tag:blogger.com,1999:blog-1428733978922434267.post4139613644052906626..comments2024-01-09T12:00:21.390+03:00Comments on С Любовью о разном: Нут в соевой карамелиFiorehttp://www.blogger.com/profile/05830369482696106632noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-1428733978922434267.post-89001846654718215112014-04-20T11:40:53.830+04:002014-04-20T11:40:53.830+04:00Рафаэлла, очень вкусные побеги у редиски, а семен...Рафаэлла, очень вкусные побеги у редиски, а семена прорастают быстро и дружно. Ростки горчицы люблю (в блоге о них есть страничка).<br />У проса побеги горькие (хотя, возможно, существуют какие-то особые виды проса, специально для проращивания...)<br />Зелёную гречку не пробовала, не нашла у нас в продаже. <br /><br />Конечно, пора на "ты"))) Fiorehttps://www.blogger.com/profile/05830369482696106632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1428733978922434267.post-52124649276906126472014-04-19T23:35:58.348+04:002014-04-19T23:35:58.348+04:00А мы уже прорастили и попробовали гречку зеленую, ...А мы уже прорастили и попробовали гречку зеленую, пшеницу и чечевицу :))) А про чернушку пойду читать :)) Перехожу "на ты" :) Рафаэллаhttps://www.blogger.com/profile/05917595750102461405noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1428733978922434267.post-62949823250730962622014-04-19T15:53:05.606+04:002014-04-19T15:53:05.606+04:00Люба, действительно "полезности" можно т...Люба, действительно "полезности" можно только от мастеров подчерпнуть, у меня тут мама подсела на куринные гребешки, так их оказывается надо в минеральной воде отваривать...<br />Книг у меня немного, но часто пользуюсь, хотя дважды уже готовила с французского Лярусса и оставалась недовольна, сухое молоко перебило вкус у мороженого от Эрме и в сорбе с клубникой оказалось очень много Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1428733978922434267.post-74332295865589467952014-04-19T15:12:53.918+04:002014-04-19T15:12:53.918+04:00В основном да, Хадижа, рецепты мастеров сложны и в...В основном да, Хадижа, рецепты мастеров сложны и вычурны, но бывают и исключения. С того же французского сайта я готовила рыбу-улитку и бутерброды из слоёного теста - рецепты несложные и очень симпатичные.<br />А шоколад ведь греют не только для блеска, а ещё и чтобы в руках не таял. У меня, кстати, так ни разу и не получилось сделать шоколад блестящим и не тающим, хотя термометр имеется))<br />Fiorehttps://www.blogger.com/profile/05830369482696106632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1428733978922434267.post-8388199443832515062014-04-19T14:11:36.565+04:002014-04-19T14:11:36.565+04:00Люба, если честно меня не сильно впечатляют рецепт...Люба, если честно меня не сильно впечатляют рецепты от мастеров, они как правило сложны и требуют определённых знаний... насмотревшись кулинарных ток-шоу, могу сказать их можно смотреть только для "заметок" от мастеров и не более того, у меня например сразу же пропадает желание готовить... например чтобы приготовить шоколадные конфеты нужно довести шоколад до определённой температуры, Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1428733978922434267.post-73382181965435621422014-04-19T13:17:19.037+04:002014-04-19T13:17:19.037+04:00Да, Наташа, нут только замачивается, так и у Алекс...Да, Наташа, нут только замачивается, так и у Александра в рецепте написано. <br />А что касается меня, то я купила нут в супермаркете не только уже вымоченный, но и пророщенный, поэтому оставалось только обжарить. <br />После обжаривания и карамелизации по консистенции получается мягче, чем фундук и мне он совсем не показался жёстким. Fiorehttps://www.blogger.com/profile/05830369482696106632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1428733978922434267.post-33190136571688489042014-04-19T11:12:58.011+04:002014-04-19T11:12:58.011+04:00Люба, я правильно поняла, что сухой нут только зам...Люба, я правильно поняла, что сухой нут только замочить? То есть отваривать не нужно? Но он же жестким еще останется после замачивания, или такой и должен быть? :)<br />blogging mit Geschmackhttps://www.blogger.com/profile/14316313182411116816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1428733978922434267.post-87358197025410298342014-04-18T14:36:23.953+04:002014-04-18T14:36:23.953+04:00Хадижа, спасибо.
Однажды давно-предавно мне уже в...Хадижа, спасибо. <br />Однажды давно-предавно мне уже встречался рецепт с соевой карамелью. Там фигурировала говяжья вырезка, которую у нас было затруднительно купить, и лимонное сорго, о котором я и сейчас имею весьма слабое представление. Да и рецепт был на французском, что отнюдь не являлось для меня стимулом.<br />Я тогда поэкспериментировала, конечно, с тем мясом, какое было в наличии - Fiorehttps://www.blogger.com/profile/05830369482696106632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1428733978922434267.post-57277537084916186862014-04-18T12:01:59.139+04:002014-04-18T12:01:59.139+04:00Люба, какой интересный рецепт, мне и нравится нут,...Люба, какой интересный рецепт, мне и нравится нут, что он универсален, можно как сладкий так и солёный вариант приготовить, а ты умудрилась сладко-солёный изобрести...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1428733978922434267.post-67252351067573765552014-04-18T09:24:28.631+04:002014-04-18T09:24:28.631+04:00Рафаэлла, привет! Делиться новостями с друзьями в...Рафаэлла, привет! Делиться новостями с друзьями всегда очень приятно.<br />А нут я не сама проращивала, купила в коробочке в супермаркете, хотя для меня в порядке вещей, когда на кухонном подоконнике что-нибудь проращивается, особенно весной, когда семена сами просятся прорастать.<br />Кстати, я пробовала чернушку (нигеллу) прорастить - горько и противно, никому не советую! А вот чернушка, Fiorehttps://www.blogger.com/profile/05830369482696106632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1428733978922434267.post-77878913406618788072014-04-18T09:09:51.181+04:002014-04-18T09:09:51.181+04:00Лена, я на пряности вышла, зачиталась и засмотрела...Лена, я на пряности вышла, зачиталась и засмотрелась на фотографии. А нут попался, хотя и очень кстати, но совершенно случайно.<br />А вот на рассказы я обратила внимание исключительно благодаря тебе: прямо сейчас некоторые прочитала - на самом деле очень весёлые и читаются легко)) <br />Какой приятный получился взаимообмен!Fiorehttps://www.blogger.com/profile/05830369482696106632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1428733978922434267.post-82424291043240551762014-04-17T23:35:03.440+04:002014-04-17T23:35:03.440+04:00Здравствуйте!!! КАк интересно. Нут люблю. Конфеты ...Здравствуйте!!! КАк интересно. Нут люблю. Конфеты на очереди :) А еще, теперь точно нут проращу! Рафаэллаhttps://www.blogger.com/profile/05917595750102461405noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1428733978922434267.post-47979130162715731372014-04-17T22:59:11.654+04:002014-04-17T22:59:11.654+04:00Люба, а под тэгами двадцать лет спустя, истории, п...Люба, а под тэгами двадцать лет спустя, истории, пятница - умереть истории! Сейчас читаю и откровенно ржу... Как ты его нашла?!Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1428733978922434267.post-28671786272350280242014-04-17T21:13:37.744+04:002014-04-17T21:13:37.744+04:00Люба, наконец-то с рецептом! А я в том блоге тоже ...Люба, наконец-то с рецептом! А я в том блоге тоже задержалась, но не по кулинарии, а по фотографиям пока:))) Так что если ты там еще чего интересного найдешь, свисни.<br />Кстати, мои детки тоже нут орешками называют:)))Zarinahttps://www.blogger.com/profile/13714513394426174543noreply@blogger.com