Некоторое охлаждение к кулинарии, отнюдь не мешает мне по-прежнему живо интересоваться кулинарными новостями, читать интересные блоги, сохранять рецепты.
Сохраняю, ставлю в очередь и думаю: "А дойдёт ли до них когда-нибудь эта пресловутая очередь?" Зачастую прекрасные находки и рецепты так и остаются в кулинарных папках - нельзя объять необъятное.
Сегодня я просто не могла себе позволить спрятать от читателей интересного блогера. Уверена, что не пожалеете, заглянув к Александру в гости.
Тему "Пряности" читать обязательно:))
"Кулинарные этюды"
Загадка от Александра:
чОрная икра с красноватым оттенком. "Икринки" невооруженным глазом практически не видны.
Запах этой дорогой пряности гипнотизирует, психологически действуя на людей почти так же, как валерьянка на кошек.
Прекрасно подходит к шоколаду, молочным изделиям, мороженому, тортам и напиткам.
Довольно часто ею ароматизируют сахар.
Сохраняю, ставлю в очередь и думаю: "А дойдёт ли до них когда-нибудь эта пресловутая очередь?" Зачастую прекрасные находки и рецепты так и остаются в кулинарных папках - нельзя объять необъятное.
Сегодня я просто не могла себе позволить спрятать от читателей интересного блогера. Уверена, что не пожалеете, заглянув к Александру в гости.
Тему "Пряности" читать обязательно:))
"Кулинарные этюды"
Загадка от Александра:
чОрная икра с красноватым оттенком. "Икринки" невооруженным глазом практически не видны.
Запах этой дорогой пряности гипнотизирует, психологически действуя на людей почти так же, как валерьянка на кошек.
Прекрасно подходит к шоколаду, молочным изделиям, мороженому, тортам и напиткам.
Довольно часто ею ароматизируют сахар.
Эх Люба, как я тебя понимаю, у меня тоже в закладках столько блюд, и всё так хочется сделать, а руки так и не доходят... :)) со временем многие забываются, т.к. приходят новые :))
ОтветитьУдалитьА ответ на загадку... я думаю, что это Ваниль! :))
Кристина, отгадка верная - это ваниль))
УдалитьЛюба, заглянула, супер-рефераты для любителей кухни, основательно и красиво, спасибо за ссылочку...
ОтветитьУдалитьПожалуйста:))
УдалитьЛюба, какой интересный блог! Добавлю-ка его в "закладковую" очередь)))
ОтветитьУдалитьВчера нут жарила по рецепту этого блогера. Проще некуда:
Удалитьотмоченный нут бросить на разогретое масло, быстро обжарить и затем заглазировать соусом терияки или соевым соусом с сахаром.
Это было моё первое блюдо в жизни, приготовленное из нута. Съела без отвращения))
Люба, сильно сказано))), обожаю нут... особенно хумус...
Удалить