Рецепт из телевизора: "Ужин за 30 минут".
Все ингредиенты оказались в наличии, поэтому сразу и приготовила:
Шарики из тунца в кунжуте с салатом и гранатовой заправкой
получилось 15 штук
салатные листья любые (в оригинале латук, у меня - микс из пакета)
Фрикадельки:
баночка тунца консервированного
2 стл любого мягкого сливочного сыра (у меня альметте)
крошки хлебные
перец и соль по вкусу
кунжут
пармезан (не обязательно)
Заправка:
по 2 стл гранатового сока и растительного масла и 1 стл мёда
Откинуть рыбу на сито и максимально сцедить жидкость.
И сухари, и кунжут я слегка обжарила, но в оригинальном рецепте этого не делали, и пармезан не использовали.
Размять рыбу вилкой, добавить сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Должна получиться пластичная консистенция.
Для густоты я добавила в фарш немного тёртого пармезана .
Сформировать маленькие шарики и запанировать часть в сухарях, часть в кунжуте.
Для панировки я всё смешала вместе: сухари, кунжут и тёртый сыр.
Для заправки ингредиенты взболтать.
Салат выложить на сервировочное блюдо, слегка сбрызнуть соусом, рядом положить фрикадельки. Оставшийся соус подать в соуснике.
Быстро, небанально, вкусно, "фуршетно".
Когда всё было съедено, я подумала, что не помешали бы целые ягодки граната для украшения. В следующий раз я о них постараюсь не забыть.
Все ингредиенты оказались в наличии, поэтому сразу и приготовила:
Шарики из тунца в кунжуте с салатом и гранатовой заправкой
получилось 15 штук
салатные листья любые (в оригинале латук, у меня - микс из пакета)
Фрикадельки:
баночка тунца консервированного
2 стл любого мягкого сливочного сыра (у меня альметте)
крошки хлебные
перец и соль по вкусу
кунжут
пармезан (не обязательно)
Заправка:
по 2 стл гранатового сока и растительного масла и 1 стл мёда
Откинуть рыбу на сито и максимально сцедить жидкость.
И сухари, и кунжут я слегка обжарила, но в оригинальном рецепте этого не делали, и пармезан не использовали.
Размять рыбу вилкой, добавить сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Должна получиться пластичная консистенция.
Для густоты я добавила в фарш немного тёртого пармезана .
Сформировать маленькие шарики и запанировать часть в сухарях, часть в кунжуте.
Для панировки я всё смешала вместе: сухари, кунжут и тёртый сыр.
Для заправки ингредиенты взболтать.
Салат выложить на сервировочное блюдо, слегка сбрызнуть соусом, рядом положить фрикадельки. Оставшийся соус подать в соуснике.
Быстро, небанально, вкусно, "фуршетно".
Когда всё было съедено, я подумала, что не помешали бы целые ягодки граната для украшения. В следующий раз я о них постараюсь не забыть.