пятница, 14 декабря 2012 г.

Существование "памяти воды" научно не доказано. Читаю...

....статью "Великое закрытие Жака Бенвениста"

" Почти четверть века назад в авторитетнейшем научном журнале Nature вышла статья, грозившая, без малейшего преувеличения, перевернуть современную картину мира. Жак Бенвенист, звезда французской иммунологии, сообщил о феномене, вступавшем в противоречие не только с биологией, но и с самими основами химии и физики...

... Стоило только обеспечить беспристрастность измерений слепым методом, как сенсация лопнула....

...Попутно вскрылось интересное обстоятельство: двое сотрудников Бенвениста получали деньги от гомеопатической компании «Буарон». Да-да, той самой, которая производит «Оциллококцинум». Не правда ли, чудесное совпадение?

... в условиях строгого научного эксперимента заявления Бенвениста о «памяти воды» так и не были подтверждены. Это не помешало ему основать компанию DigiBio (от слов «цифровая биология») для «изучения оцифрованных молекулярных сигналов». Угадайте, кто был спонсором? Да-да, опять тот самый производитель дорогих сахарных шариков"

2 комментария:

  1. если честно, все эти невесть откуда всплывшие "исторические" факты и исследования кажутся обычными происками конкурентов...а оцилло как помогал многим, так и помогает...

    ОтветитьУдалить
  2. Многим помогает кровь единорога, слюна оборотней и шерсть мантикоры, но, к сожалению, эти средства не имеют ничего общего с доказательной медициной.

    Чтобы за препаратом закрепилось свидетельство эффектиности, он должен пройти двойное слепое рандомизированое исследование. Окси.. этого испытания не прошёл. И уже не важно, конкуренты это устроили или ещё кто.

    Если "многим" нравится испытывать на себе плохо исследованные лекарства, они вольны в своём выборе.

    ОтветитьУдалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...