Пока ещё свежи впечатления, кратко опишу, как проходят фуд-шоу.
В позапрошлом году было очень скучно, потому что это был кризисный год, никто ничего не покупал и не продавал, а зарубежные фирмы и кулинары вовсе не приехали.
В прошлом году я как раз во время прохождения шоу болела, но по отзывам тоже было скучно.
А вот в этом ноябре всё сложилось как надо - и шоу оказалось довольно наполненным и я там была:))
На фуд-шоу 2012 было всё, как всегда: продажа кулинарных книг, мастер-классы известных кулинаров (кстати, была там Ирина Чадеева - Чадейка), разные интересные уроки для детей, два загончика с курами и козами, кафешки со всякими сладостями, домашние фермерские продукты, клоуны и фокусники, шоколадный фонтан, конкурсы и викторины, продажа мелкой кухонной техники со скидкой и ещё много всяких разностей - всё не перечесть.
Почему-то в этот раз всю ярмарку с палатками сбили в центр зала - у палаток было тесно и некомфортно, хотя места в Гостином дворе более, чем достаточно.
Конечно, кое-что я купила: маленькую ёлочку в горшочке, пару мелочей из можжевельника, оливки, несколько вкусных конфет и пряников, кусок сыра от Джея Клоуза. Сыр вкусный, нежирный... дорогой.
Очень много всяких вкусных продуктов привезли итальянцы, греки, испанцы; цены никто не задирал, многое хотелось купить, но как потом добираться с мешками в свой спальный район?:))
Качество фотографий прошу не критиковать - снимала "с руки", в которой был пакет с покупками:))
Ребята с "Шоколадной фабрики" (шоколатье.ру) проводят мастер-класс по приготовлению шоколадного фондана.
Приятно, что перед началом урока зрителям дали на дегустацию по приличному куску вкусного шоколада:))
Теперь несколько общих видов. В отличие от прошлых лет, детские развлечения были интересными и многообразными. На этой площадке с медведями, всё двигалось, крутилось и играла музыка, на других - танцы, детские конкурсы, рисование шоколадом и песком, уроки по разным видам рукоделия:
Конфеты ручной работы и пряники от ООО"Царский пряник":
Ферма с курочками, козочками и козлятами. Там был совершенно очаровательный беленький козлик, но сфотографировать себя не дал:)):
И уже подходя ко входу в метро, я щёлкнула Политехнический музей. Его вот-вот закроют на серьёзную реставрацию, поэтому захотелось сохранить прежний вид на память:
Конечно, очень многое не попало в мою фотокамеру, но, надеюсь, что те, кто никогда на подобных мероприятиях не бывал, теперь имеют о фуд-шоу представление и, если пожелают, придут на него в следующем году.
В Гостином дворе тепло, комфортно, есть где перекусить.
Приходить лучше часам к 11-12, чтобы спокойно и без толчеи всё рассмотреть, разведать, почитать расписание.
Во второй половине дня гардероб уже не вмещает одежду новых посетителей и приходится ждать - не долго, но всё равно жаль потерянного времени.
Когда к нам на шоу приезжали итальянские, французские, японские кулинарные звёзды, я даже приезжала в Гостиный двор ежедневно, но сейчас что-то ленюсь, да и подорожало удовольствие изрядно: в этом году входной билет стоил 400 руб. - на мой взгляд, дороговато!
В позапрошлом году было очень скучно, потому что это был кризисный год, никто ничего не покупал и не продавал, а зарубежные фирмы и кулинары вовсе не приехали.
В прошлом году я как раз во время прохождения шоу болела, но по отзывам тоже было скучно.
А вот в этом ноябре всё сложилось как надо - и шоу оказалось довольно наполненным и я там была:))
На фуд-шоу 2012 было всё, как всегда: продажа кулинарных книг, мастер-классы известных кулинаров (кстати, была там Ирина Чадеева - Чадейка), разные интересные уроки для детей, два загончика с курами и козами, кафешки со всякими сладостями, домашние фермерские продукты, клоуны и фокусники, шоколадный фонтан, конкурсы и викторины, продажа мелкой кухонной техники со скидкой и ещё много всяких разностей - всё не перечесть.
Почему-то в этот раз всю ярмарку с палатками сбили в центр зала - у палаток было тесно и некомфортно, хотя места в Гостином дворе более, чем достаточно.
Конечно, кое-что я купила: маленькую ёлочку в горшочке, пару мелочей из можжевельника, оливки, несколько вкусных конфет и пряников, кусок сыра от Джея Клоуза. Сыр вкусный, нежирный... дорогой.
Очень много всяких вкусных продуктов привезли итальянцы, греки, испанцы; цены никто не задирал, многое хотелось купить, но как потом добираться с мешками в свой спальный район?:))
Качество фотографий прошу не критиковать - снимала "с руки", в которой был пакет с покупками:))
Ребята с "Шоколадной фабрики" (шоколатье.ру) проводят мастер-класс по приготовлению шоколадного фондана.
Приятно, что перед началом урока зрителям дали на дегустацию по приличному куску вкусного шоколада:))
Теперь несколько общих видов. В отличие от прошлых лет, детские развлечения были интересными и многообразными. На этой площадке с медведями, всё двигалось, крутилось и играла музыка, на других - танцы, детские конкурсы, рисование шоколадом и песком, уроки по разным видам рукоделия:
Конфеты ручной работы и пряники от ООО"Царский пряник":
Ферма с курочками, козочками и козлятами. Там был совершенно очаровательный беленький козлик, но сфотографировать себя не дал:)):
И уже подходя ко входу в метро, я щёлкнула Политехнический музей. Его вот-вот закроют на серьёзную реставрацию, поэтому захотелось сохранить прежний вид на память:
Конечно, очень многое не попало в мою фотокамеру, но, надеюсь, что те, кто никогда на подобных мероприятиях не бывал, теперь имеют о фуд-шоу представление и, если пожелают, придут на него в следующем году.
В Гостином дворе тепло, комфортно, есть где перекусить.
Приходить лучше часам к 11-12, чтобы спокойно и без толчеи всё рассмотреть, разведать, почитать расписание.
Во второй половине дня гардероб уже не вмещает одежду новых посетителей и приходится ждать - не долго, но всё равно жаль потерянного времени.
Когда к нам на шоу приезжали итальянские, французские, японские кулинарные звёзды, я даже приезжала в Гостиный двор ежедневно, но сейчас что-то ленюсь, да и подорожало удовольствие изрядно: в этом году входной билет стоил 400 руб. - на мой взгляд, дороговато!