пятница, 30 марта 2018 г.

MKR - 8, серии 34-41

34-41: домашние рестораны, отборочный тур

Серии 34-41. Восемь команд в домашних ресторанах готовят по 2 блюда каждого курса для 16 гостей.  Выбывает команда с минимальной суммой баллов.

Серия 34
Валери и Кортни в ресторане "Тиффин", 99 баллов
закуска 1: Прянаяа баранина с лепёшкой парата и мятным чатни - Spice Rubbed Lamb with Mint Chutney and Paratha Bread - вкусно, но ожидалось большего
закуска 2: Три тапас по-индийски (креветка, гребешок, баранина) - Trio of Indian Tapas - маловато специй 
основное блюдо 1: Рыбное карри с рисом и маринованными баклажанами - Fish Curry with Rice and Eggplant Pickle - полный восторг и совершенство!
основное блюдо 2: Пряная утка с соусом джал фрези Spiced Duck with Jalfragie Sauce - отступили от папиного рецепта и зря.
десерт 1: Кардамоновая панна-котта с имбирно-апельсиновым сиропом Cardamon Panna Cotta with Ginger and Orange Syrup  - мало кардамона, много желатина.
десерт 2: Ангури джамун (пончики в сиропе) с шафраново-розовым сиропом - Angoori Jamuns with Saffron and Rosewater Syrup - великолепно!

Серия 35
Эми и Тайсон в ресторане "Мозаика", 83 балла.
закуска 1: Утиная печень с медово-лавандовым маслом - Duck Liver, Honey Lavender Butter - мало печени, много хлеба.
закуска 2: Лангустин с маракуйей, кокосом и кинзой -  Scampi with Passionfruit, Coconut and Coriander - необычно и вкусно, но повторять не хочется.
основное блюдо 1: Каре ягнёнка с цветной капустой и мятно-розмариновым желе - Lamb Cutlets with Cauliflower and Rosemary Mint Gel - великолепно, но мало соуса.
основное блюдо 2: Тунец в кунжутной корочке с гарниром из питайи и редиса с соусом айлоли - Sesame Crusted Tuna with Dragonfruit and Radish Salad - чертовски хорошо!
десерт 1:  Сорбет джин-тоник грушевый - G&T Pear - самый интересный десерт за все годы! Бомба!
десерт 2: Тушёный пастернак с лимонным кёрдом с карри и базиликовым мороженым - Braised Parsnip, Curry Lemon Curd, Basil Ice Cream - необычно и непонятно, но вкусно.

Серия 36
Делла и Талли в ресторане "Перечное дерево", 88 баллов
закуска 1: Чесночный рак  с двумя видами лука - Garlic Bugs with Onion and Leeks - Великолепно!
закуска 2: Барамунди-фри с жареным чили и гарниром из трав - Fried Barramundi with Roast Chilli and Herb Salad - необыкновенно вкусно! Чудесный печёный перец!
основное блюдо 1: Свиная шея маринованная и обжаренная, с зелёными бобами и редиской - Pork Neck with Green Beans and Radishes - хорошо приготовлено, которому требуется подливка.
основное блюдо 2: Говяжьи рёбра с кокосовым соусом и острым соусом-маканкой "нам-пла" - Beef Short Ribs with Coconut Sauce and Prik Nam Pla - соус пересолен.
десерт 1: Шоколадный сандей (мороженое) с медовыми сотами, малиновым соусом и арахисом - Chocolate Honeycomb Sundae - соты получились, остальное не впечатлило.
десерт 2: Тарталетка с лимонным крем-брюле - Lemon Brûlée Tart - вкуснейшая классика!

Серия 37
Марк и Крис в ресторане "Пятая четверть", 78 баллов
закуска 1: Ньокки творожные с грибами и лимонным сливочным соусом - Ricotta Gnocchi with Mushroom and Lemon Cream Sauce - очень вкусно, ньокки можно было сделать поменьше.
закуска 2: Карпаччо из скумбрии с апельсином и грейпфрутом - Orange and Grapefruit Kingfish Carpaccio - неинтересное блюдо
основное блюдо 1: Свиная поркетта (грудинка) с грибной начинкой, яблоками и фенхелем -  Porchetta with Pork, Fennel and Porcini Stuffing - мясо передержано.
основное блюдо 2: Трубочки (каннелоне) из лазаний, фаршированные рагу болоньезе  - Pasta with Bolognaise Ragù - невкусно, сладкая груша ни к чему.
десерт 1:  Бомболини (пышки) с кремом и малиновым сорбетом - Bombolini with Raspberry Sorbet - десерт удался.
десерт 2: Сорбет со вкусом кампари с фисташковой крошкой и ванильным маскарпоне Campari Sorbet with Pistachio Crumb and Vanilla Mascarpone - вкусно.

Серия 38
Кортни и Дункан в ресторане "Гастро тёрф", 77 баллов
закуска 1: - Окунь (луциан) со спаржей и мидиями под масляным соусом - Snapper, Asparagus and Mussel Butter - идеальная рыба, божественный бульон.
закуска 2: Оленина слабой прожарки с копчёным творогом лабне, орехами и ежевикой - Venison, Smoked Labne and Blackberries - лучшая закуска в соревновании.
основное блюдо 1: Куриная грудка с "рисом" из цветной капусты, подливкой и  жареной морковью - Chicken, Cauliflower Rice, Charred Carrots - много, невкусно, мало соуса.
основное блюдо 2:  Кенгурятина с перцем, баклажанами "баба-гануш" и шпинатом - шпинат Pepperberry Roo, Eggplant and Spinach - великолепно.
десерт 1: Профитроли с козьим сыром, тимьяном и мёдом - Goats Cheese Profiterole, Thyme and Honey - тесто неправильное и мало!
десерт 2: Сауэр с виски - Whiskey Sour - невнятный десерт.

Серия 39
Карен и Роз в ресторане "Рождение", 67 баллов 
закуска 1: Тарталетка с креветками, азиатским салатом и песто из кинзы -  Zesty Prawn Tart with Asian Salad and Coriander Pesto - невразумительно.
закуска 2: Зернистый сыр халуми в панировке с маринованной арбузной коркой и спаржей -  Crumbed Haloumi with Watermelon and Asparagus Salad - невкусно.
основное блюдо 1: Рагу из говяжьих щёк с пюре с пармезаном и маслом из петрушки - Beef Cheeks with Parmesan Mash and Parsley Oil - превосходно и соус очень вкусный.
основное блюдо 2: Рыба групер с пюре из пастернака, с шафраном и ванильным соусом - Hapuku with Saffron Vanilla Sauce - пюре невкусное, рыба отменная, соус интересный.
десерт 1: Шоколадный мусс с кофейной крошкой и ванильным мороженым - Chocolate Mousse with Coffee Crumble and Vanilla Ice-Cream - роскошно.
десерт 2: Тирамису с кёрдом из цитрусов и лимончелло (лимонный бисквит с кёрдом и заварным кремом) - Tangy Tiramisu  - десерт плотный и это не тирамису.


Серия 40
Дэвид и Бетти (впрвые вижу вьетнамку, обколотую ботоксом...) в ресторане вьетнамско-лаосской кухни "Якорь и пальмы", 86 баллов.
закуска 1: Бо ла лот: говядина вагю в листьях бетеля на гриле с соусом-маканкой ног-чам Bo La Lot: Grilled Wagyu Beef in Betel Leaf - отличное блюдо и было бы превосходным, если бы добавили жира для сочности начинки.
закуска 2: Бан ксао тако: тако из вьетнамских блинчиков со свининой и креветками Banh Xeo Taco: Vietnamese Pancake Taco, салатными листьями и тем же соусом-маканкой ног-чам - невероятно и потрясающе вкусно, отличный соус.💚
основное блюдо 1: Ор лам (жидкое пряное рагу из куриных бёдер по- лаосски (по-маминому рецепту) - Or Lam: Lao Spicy Chicken Stew - очень вкусно, но мало курицы. 
основное блюдо 2: Кислое карри с тамариндом и апельсином -  Seafood Sour Orange Curry - не идеально, странный запах не на каждый вкус.
десерт 1:  Фламбе с манго, апельсином, виски и кокосовым мороженым - Flambe Mango in Orange-Whisky and Coconut Ice-Cream - мороженое ледянистое, виски и апельсин не чувствуется, десерт скучный.
десерт 2: Кхао санг кая (липкий сладкий чёрный рис с яично-кокосовым заварным кремом в пароварке) Khao Sangkaya: sweet Sticky Rice and Steamed Coconut Egg Custard - рис вкусный, соус вкусный, крем лишний.

Серия 41  
Джош и Эми в ресторане "Прибрежные наносы", 31 балл.
Джош вёл себя по-хамски, Эми плакала...  
закуска 1: Рыбные мальки во фритюре под чили-лимонным майонезом с  огурцами - Whitebait with Chilli Lime Mayo and Pickled Cucumber Salad - посредственно, рыба не хрустит и пересолена, огурцы не пропитались маринадом.
закуска 2:  Суп-чаудер из морепродуктов и картошки с содовым хлебом - Seafood Chowder with Damper - хлеб не пропечён, чаудер напоминает суп-пюре, чего быть не должно.
основное блюдо 1: Тушёная свиная грудинка под соусом адобо (филиппинская кухня) с лаймовым рисом и кинзой Pork Belly Adobo with Lime and Coriander Rice - странный кулинар израсходовал всю  кинзу на блюдо 1, избыток соевого соуса, зелени не хватает, есть не хочется. 
основное блюдо 2: Голубой краб-плавунец со шпинатом и цитрусами Blue Swimmer Crab with Citrus Spinach Salad - зачем столько вина в маринаде?! шпинат ни к чему, краб испорчен, блюдо негодное.
десерт 1: Пончик коксистерс (в сиропе) и коктейль Дом Педро - Koeksisters Meet Dom Pedro - пончик приторный и плотный, напиток приторный и слишком алкогольный - жуть.
десерт 2: Каталонский крем (крем-брюле) с испанскими бискотти Crema Catalana with Spanish Biscotti - зачем делать новое блюдо на важном конкурсе? крем безвкусный, корочки нет, есть этот десерт невозможно.

Следующая часть: полуфиналы и финал

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...