Тофу (яп.豆腐) - соевый творог, используемый в азиатских странах так же широко, как творог из коровьего молока.
Тофу полезный: содержит много белка (в сое его почти вдвое больше, чем в мясе, а набор аминокислот близок мясу).
Полиненасыщенные жирные кислоты сои участвуют в построении и обновлении клеток и тканей; изофлавоны обладают эстрогенной активностью; лецитин уменьшает накопление жиров в печени, регулирует правильный липидный (жировой) обмен.
Тофу полезный: содержит много белка (в сое его почти вдвое больше, чем в мясе, а набор аминокислот близок мясу).
Полиненасыщенные жирные кислоты сои участвуют в построении и обновлении клеток и тканей; изофлавоны обладают эстрогенной активностью; лецитин уменьшает накопление жиров в печени, регулирует правильный липидный (жировой) обмен.
Текстура тофу зависит от количества натуральных коагулянтов ("створаживателей" белка) и влажности:
1. для жарки - очень твёрдый (Extra-Firm)
2. для гриля - твёрдый (Firm)
3. для салатов – тофу кубиками (Cubed), конечно, можно нарезать тофу Firm кубиками самостоятельно))
4. для супов и соусов – мягкий (Soft)
5. для коктейлей и взбивания - шёлковистый (Silken)
2. для гриля - твёрдый (Firm)
3. для салатов – тофу кубиками (Cubed), конечно, можно нарезать тофу Firm кубиками самостоятельно))
4. для супов и соусов – мягкий (Soft)
5. для коктейлей и взбивания - шёлковистый (Silken)
См. Колечки с тофу Silken
А сегодня у меня тофу Firm, купленный в магазине Х (название напишу, когда мне будут платить за рекламу:))
К сожалению, нет фотографии самого тофу, поэтому вам придётся поверить мне на слово, что продукт качественный, консистенция замечательная.
Из половины пачки я отжала воду (15 минут в бумажном полотенце под грузом), обжарила и смешала с гречневой лапшой соба и овощами (баклажан, сладкий перец, помидор, чеснок). Затем приправила кунжутным маслом, семенами, соевым соусом и перцем. Получилась
Лапша соба с овощами и тофу:
Лапша соба с овощами и тофу:
Вторую часть использовала для булочек-сырников
Булочки-сырники с тофу, кокосом и ореховой мукой
Пропорции на глаз до консистенции, как на оладьи, или чуть гуще.
Булочки-сырники с тофу, кокосом и ореховой мукой
Пропорции на глаз до консистенции, как на оладьи, или чуть гуще.
Тесто с тофу:
тофу
яйцо
Для теста
Яйцо взбить с сахаром и маслом.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, ваниль.
Перемешать сухое с жидким, добавить кокосовую стружку, выложить в формочки по 1 стл с горкой.
Печь 25 минут 180° (время выпечки и температура зависят от конструкции духовки)
Украсить сливками или йогуртом, взбитыми с пудрой.яйцо
сахар
кокосовое масло, растопленное и остуженное
кокосовое масло, растопленное и остуженное
мука пшеничная
мука ореховая (из жмыха кедровых орешков)
соль
ваниль
разрыхлитель
кокосовая стружка
мука ореховая (из жмыха кедровых орешков)
соль
ваниль
разрыхлитель
кокосовая стружка
йогурт
Оформление: сахарная пудра/йогурт/сливки
Оформление: сахарная пудра/йогурт/сливки
Для теста
Яйцо взбить с сахаром и маслом.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, ваниль.
Перемешать сухое с жидким, добавить кокосовую стружку, выложить в формочки по 1 стл с горкой.
Печь 25 минут 180° (время выпечки и температура зависят от конструкции духовки)
Желательно подать тёплыми.
Нежная структура, минимум сахара и жира.
На 6 штук в формочках по 50 мл (примерно) ушло 2 стл сахара и 1 стл с горкой нерастопленного кокосового масла
Нежная структура, минимум сахара и жира.
На 6 штук в формочках по 50 мл (примерно) ушло 2 стл сахара и 1 стл с горкой нерастопленного кокосового масла
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email