четверг, 6 декабря 2012 г.

Перепёлка с сухофруктами и печенью, запечённая в беконе. Домашняя лапша.

Рецепты этих блюд я по-быстрому переписала из шоу "Итальянская кухня с Алесандро Боргезе".
Вес ингредиентов фарша записать не успела - можно импровизировать и, как показал опыт, сухофруктов лучше не доложить, чем переложить.
Начинка необычная, но с перепёлкой прекрасно сочетается. Вкусно!

Рецепт итальянской желтковой лапши записала для тех, кто знает в ней толк. Сама её не готовила.

На Алесандро можно посмотреть здесь , но ролик с рецептом перепёлок мне, к сожалению, найти не удалось.

Вот  что получилось:



1. 
Перепёлки, фаршированные печенью и сухофруктами, запечённые в беконе.

4 перепёлки
полоски бекона (по 3-4 на каждую перепёлку)
мёд
свежий шалфей
Начинка:
лук-шалот
печень куриная или другой птицы
несколько ломтиков белого хлеба без корок
чернослив
финики
сливки нежирные
вино Марсала (любое креплёное вино)
свежий шалфей 
соль, перец
масло для жарки
Если не любите шалфей, замените его другими пряными травами по вкусу.

Для начинки
Отдельно нарезать: лук – мелко, чернослив и финики - небольшими кусочками, хлеб - маленькими кубиками, шалфей - мелко, оставив несколько листиков для украшения.
Хорошо разогреть сковороду, слегка обжарить лук  на масле, добавить печень, обжарить.
Добавить хлеб, слегка обжарить.
Кубики хлеба я обжарила на отдельной сковородке и добавила в самом конце - не хотела, чтобы фарш стал кашей, как в оригинале.
Добавить вино, затем сливки и сухофрукты. Посолить, поперчить, перемешать, обжаривая, и снять с огня.
Начинка готова, если выглядит немного слипшейся.
Выложить начинку на доску, меленько порубить, добавив измельчённый шалфей.
Для перепёлок
Духовка 180°
Наполнить фаршем кондитерский мешок, заполнить перепёлок.
Полоски бекона выложить на доску с небольшим нахлёстом (количество полосок бекона зависит от их ширины и размера перепелиной тушки); Сверху выложить перепёлку и обернуть беконом: полоска слева, полоска справа, полоска слева, полоска справа...  
Обвязать заготовки шпагатом сначала вдоль, затем поперёк (4-5 витков), прижимая ножки.
Закончить обвязку на ножках и закрепить шпагат.
Я обвязывала обычной белой х/б ниткой. В обвязке главное - хорошо закрепить бекон вокруг тушки.
Обмазать подготовленных перепёлок мёдом с помощью кисточки, быстро обжарить со всех сторон на сухой сковороде  и выложить на противень.
Печь 25-30 минут 180° с обдувом.


Снять обвязку, разрезать тушки поперёк пополам.
Я почему-то разрезала вдоль...
Нитки тонкие, снимались с трудом - не надо было слишком туго обвязывать.

Для подачи
Сервировочное блюдо красиво смазать мёдом, используя кисточку, и выложить половинки перепёлок вниз разрезом. 
Посыпать шалфеем, поперчить, посолить.
Не удалось купить шалфей, к сожалению, и я решила не портить вкус ни петрушкой, ни с укропом, обошлась без трав.

2.
Лапша яичная домашняя

150 г муки грубого помола
150 г муки мелкого помола
6 желтков
1-2 стл воды, по надобности
щепотка соли
кукурузная мука для работы

Обе муки смешать, посолить, сделать ямку, вылить в неё желтки.
Медленно кончиками пальцев втереть желтки в муку, а затем замесить тесто, добавляя, если надо немного муки или воды.
Алесандро для панировки и раскатки использовал только кукурузную муку.
Готовое тесто обернуть плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто разрезать на два куска, прокатать каждый в машинке несколько раз до нужной толщины, затем, свернуть трубочкой, нарезать широкую лапшу и немного подсушить.

У меня раскаточной машинки нет, да и тесто такого рода - не мой конёк, поэтому рецепт я здесь написала просто так, для любителей домашней лапши.
Если появятся  вопросы по технологии приготовления этих блюд, задавайте - я смотрела мастер-класс внимательно и, кажется, могу вспомнить все детали:))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...