суббота, 24 октября 2015 г.
суббота, 10 октября 2015 г.
Октябрь
Не золотой он в этом году, не рябиновый, а снежный, ветреный и морозный.
Деревья ещё и желтеть не начали, а в снегу стоят и ледышках:
В конце сентября я посеяла горчицу, сняла два последних в этом году огурчика,
а тут, откуда ни возьмись, и ветрище, и снежище, и холодище...
Остатки зелени откапываю уже из-под снега :
Деревья ещё и желтеть не начали, а в снегу стоят и ледышках:
В конце сентября я посеяла горчицу, сняла два последних в этом году огурчика,
а тут, откуда ни возьмись, и ветрище, и снежище, и холодище...
Остатки зелени откапываю уже из-под снега :
Синоптики обещают потепление, но пока его не видно и не слышно...
воскресенье, 4 октября 2015 г.
Сыровяленая утиная грудка
Очень понравился рецепт и, когда удастся купить грудку, приготовлю обязательно.
А пока опишу то, что увидела в видео ролике у Лили:
Понадобится:
На блюдо насыпать 1 стл крупной морской соли и выложить грудку жиром вниз.
После выдерживания в холодильнике, грудку вынуть, соль тщательно счистить, влагу промокнуть бумажным полотенцем.
Приготовить смесь из 2 стл муки и чёрного молотого перца и равномерно через сито обсыпать грудку. Оставить на несколько минут. Лишнюю муку снять.
Готовая вяленая грудка:
Лиля, спасибо! Верю на слово, что это очень вкусно))
Понадобится:
1 грудка утиная с жиром
соль крупная морская
2 стл муки
перец чёрный молотый по вкусу
а также:
блюдо по размеру грудки
салфетка х/б или льняная
полотенце бумажное
На блюдо насыпать 1 стл крупной морской соли и выложить грудку жиром вниз.
Сверху засыпать солью так, чтобы мясо не проглядывало, прижать соль ладонями.
Накрыть блюдо с грудкой полотенцем и оставить на 12 часов (или на ночь) при комнатной температуре.
Утром грудку убрать в холодильник на 24 часа.
Накрыть блюдо с грудкой полотенцем и оставить на 12 часов (или на ночь) при комнатной температуре.
Утром грудку убрать в холодильник на 24 часа.
После выдерживания в холодильнике, грудку вынуть, соль тщательно счистить, влагу промокнуть бумажным полотенцем.
Приготовить смесь из 2 стл муки и чёрного молотого перца и равномерно через сито обсыпать грудку. Оставить на несколько минут. Лишнюю муку снять.
На фото видно, сколько примерно перца должно быть в муке и как выглядит грудка со снятой мукой:
Завернуть грудку в х/б полотенце, убрать в холодильник на 21 день.
Отметить дату готовности в календаре, ежедневнике или повесить «напоминалку» на холодильник.
Готовая вяленая грудка:
Лиля, спасибо! Верю на слово, что это очень вкусно))
Подписаться на:
Сообщения (Atom)