четверг, 8 февраля 2018 г.

Правила моей кухни - 8, серии 1-21

Сезон 8
Три группы из шести команд
1.
1-6 - рестораны
7- выбывание.
2.
6-13 рестораны
14 - выбывание
3.
15-20 - рестораны
21 - выбывание


Группа 1 (серии 1-7)

Серия 1 
"Музыкальная тема" (Sound Check)
Деймо и Кез
закуска: Суп из цветной капусты с трюфелем и деревенским хлебом - Truffle and Cauliflower Soup with Rustic Crusty Bread. 
основное блюдо: Стейк с картофелем в утином жире, стручковой фасолью и соусом беарнез (беарнским) - Steak with Duck Fat Potatoes, Green Beans and Béarnaise Sauce - неравномерно прожарили, маленькая порция
десерт: Чизкейк с яблочной крошкой и томлёным ревенём - Apple Crumble Cheesecake with Stewed Rhubarb - тяжёлая начинка, суховатая консистенция, хороший крамбл и ревень.
Серия 2.
"Якорь и пальмы" (Anchor и Palms), кухня Лаоса и Вьетнама.
Дэвид и Бетти
закуска: Хрустящая свиная грудинка в паровой булочке (которая не получилась) с и маринованными огурцами и соусом чили - Crispy Pork Belly with Steamed Bun and Pickled Cucumber
основное блюдо: Рыба бараманди в азиатском стиле с хрустящими рисовыми (разваливающимися) оладьями рисом жасмин, бульоном и зеленью - Barramundi in Sweet & Sour Broth with Crispy Rice and Asian Greens
десерт: Десерт на основе зелёного чая ма-тя: пончик с чайным кремом и шоколадной глазурью и гляссе из чая и авокадо. Крепко, резко, горько, воняет водорослями - Green Tea Cream Donut with Chocolate Glaze and Matcha Affogato
Серия 3
«няшный» ресторан «Рождение» (Procreations)
Карен и Роз – акушерки и многодетные мамы
закуска: Ньокки с рикоттой под соусом из шалфея и грецких орехов с голубым сыром - Ricotta Gnocchi with Sage & Walnut Sauce and Blue Cheese
основное блюдо: Баранина (передержали) фаршированная по-ближневосточному  с кускусом, с апельсиновым соусом жю на основе кабачка и тыквы, с гарниром из красной капусты - Middle Eastern Lamb with Couscous Stuffing and Orange Jus что же в этом блюде ближневосточное? кускус?
десерт: Безе «Павлова» с пряностями и печёными фруктами - Spiced Pavlova and Roasted Fruits - не идеально, но вкусно и ново.
(в очередной раз убедилась меня, что негоже бабушкам открывать плечи и носить хвостики:))
Серия 4
"Дикое поле" (Wildfields)
Бэк и Эш (ветеринар и стоматолог)
закуска: тарталетка с запечёнными (200°) овощами (тыква, свёкла, цуккини, порей, чеснок) с рукколой и бальзамико - Roasted Vegetable Tart with Balsamic Glaze - слишком мелко нарезка, каша из сыра и овощей
основное блюдо: рыба луциан с фенхелем, инжиром и грушей - Goldband Snapper with Fennel, Fig and Pear Salad
десерт:  Профитроли с апельсиновым кремом и шоколадным соусом -Profiteroles with Orange Custard and Chocolate Sauceпрофитроли с кремом
обед неудачный 
Серия 5
"Дворик парней" (The Boys' Backyard) 
Тим и Кайл
100 баллов – второй лучший результат за всю историю шоу, приготовлен играючи и с душой
закуска: Севиче из тунца с воздушным диким рисом, пюре из авокадо с  майонезом васаби - Tuna Ceviche with Puffed Wild Rice, Avocado Purée and Wasabi Mayonnaise - пальчики оближешь!
основное блюдо: Кенгурятина в специях (кофе, сумах, зира) с соусом жю, свекольно-ореховым пюре и австралийской зеленью - Spiced Kangaroo with Beetroot, Walnut Purée and Weed Salad Безупречно! Изумительный соус!
десерт: Пирог (пай) лаймовый с ванильным мороженым - Key Lime Pie with Vanilla Ice-Cream - солоноватая основа, но вкусно и красиво. 
"Мозаика" (Мosaik)
Эми и Тайсон любители экспериментов, 102 балла - наивысшее количество  за 6-8 сезоны.
закуска: Бараньи мозги с пюре из цветной капусты, с соусом шрирача (тайский острый соус с чесноком и перцем) и маринованными овощами - Lambs Brains with Cauliflower Purée, Sriracha Aioli and Pickles
– прекрасное блюдо
основное блюдо: Свиные щёки с пюре из баклажанов и из тыквы, картофель фри, соус из яблочного сидра – Pork Jowl with Eggplant Purée, Pumpkin Purée, Pommes Frites and Apple Cider Sauce - восторг!
десерт: Шоколадное открытие с малиной (сорбет, зефир, меренга, мороженое, малина, соломка солёная в карамели) – Chocolate Raspberry Discovery - прекрасный, сложный, сбалансированный десерт.
Серия 7 
На выбывание. Судит жюри.
Бэк и Эш
закуска: Блинчики-крепы с грибами и шпинатом и соусом бри -Mushroom Crêpes with Brie Sauce
основное блюдо: Оленина с чёрным рисом пилав (плов), фисташками, клюквой, фруктами, соус камберленд (ежевика, портвейн, лук, горчица) - Venison on Black Rice Pilaf with Cumberland Sauce.
десерт: бискотти с фисташковым мороженым и лимонным кёрдом - Biscotti with Pistachio Ice-Cream and Lemon Curd
Дэвид и Бетти
закуска: лаосский салат с сырой говядиной, хрустящей грудинкой, корнем галангала, рисовой крошкой, ростками и зеленью - Lao Raw Beef Salad  
основное блюдо: Паровая (25 минут) Мок Па (паровой маринованный пангасиус в банановых листьях) с двумя соусами из красного и зелёного чили и запечённых помидоров - MokPah.
десерт: Фрукты солёно-острые с сорбетами из ананаса и зелёного манго – вкусно и необычноОстро-солёные фрукты с зелёным манго и ананасным сорбетом - Chilli Salt Fruits with Green Mango and Pineapple Sorbets (победили)

Группа 2 (серии 8-13)

Серия 8 
"Хохочущий Лао" (Laughing Out Lau) китайская кухня 
Альберт и Дейв, братья Лао из Гонконга
закуска: омлетные мешочки «8 сокровищ» и гнёздышки с гребешками - Eight Treasures Fortune Bag with Scallops
основное блюдо: Курятина по-хайнаньски (медленно сваренная), рис, бульон и соусы-маканки - Hainan Chicken - извратили классический рецепт.
десерт: Яичная тарталетка по-гонкогски с заварным кремом и тёплым бананом, крошка из чайного печенья - Hong Kong Egg Tart with Warmed Banana - восхитительно 
Серия 9
"На яркой стороне" (The Bright Side)
сёстры Келси и Аманда  95 баллов
закуска: Равиоли с рикоттой и шпинатом с масляно-шафрановым соусом – совершенное блюдо - Ricotta & Spinach Ravioli with Saffron Burnt Butter
основное блюдо: Рыба луциан с картофельным пюре и оливковым кремом - Crispy Skin Snapper with Potato Mash and Lemon & Chive Sauce замечательно!
десерт: Шоколадный фондан с ягодным соусом и карамельным мороженым - Chocolate Fondant with Berry Coulis прекрасно.
Серия 10
Гастроторф (Gastro Turf) 62 балла
супруги-хипстеры Корт и Дункан
закуска: Форель-гравлакс (сырая скандинавская закуска) в свекольном маринаде, салат из редиски и побегов гороха - Beetroot Gravlax of Ocean Trout with Radish and Pea Shoot Salad -вкусно, но мало рыбы.
основное блюдо: Копчёные бараньи рёбрышки с давленым картофелем, пюре из пастернака и брюссельской капустой - Smoked Lamb Ribs with Crushed Kipflers and Parsnip Purée - чертовски вкусно!
десерт: Смор (сладость из маршмеллоу) с шоколадным печеньем, сливочным кремом и арахисовым грильяжем – S’more – слишком сладкая и большая порция.
Серия 11
"Прибрежные наносы" (неблагозвучно по-русски, поэтому для себя я называю ресторан "Прибрежный песок"), 43 балла
любители рыбы Джош и Эми
закуска: Кальмар, фаршированный чоризо - Chorizo Stuffed Squid – блюдо удалось, начинка слишком мелко нарезана, соус невкусный – не годится.
основное блюдо: Рыба бараманди в пивном кляре с картофелем-фри и соусом тартар - Beer Battered Barramundi with Shoestring Fries and Tartare Sauce
десерт: Пудинг «Кейптаун» в сиропе бренди с кремом шантильи и клубникой – Cape Brandy Pudding with Chantilly Cream and Strawberries  - приторно и бренди много, но Пит одобрил.
Серия 12.
Перечное дерево 58 баллов
подруги Делла и Талли 
закуска: Перепёлка на углях в гранатовой глазури, с кускусом, фетой и мятой неудачное блюдо.
основное блюдо: Подкопчённая Утка со свёклой, виноградом и вишней. не к месту виноград и чесночный айоли.
десерт: Кекс апельсиновый с йогуртовым сорбетом и фруктовым салатом. не хватило влажности.
Серия 13
"Клетка" (Birdcage) - шатёр на ипподроме), 52 балла.
молодожёны Элис и Мэтт
закуска: Свинина "Сан-чой-бау" (в листьях салата) с грибами (фарш с ростками и соевым соусом) - Pork San Choy Bau - вкусно, но зачем слили соус? 
основное блюдо: Говяжий сотей с тыквой, кокосовым рисом и арахисом - Beef Satay with Pumpkin and Coconut Rice - пережаренное мясо, плохой рис, неправильный соус – это не сотей. 
десерт: Ванильная панакотта с мандаринами, фисташками и сухариками бискотти - Vanilla Panna Cotta with Mandarin and Biscotti - вкусно и гармонично, но панакотта твердовата. 
Серия 14 На выбывание
Джош и Эми
закуска: Желтохвост с тайским кисло-сладким соусом-маканкой "нам-чим" и яблоками - Yellowtail Kingfish with Coriander Nam Jim and Apple Salad
основное блюдо: Тайское зелёное карри с испанской скумбрией (макрелью) - Thai Green Curry with Spanish Mackerel
десерт: Пирог-пай с лимонной меренгой - Lemon Meringue Pie
Элис и Мэтт (выбыли)
закуска: Лосось, приправленный сумахом, и инжир - Sumac Spiced Salmon with Figs
основное блюдо: Цыплёнок на вертеле с лимоном и травами, с морковным пюре и свекольными листьями - Шашлычок Lemon and Herb Spatchcock with Silverbeet and Carrot Purée
десерт: Баноффи-пай "Павлова" (баноффи=банан+тоффи-ириска) с арахисовым грильяжем - Banoffee Pavlova with Peanut Praline


Третья группа (судят Дарен (ресторан Три синие утки) и Колин), серии 15-20

Серия 15
"Пятый квартал" (The 5th Quarter), 70 баллов.
Марк и Крис, футболисты с итальянскими корнями. 
закуска: Спагетти с моллюсками, цедрой  и петрушкой - Spaghetti with Pipis, Lemon Zest and Parsley.
основное блюдо: Рыба-меч с полентой и чёрным чесноком под соусом из текилы и каперсов  -  Swordfish with Black Garlic Polenta and Tequila Caper. Sauce - идеальная рыба, вкусный соус, текила не чувствуется.
десерт: Тающие шоколадные шарики, с мятным и мороженым внутри, на шоколадной земле, под тёплым шоколадным соусом - Mint Chocolate Melting Ball with Chocolate Soil - Класс! Но много "земли", мало мороженого и требует кислинки.
Серия 16
"Модный показ" (Vogue Chic), итальянско-японский фьюжн
Кейти и Деми, подруги
закуска: Суши-бунт с лососем  - Bundt Salmon Sushi  - эффектно необычно, но рис слипся и мало рыбы.
основное блюдо: Японский гамбургер с бататом-фри - Japanese Burgers with Sweet Potato Fries.
десерт:  Матямису (мат-тя +тирамису) - Matchamisu
Серия 17
"Сахтейн" (Sahtein) по-русски "приятного аппетита" , ливанская кухня, 39 баллов (уходят на выбывание)
Лама и Сара, двоюродные сёстры
закуска: Фатайеры (пирожки) с сыром и шпинатом и салат с оливками и помидорами  - Cheese and Spinach Fatayer (тесто плотное и влажное, начинки мало, тарелку зачем-то испачкали сиропом, в салате слишком много оливок)
основное блюдо: Кюфта баранья, табуле с кускусом и хумус - Rolled Lamb Kafta with Couscous, Tabouli and Hommus (испортили кюфту начинкой, блюдо некрасивое, бледное, табуле и хумус терпимые)
десерт:  Асмалие (ливанское пирожное из хрустящего теста катаиф с заварным кремом) с сиропом атар (из розовой и апельсиновой воды) - Asmalieh
(девушки выбыли)
Серия 18
"Как раз вовремя" (just in time), 69 баллов. 
Бретт и Мари, супруги
закуска: Томатное консоме с фенхелем и чесноком, с хрустящейветчиной прошутто и моццареллой буффало - Clear Tomato Consommé with Prosciutto and Buffalo Mozzarella (суп не прозрачный, ветчина не хрустящая, пресно, подача неправильная)
основное блюдо: Куриные рулетики в ветчине, фаршированные кровянкой, пюре из трёх печёных корнеплодов, сливочный соус с виски - Black Pudding Stuffed Chicken with Root Vegetable Mash and Whiskey Cream Sauce - Отлично!
десерт: Мусс лимончелло в лимонах и бискотти с лавандой - Limoncello Mousse with Lavender Biscotti - мусс слишком жирный, в бискотти не хватает орехов и не хрустит. 
Серия 19
"Тиффин" (Tiffin), индийская кухня, 72 балла.
Валери и Кортни
закуска: Острые чесночные Креветки и мятный салат с паниром (творогом)  - Chilli Garlic Prawns with Minty Paneer Salad. Вкусно.
основное блюдо:  Карри из козлятины с далом (бобами) и пловом (пилавом) Goat Curry with Dhal and Pilau Rice. Отлично!
десерт: Морковная халва с миндалём - Carrot Halwa (не хватило времени доварить).
Серия 20
"Вершина" (Pinnacle), классическая кухня, 71 балл.
Мэл и Сим, мама и дочка
закуска: Голубой краб-плавунец с авокадовым пюре и цитрусовым салатом - Blue Swimmer Crab with Avocado Purée and Citrus Salad - нет баланса.
основное блюдо: Утиная грудка с пряным апельсиновым соусом Duck Breast with Spiced Orange Sauce - утку немного передержали, мало картошки, но 8 заслужили.
десерт: Тарталетка шоколадная с айвовым сорбетом - Chocolate and Quince Tart - переварили айву, передержали тесто.
мать и дочь Валери и Кортни

Серия 21 Выбывание.
Кети Деми
закуска: Оладьи из цуккини с соусом цацики - Zucchini Fritters with Tzatziki
основное блюдо: Мусака с карамелизированным лимоном и салатом - Moussaka with Candied Lemon Salad
десерт: Галактобуреко (греческий пудинг с манкой из теста фило) - Galaktoboureko
Лама и Сара
закуска: Острые креветки с хрустящим хлебом - Spicy Prawns with Crusty Bread
основное блюдо: Баранья котлета с кускусом и гороховым пюре с мятой - Lamb Cutlets with Couscous Salad and Mint Pea Purée
десерт: Карамелизированный инжир и мороженое - Caramelised Figs with Olive Oil Ice-Cream

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...