воскресенье, 23 марта 2014 г.

Мороженое гранатовое



Это мороженое можно приготовить с йогуртом, жидким творогом, маскарпоне или сливками. От жирности молочного продукта будет зависеть калорийность.
Йогурт ищите настолько густой, насколько возможно, например, греческий.
Среднегустой йогурт можно отвесить, для чего переложить из стаканчиков в полотняную салфетку или марлю, сложенную вчетверо, и подвесить где-нибудь над раковиной часа на 4 или на ночь.
Стёкшую сыворотку можно использовать для приготовления оладьев или дрожжевой выпечки.

Для этого рецепта потребуется МНОГО гранатового сока. Если есть соковыжималка - отлично. Если нет, придётся отжимать вручную, для чего гранат вымыть, хорошенько подавить и покатать по столу, стараясь не повредить кожуру, а затем прорезать отверстие и отжать сок.
И неплохо бы процедуру разделки гранатов и отжим сока производить в перчатках, если не хотите потом ходить с чёрными пальцами.


Гранатовое мороженое

2 стакана свежевыжатого гранатового сока
1.5 стакана очень плотного густого йогурта
2/3 стакана Гренадина
0.5 стакана сахара
2 чл лимонного сока

В этом рецепте смешиваются Гренадин (гранатовый сироп) и сок, но мороженое можно приготовить и на одном сиропе, сделав его пожиже и убавив количество сахара.

Заготовить сок.
Отвесить йогурт, если он не густой.
На среднем огне растворить в гранатовом соке сахар, добавить лимонный сок и остудить.
Смешать в миске для взбивания сок, сироп и йогурт, тщательно перемешать.
Если приготовить заранее немного заварного крема без муки и подмешать к массе,  мороженое будет более пластичным и нежным. 
Поставить миску с мороженым в морозильник на 3 часа, взбивая каждые 30-40 минут. Главное – не давать образовываться ледышкам, вовремя их разбивая.
Когда мороженое будет готово, переложить его в пластиковую миску с крышкой и убрать для хранения в морозильник.
Перед подачей подержать в холодильнике до небольшого размягчения.
Подать с Гренадином и зёрнами граната.
 Рекомендую.

3 комментария:

  1. Люб, спасибо, интересно. А сама делала с соковыжималками-мороженицами или как?

    И не в тему. Я тут в каком-то старом твоем посте в комментариях прочитала про книгу "Тоскана для начинающих". Сегодня ее дочитала. Спасибо, было интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мороженицы у меня нет. Морозила, как обычно, взбивая с интервалами.
      Сок сначала отжимала вручную, но замучилась уже на первом гранате)) поэтому придумала другой способ: надела перчатки, гранаты разделила на части, выложила в тазик, ушла в ванную, залила куски граната водой и под водой все зёрна повыстукивала Зёрна тонут, а шелуха всплывает, поэтому удобно её снять, а зёрна откинут в дуршлаг или на сито.
      Отжимала соковыжималкой, она у меня не мощная, жмых вышел довольно влажный, поэтому я из него ещё и морса немного приготовила))
      Ещё говорят, что зёрнышки можно высушить и смолоть для чего-то (не помню), но это уже чересчур было для меня))

      Удалить

    2. Лена, а я что-то давно ничего не читала, хотя список очереди имеется. Всё оставляю на потом, а когда это потом наступит? Ведь ясно, что никогда! Надо всё делать сегодня и сейчас.

      Удалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...