -  идеально!
Мэлл и Син: Эмпанада со свининой и салатом из помидоров - Pork and Veal Empanada with Tomato Relish - очень интересная задумка и вкусно 
Валери и Кортни: Липкий кекс с инжиром и глазурью из кримчиза - Sticky Date Cupcake with Cream Cheese Icing - приторно, но неплохо.
Кети и Деми: Меренга на розовой воде с солёной карамелью - Rosewater Meringue with Salted Caramel -  безе твёрдое, карамель ни к чему - провал.
Марк и Крис: Пышка печёная с яблоками и тёплым заварным кремом - Apple Pie and Custard Donut - жёсткая, подгоревшая выпечка; на выбывание.

Серия 26, на выбывание
Марк и Крис
закуска: Феттуччине под соусом карбонара - Fettucinne Carbonara -приготовлено посредственно.
основное блюдо: Филе говяжье и грибной гратен с пюре из сладкого перца  - Capsicum Purée - Beef Fillet with Mushroom Gratin and Capsicum Purée - странное пюре, неправильный гратен, мясо идеальное.
десерт: Парфе с арахисовым маслом и солёным карамельным соусом - Peanut Butter Parfait with Salted Caramel Sauce - очень вкусно, но мало.
Кети и Дейми (выбыли)
закуска: Ньокки картофельные под масляным соусом с шалфеем - Gnocchi with Sage and Burnt Butter Saucе - неплохо.
основное блюдо: Ризотто с тыквой, оливками и цветами цуккини в темпуре - Pumpkin and Olive Risotto with Tempura Zucchini Flower - это НЕ ризотто; оливки, розмарин, цветы - лишние.
десерт: итальянская тарталетка с рикоттой и малиновыми сливками - Italian Ricotta Pie with Raspberry Cream - очень красиво, но тесто толстое, а рикотта сухая.


Серия 27
Канапе на круизном лайнере для 150 пассажиров
Эми и Тайсон: Хрустящая полента с креветкой-гриль, лимонно-тимьянным майонезом и соусом бешамель - Crispy Polenta Chip with Grilled Prawn and Lemon,Thyme Mayo - просто и гармонично.
Делла и Талли: Тушёная говядина с маслом нори - Seared Beef with Nori Butter -  приятный вкус, очень вкусно - выбор пассажиров.
Бретт и Мари: Омар с манго и пюре из сладкого картофеля на хрустящем вонтоне - Lobster and Mango Salad on Crispy Wonton - мало омара, вонтон вкусный.
Дэвид и Бетти: Лосось в рисовой бумаге - Salmon Poke on Rice Paper Crisp - 
Карен и Роз: Курятина с лемонграсом и азиатским салатом в чипсах из рисовой бумаги - Lemongrass Chicken Boats and Asian Salad - вкусно, но для канапе не привлекательно!
Марк и Крис: Биск в ложке с креветками, гребешками и икрой - Scallops in Prawn Bisque - отличное блюдо!
Мэлл и Син: Бараньи "сигарки" с мятным йогуртом - Greek Lamb Cigars with Mint Yoghurt Sauce - вкусно! Но неудобно есть.
Тим и Кайл: Крокеты с грибами со шпеком и грибами шиитаке в лодочках под пряным майонезом - Speck and Shiitake Mushroom Croquettes with Spicy Mayo - крокет не хрустит.
Валери и Кортни:  Пряный нут с тушёной рыбой - Spicy Chickpeas with Pan Seared Fish - потрясающе!
Джош и Эми:  Креветки-гриль по-тайски с салатом папайя и вермишелью - Grilled Thai Prawns with Paw Paw Salad and Vermicelli Noodles - пресно, креветки сгорели - на выбывание. 
Келси и Аманда: Груша в ветчине прошутто с голубым сыром в соусе бренди - Prosciutto Wrapped Pear with Blue Cheese and Brandy Sauce - приторно, соус перебивает грушу.

Серия 28, на выбывание на корабельном камбузе. 
Джош и Эми:
закуска: Мягкопанцирный краб в кляре с папайей – Tempura Soft Shell Crab with Papaya Salad - вкусно.
основное блюдо: Маринованный лосось на гриле с кускусом и соусом лимонным с кинзой – Grilled Salmon with Couscous and Coriander Lemon Sauce - гарнир сухой, соуса мало, в рыбе кости
десерт: Жареные пирожки с яблоками и корицей – Apple and Berry Fry Pie - начинка вкусная, тесто неправильное 
Келси и Аманда:
закуска: Кальмар-фри с манго, авокадо и лимонным айоли – Deep Fried Calamari with Mango & Avocado Salad and Lemon Aioli - кальмара мало, панировки много, соус вкусный, салат слишком сладкий.
основное блюдо: Красное карри с креветками – Prawn Red Curry - вместо карри получился сливочный соус, рис переварен, украшение травой ни к чему.
десерт: Чуррос с шоколадным соусом – Churros with Chocolate Sauce - потрясающе! Но десерт команду не спас, она выбыла.

Серия 29
Вкусный соус из продуктов супермаркета. Соус победителя будет продаваться по всей стране.
(у Деллы и Тули иммунитет)

Карен и Роз: Хрустящая свиная грудинка с подливкой из свинины и курицы с фенхелем и яблоком -  Crispy Pork Belly with Chicken and Pork Gravy and Fennel and Apple Salad - блюдо дня. 
Бретт и Мари: Телятина с колбасками с хрустящей полентой и мясным томатным соусом от бабушки - Veal and Sausage with Tomato Sauce and Crispy Polenta - вкусно
Джош и Эми: Куиный рулетик чили с лепёшкой и соусом пери-пери - Chilli Chicken Wrap with Peri Peri Sauce - сухое мясо, соус отличный.
Валери и Кортни: Баранина с остро-сладким индийским соусом - Lamb with Sweet Spiced Ango-Indian Sauce - лучший соус по мнению покупателей.
Тим и Кайл: Стейк портер-хаус с грибным соусом в сливках со шпинатом - Steak with Mushroom Sauce and Creamy Spinach - классика и вкусно.
Эми и Тайсон: Курятина в панировке с копчёным соусом - Crumbed Chicken with Smoky Chicken Gravy  подливка застыла
Мэлл и Син: Свиные рёбрышки под карамельным копчёным соусом - Pork Ribs with Smoky Caramel Sauce - приторный соус:((
Курт и Дункан: Свиное филе в вакууме с яблоками под масляно-шалфейным соусом - Pork Fillet with Lemon, Butter and Sage Sauce Through to Sudden  -мясо передержано, на выбывание. 
Девид и Бетти: Курица-гриль под острым арахисовым соусом сотей с кокосовым молоком - Grilled Chicken with Peanut Satay Sauce -  отличный мамин соус!
Марк и Крис:  Утиная грудка под пряным апельсиновым соусом - Duck Breast with Spiced Orange

Серия 30, на выбывание
Корт и Дункан (победили)
закуска: Куриные крылья-фри (маринованные в пахте) с маринованными овощами (огурцы и лук) под острым соусом чили - Fried Chicken with Pickles and Hot Sauce - идеальная закуска, если добавить специй в панировку.
основное блюдо: Свинина в грибном бульоне с домашней лапшой соба и яйцом - Pork and Mushroom Broth with Soba Noodles - отлично и очень вкусно!
десерт: Йогуртовая панна-котта с ягодным соусом, орехами и шоколадом - Yoghurt Panna Cotta, Berries and Chocolate - ягодное желе не подано, шоколад забил вкус йогурта.
Мэл и Син 
закуска: Ризотто с печёной свёклой, козьим сыром и тимьяновым маслом - Roasted Beetroot Risotto with Goat’s Cheese and Thyme Oil - хорошая комбинация вкусов, но слишком сухое.
основное блюдо: Говяжья вырезка (по 5 минут с каждой стороны обжарить, затем в духовке)  с устрицами в темпуре и пюре из пастернака - Beef Fillet with Tempura Oysters and Parsnip Puree - вкусно, но не соус.
десерт: Мороженое ванильное с кёрдом из маракуйи, малиной и миндальным печеньем тюиль - Vanilla Bean Ice-Cream with Passionfruit Curd and Tuiles - мороженое идеальное, печенье вкусное, но толстоватое и вязкое, кёрд не застыл.

Серия 31
Копии домашних ресторанов на улице, одно блюдо для местных жителей. Один член команды будет официантом.
(у Валери и Кортни иммунитет)

Корт и Дункан: Каре ягнёнка с корнеплодами под зелёным соусом сальса верде -  Lamb with Root Vegetables and Salsa Verde - волшебно и безупречно!

Бретт и Мари: Говяжьи щёки с сарсапариллой (греческое сладкое пиво) и пюре из цветной капусты - Sarsaparilla Beef Cheeks with Cauliflower Purée мало приправ, слишком сладко, не гармонично - на выбывание.
Дэвид и Бетти: Свинина-гриль с лемонграсом, рулетики с вермишелью жареные из рисовой бумаги  - Grilled Lemongrass Pork with Spring Rolls and Vermicelli. Команда сделала острый и неострый вариант блюда. Потрясающее безупрчное блюдо!
Карен и Роз: Говяжья вырезка с картофелем и спаржей под винным соусом - Beef Eye Fillet with Potatoes and Red Wine Jus - спаржа недоварена.
Делла и Талли: Свинина с хрустящей корочкой под карамельным соусом, с печёной морковкой  - Crispy Pork with Carrots and Caramel Sauce - восторг! тает во рту, морковь - шедевр.
Марк и Крис: Луциан (окунь), запечённый ан папийот (в пергаментном пакете) с овощами и бульоном - Snapper en Papillote in Broth - не допекли, навыбывание.
Джош и Эми: Лакса (густой суп  карри с кокосовым молоком) с морепродуктами - Seafood Laksa - остро, зря разделали рыбу, но получилось удачно и вкусно; поразительный соус. Блюдо дня для Пита.
Тим и Кайл: Баранья покромка с гороховым пюре, подливкой и луковыми кольцами - Lamb with Mushy Peas and Onion Rings - отличное насыщенное блюдо, хрустящие кольца.  Победили.
Эми и Тайсон: Куриные бёдра с печенью, тыквой и луком - Chicken with Livers, Pumpkin and Onion яркий соус в лодочке из лука, очень вкусно, красиво, гармонично.

Серия 32, на выбывание.
Марк и Крис (победили)
закуска: Омар с биском (суп или соус), припущенный в масле -  Lobster with Bisque - насыщенное вкуснейшее блюдо 
основное блюдо: Котлета джирелло (шницель отбивной) под коричневым соусом с каперсами, с полентой и бобами - Girello Cotoletta with Polenta and Broad Bean Salad - изумительное блюдо в домашнем стиле, но слишком простое.
десерт: Фисташковые канноле с шоколадным муссом -  Pistachio Cannoli with Dark Chocolate Mousse - вкусно, красиво, элегантно.
Брет и Мари
закуска: Гребешки, обжаренные в сахаре, с соусом хабанера, с салатом из руколы, помидоров и инжира - Sugar Seared Scallops with Tomato and Fig Salsa - странное противоречивое блюдо, сахар лишний.
основное блюдо: Рулет из оленины с грибным паштетом, бататом и трюфелем - Venison and Mushroom Roulade with Sweet Potato and Truffle Purée - много компонентов, мало времени, трюфель перебивает все вкусы.
десерт: Печенье-сэндвич с арахисовой пастой-мороженым и желе - Peanut Butter and Jelly Sandwich - вкусно, чудесно.

Серия 33
Три предфинальных раунда. Никто не выбывает, а победитель сразу попадает в финал.

I раунд
Сервировка без дегустации.
Придумать и за 3 минуты красиво и гармонично сервировать предложенные ингредиенты с обязательным использованием белкового продукта. У каждой следующей команды меньше выбор ингредиентов. Три команды с лучшими блюдами выйдут в финал.
Тим и Кайл, пообедители предыдущего конкурса,  устанавливают очерёдность, а три команды-победители сразятся с Тимом и Кайлом во 2-ом раунде.

1. Джош и Эми:  Тунец с пюре
2. Карен и Роз: Свинина
3. Делла и Талли: Гребешки с салатом  💚
4. Марк и Крис: Свинина
5. Корт и Дункан: Спаржа, гребешки 💚
6. Эми и Тайсон: Ягнёнок, пюре оранжевое 💚
7. Валери и Кортни: Ягнёнок, белое пюре, зелёный соус, огурец
8. Дэвид и Бетти: Креветки, зелень

II раунд
Блюдо из одного набора продуктов для всех команд. По 15 минут работает один член команды и 15 минут вдвоём.
Ингредиенты: лосось, базилик, лук зелёный и порей, карри, яйца, каперсы, горошек, помидоры, картофель, лайм, красное вино, морковь, масло, сметана, кинза, мята, сыр, кешью, фасоль спаржевая,

Тим и Кайл: Лосось конфи с пюре из горошка, соус-тартар на сметане с каперсами - Confit Salmon with Pea Purée - рыбу положили в слишком горячее масло.💚 полуфинал
Эми и Тайсон: Лосось жареный с картофельным пюре и мятным горошком - Seared Salmon with Potato Purée and Minted Peas - пюре неоднородное. 💚 полуфинал
Корт и Дункан: Запечённый лосось с зирой и кориандром, с салатом по-тайски в яичной сетке - Roast Salmon with Thai Style Salad.
Делла и Талли: Лосось с корочкой и пюре из порея и жареным картофелем - Crispy Skin Salmon with Crispy Potatoes and Leek Purée.

III раунд
Блюдо-люкс за 60 минут
Тим и Кайл: Рагу из кролика с макаронами феттучине и костным мозгом - Rabbit Ragu Fettucine with Bone Marrow -
Эми и Тайсон: Морской ёж с суши-рисом и маринованным салатом - Sea Urchin with Sushi Rice and Pickled Salad.
_____________________________________________________________
продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...