Жёлтый осенний пост:
Правила моей кухни.
Сезон 4, Серия 29.
В этой серии было два блюда с тыквой и пастой и оба мне захотелось приготовить.
Сегодня "Папарделле с тыквенным соусом" по рецепту Дена и Стеф "Pappardelle with Pumpkin Sauce", а в следующий раз - лазаньи с тыквой.
Любители домашней пасты найдут здесь описание теста, хотя сама я использовала готовые тальятелле.
Блюдо необыкновенно простое и вкусное.
Хотелось облизать тарелку, чтобы не оставить ни капельки соуса:)
4 порции за 30 минут
Тесто:
300 г муки «00» (конечно, я использовала бы обычную российскую муку)
3 яйца
щепотка соли
Соус тыквенный:
1 стл оливкового масла
1 луковица
400 г тыквы кусочками 2 см
80 мл (треть стакана) овощного бульона
50 г маскарпоне
соль, перец
Для подачи:
2 стл свежего тимьяна (у меня замороженный)
80 г кедровых орешков
Домашние папарделле сварить в кипящей воде 3 минуты, откинуть.
Для подачи:
2 стл свежего тимьяна (у меня замороженный)
80 г кедровых орешков
100 г козьего сыра *
Специи, которых нет в оригинале:
Специи, которых нет в оригинале:
мускатный орех
перец чили
Для теста.
Муку с солью просеять горкой, сделать углубление, влить яйца и вмешать вилкой.
Для теста.
Муку с солью просеять горкой, сделать углубление, влить яйца и вмешать вилкой.
Затем замесить вручную на столе, добавляя воду воду до мягкой консистенции. Оставить тесто на 5 минут, добавить воду или муку, если требуется.
Обернуть тесто плёнкой и оставить на 30 минут.
Промесить до эластичности, разделить на 8 кусков и раскатать в машинке, закончив толщиной теста в 1 мм.
Свернуть тесто несколько раз и нарезать широкой лапшой папарделле (2 см шириной).
Промесить до эластичности, разделить на 8 кусков и раскатать в машинке, закончив толщиной теста в 1 мм.
Свернуть тесто несколько раз и нарезать широкой лапшой папарделле (2 см шириной).
Обжарить орешки на сухой сковороде, оборвать листики с тимьяна, нарезать лук.
Для соуса.
Тыкву нарезать кубиками 2 см.
Тыкву нарезать кубиками 2 см.
Чтобы добавить блюду аромат, я запекла тыкву в духовке, посыпав тимьяном и сбрызнув оливковым маслом, но в оригинальном рецепте этого нет.
Лук потушить в разогретом масле до мягкости.
Добавить тыкву, потушить, добавить бульон и готовить до мягкости тыквы.
Немного остудить и прокрутить в блендере, добавляя маскарпоне, соль, перец, мускатный орех, перец чили.
Добавляйте приправы по вкусу, чтобы блюдо не было пресным!
Домашние папарделле сварить в кипящей воде 3 минуты, откинуть.
Мои тальятелле варились 9 минут.
Перемешать лапшу с половиной тимьяна и соусом.
Перемешать лапшу с половиной тимьяна и соусом.
Выложить на тарелки, раскрошить сверху сыр (у меня ложечка зернёного творога valio и мягкий козий сыр с укропом Снёфриск), посыпать орешками и оставшимся тимьяном.
Советы от Дена и Стеф:
Будет вкусно, если приправить блюдо обжаренным беконом или чоризо.
Будет вкусно, если приправить блюдо обжаренным беконом или чоризо.
Если увеличить порцию соуса, получится прекрасный суп-пюре на первое.
* Как известно, козий сыр бывает мягким и твёрдым. Для этого блюда можно использовать любой, получая новые нюансы вкуса.