суббота, 30 апреля 2011 г.

Пирог шоколадный с грушей и кокосом.

Рецепт нашла на итальянском телевидении в кулинарной передаче "Cotto e mangiato" (готовим и едим с Бенедиттой Пароди).

Готовится быстро, съедается ещё быстрее).
Если видео по ссылке не открывается, введите в строку поиска (cerca video) название рецепта «torta pere ciocolatto e coco».
Груши для этого пирога желательно использовать спелые и крепкие.
Вместе/вместо груш можно взять яблоки, сливы, персики, бананы.
Я пекла этот пирог несколько раз с разными фруктами и в разных формах.
Важно не пересушить пирог в духовке.




Чем больше форма, тем толще будет пирог. Я люблю тоненькие пироги, поэтому обычно пеку в форме 25-26 см диаметром.

Начинка:
4-5 груш (крепких и спелых)
Тесто:
3 яйца
100 г сахара
250 г муки
20 г какао
200 мл растительного масла (всегда беру меньше: 150-160 г)
1.5 чл разрыхлителя
2 стл кокосовой стружки
щепотка соли
Обсыпка:
1 стл кокосовой стружки
1 стл сахара

Форму застелить пергаментом.
Перемешать просеянную муку с какао, разрыхлителем и солью. Яйца взбить (без фанатизма) с сахаром, вмешать сухую смесь.
Вмешать масло и кокос.
Выложить тесто в форму.
Груши очистить, нарезать тонкими ломтиками и красиво выложить на тесто, слегка вдавливая.
Обсыпать тесто сахаром и кокосом.
Печь 30 минут 180°.
5-10 минут остудить в форме, затем вынуть и ещё немного остудить.
Подавать чуть тёплым. Вкусно с шоколадным мороженым.
Здесь такой же пирог с добавлением слив и форма поменьше:


Комментарии
Anzelika 
30-04-2011
Отличный пирожок! Просто,быстро и вкусно! 

2 комментария:

  1. Спасибо, Анжела!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно то, что по статистике этот рецепт чаще всего просматривается ))
    Неужели никто ещё не пробовал печь?
    Или получилось плохо?
    Пишите!))

    ОтветитьУдалить

Subscribe by Email