четверг, 18 января 2018 г.

Смотрела...

..."Белый воротничок" Джеффа Истена.


Уфф! Досмотрела  сегодня  этот 80-серийный  "воротничок"!
То ли соскучилась по авантюре, то ли по сериалам - дорвалась, как говорится. Просидела неделю у телевизора, почти не вставая.

(Тут стоило бы добавить, что обычно я избегаю сериалов:))

Краткий сюжет
Нил Кэффри (актёр Мэт Бомер), вор и мошенник попадается ФБР после трёхлетней игры в кошки-мышки с агентом  Питером Бёрком. 
Суд приговаривает Нила к 4 годам тюремного заключения, однако тот сбегает, не досидев нескольких месяцев до освобождения, чтобы вернуть свою возлюбленную Кейт. 
Питер Бёрк снова ловит беглеца, которому теперь грозит новый срок за побег.
Кэффри, надеясь отыскать Кейт, соглашается сотрудничать с ФБР в обмен на относительную свободу, ограниченную электронным браслетом. Он  начинает работать в качестве консультанта  в отделе «белых воротничков» ФБР.

Моя оценка фильму - твёрдая четвёрка с плюсом, хотя актёрский состав (кроме Мэта) не особо впечатлил.





Ник (актёр Мэт Бомер).

Мэт великолепен в костюмах, галстуках и шляпах, великолепен в майке и пижаме, пластичен, артистичен и обаятелен.
Несмотря на ориентацию, девушки этого актёра обожают. А как иначе, если  его лицо входит в пятёрку самых красивых мужских лиц:))
На роль обаятельного мошенника-виртуоза Бомер отлично подходит.

Попробую посмотреть и другие его работы. Из последних: "Обыкновенное сердце" и "Последний магнат". 



Вторая персона фильма - Питер Бёрк (актёр Тим ДиКей). 
Постоянно ждала от этого явно положительного героя какого-то подвоха, а он неизменно проявлял себя только с лучшей стороны - влияние жены, наверное:))
Как актёр, ДиКей немного деревянный. Возможно, из-за высокого роста, возможно, продюсерам не надо сниматься в кино, возможно, я к нему придираюсь - не мой типаж.

Жена Пита - Элизабет.
Положительный персонаж. Милая, добрая, умная. Лиз вызывала у меня недоверие, пока я не попробовала посмотреть несколько серий на языке оригинала - там в её голосе нет фальши.
Теперь перед каждым просмотром иностранного фильма обязательно буду слушать актёров хотя бы по 20 минут.
В который раз жалею, что в России редко показывают фильмы на языке оригинала. Актёр с чужим голосом - это как поддельный алмаз.

Моззи (Уилли Гарсон).
Как этот персонаж может не нравиться зрителю?! Умница, талант, добрейшей души человек с прекрасным чувством юмора.
Моя любимая сцена (сезон 6, серия 6):





А вот подружки Ника как-то не впечатлили, кроме, разве что, Ребекки.  Может быть, его партнёршам по фильму трудно играть любовь рядом с этим актёром?
Наверное, подразумевалось, что Нику никто уже не заменит  Кейт...

Отрицательные герои все удались, кроме интерполовца с устрашающей внешностью и повадками. Всё-таки Интерпол - это не банда, чтобы относиться к чужим жизням пренебрежительно. 

"Русские" серии с навязшими в зубах громилами, чеченскими бандитами и спасающимися от коммунизма беглыми фигуристками - это что-то!
С водкой, балалайкой, "калинкой", с шутками про  Горбачёва и берлинскую стену (напомню, что фильм вышел в 2009 году, когда Горбачёва и след простыл, а Путин уже рулил у нас на полную катушку).
Интересно, а американцы в русских фильмах выглядят так же нелепо в глазах американца?:)) 
Короче, за агента ФБР, внедрившегося в русскую мафию в качестве тренера по фигурному катанию и пуляющего шайбы в чеченского охранника - жирный кол! Нет слов!:))

В сериале нет  жестокости, насилия, и кровавой бойни - это  здорово! 
"Научные" серии прекрасно вписаны в сюжет и очень информативны, начиная от работы с акциями, заканчивая анализом красок на поддельной картине и чтением букв через синее стекло.

Фильм был номинирован на премию «Выбор народа» в 2010 году в категории «Любимое ТВ пристрастие» и в категории «Любимая драма по кабельному телевидению» в 2011 году.

Смотреть или не смотреть?
Несмотря на все мои придирки, смотрела всю эту кучу серий с удовольствием и последующим хорошим настроением!
Годится:)) Рекомендую.
Обязательно пересмотрите на языке оригинала хотя бы несколько эпизодов и послушайте живую актёрскую речь.
Фильм не о раскрытии преступлений, а о дружбе и доверии, о чести и любви. Не смотрите его нон-стоп, чтобы не притуплять внимание к деталям.
Фильм кажется простым и лёгким, но действие затягивает, как вредная привычка...


3 комментария:

  1. Люба, можно совет про кино? И мой недавний опыт. Я тут напала на канал Дмитрия Пучкова Гоблина. Это тот товарищ, что сделал смешные переводы "Властелина кольца". Так вот у него помимо всего прочего обсуждаются новые фильмы с историками, актерами и другими заинтересованными лицами. Иногда он сам говорит о каком-либо фильме. Даются краткие обзоры новинкам. последним киношным новостям. Короче, куча информации про кино. Можно сообразить, что посмотреть. Помимо этого исторические ролики, о других важных и интересных темах. Короче, рекомендую. Сама уже практически месяц там сижу. Посмотрела несколько интересных фильмов, не пошла и детей не повела на один не рекомендуемый, и присмотрела, что еще посмотреть и пересмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, Конечно, я знаю переводы Пучкова, но не знала об обсуждениях фильмов. Загляну туда обязательно.
      Ещё на радио "маяк" есть рубрика о новинках кино - иногда я её прослушиваю/просматриваю в ю-туб https://www.youtube.com/playlist?list=PLZVh99QVHuxnlROwhAtWE0z-Kizo-7Lt3

      Удалить
    2. Спасибо, буду поглядывыать

      Удалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...