суббота, 8 марта 2014 г.

И кошка бывает кусачей


У меня есть кошка и она, хотя и симпатяга, но кусачая, поэтому данный
материал об опасности кошачьих укусов оказался для меня полезным.
Уверена, что не только владельцы кошек, но и все, кто с ними так или иначе общается, и для себя извлекут немалую пользу из этой публикации

"Нью-Йорк Таймс", перевод theswanessa_nux
Хотя кошачьи укусы составляют только 10-15 процентов всех укусов животных, по поводу которых люди обращаются в госпитальную скорую помощь, они представляют собой особый риск инфекций.

Собачьи укусы, наиболее частые укусы, которые лечат, могут разорвать мягкие ткани и сломать кости, но они создают открытые раны, которые легко очистить и менее часто инфицируются, чем точечные раны, которые возникают при кошачьих укусах, которые обычно появляются на руках, и при них бактерии могут проникнуть в сухожилия и кости.

В трехлетнем исследовании, опубликованном в февральском выпуске медицинского журнала «The Journal of Hand Surgery» исследователи сделали обзор 193 случаев укусов людей, которые обратились с кошачьими укусами рук.
Тридцать шесть жертв немедленно положили в госпиталь, где они оставались около трех дней. Еще 154 случая были пролечены пероральными антибиотиками в домашних условиях, но 21 человек, тем не менее, позже были госпитализированы. Осложнения включали вовлечение в инфекционный процесс нервов, абсцессы и потерю движения в суставах.
Наиболее распространенной причиной инфекций была Pasteurella multocida, агрессивная бактерия, находящаяся во рту многих животных и около 90 процентов здоровых кошек. Обычно такие инфекции лечат Амоксициллином.
«Краснота, отёк, усиливающаяся боль, затруднения движения в руке и выделяемое из ран являются признаками инфицирования и необходимо обратиться за лечением», сказал руководящий автор исследования доктор Dr. Brian T. Carlsen, хирург-специалист по заболеваниям рук клиники Mayo.
«Сухожильные оболочки и суставы располагаются близко к поверхности рук и кошачьи укусы легко проникают в них, обсеменяя их бактериями», добавил он. «Как только они проникают туда, они могут чрезвычайно быстро размножиться в полостях, заполненных жидкостью, в которых отсуствует циркуляция крови, и тогда часто необходимо хирургическое лечение. Это очень важная информация: не игнорируйте кошачьи укусы».

Желаю всем здоровья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...