воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Шоу еды в Гостином дворе.

Пока ещё свежи впечатления, кратко опишу, как проходят фуд-шоу.

В позапрошлом году было очень скучно, потому что это был кризисный год, никто ничего не покупал и не продавал, а зарубежные фирмы и кулинары  вовсе не приехали.
В прошлом году я как раз во время прохождения шоу болела, но по отзывам тоже было скучно.
А вот в этом ноябре всё сложилось как надо - и шоу оказалось довольно наполненным и я там была:))
На фуд-шоу 2012 было всё, как всегда: продажа кулинарных книг, мастер-классы известных кулинаров (кстати, была там Ирина Чадеева - Чадейка), разные интересные уроки для детей, два загончика с курами и козами, кафешки со всякими сладостями, домашние фермерские продукты, клоуны и фокусники, шоколадный фонтан, конкурсы и викторины, продажа мелкой кухонной техники со скидкой и ещё много всяких разностей - всё не перечесть.
Почему-то в этот раз всю ярмарку с палатками сбили в центр зала - у палаток было тесно и некомфортно, хотя места в Гостином дворе более, чем достаточно.
Конечно, кое-что я купила: маленькую ёлочку в горшочке, пару мелочей из можжевельника, оливки, несколько вкусных конфет и пряников, кусок сыра от Джея Клоуза. Сыр вкусный, нежирный... дорогой.
Очень много всяких вкусных продуктов привезли итальянцы, греки, испанцы;  цены никто не задирал, многое хотелось купить, но как потом добираться с мешками в свой спальный район?:))

Качество фотографий прошу не критиковать - снимала "с руки", в которой был пакет с покупками:))

Ребята с "Шоколадной фабрики" (шоколатье.ру) проводят мастер-класс по приготовлению шоколадного фондана.
Приятно, что перед началом урока зрителям дали на дегустацию по приличному куску вкусного шоколада:))


Теперь несколько общих видов. В отличие от прошлых лет, детские развлечения были интересными и многообразными. На этой площадке с медведями, всё двигалось, крутилось и играла музыка, на других - танцы, детские конкурсы, рисование шоколадом и песком, уроки по разным видам рукоделия:








Конфеты ручной работы и пряники от  ООО"Царский пряник":




  Ферма с курочками, козочками и козлятами. Там был совершенно очаровательный беленький козлик, но сфотографировать себя не дал:)):


И уже подходя ко входу в метро, я щёлкнула Политехнический музей. Его вот-вот закроют на серьёзную реставрацию, поэтому захотелось сохранить прежний вид на память:

Конечно, очень многое не попало в мою фотокамеру, но, надеюсь, что те, кто никогда на подобных мероприятиях не бывал, теперь имеют о фуд-шоу  представление и, если пожелают, придут на него в следующем году.
В Гостином дворе тепло, комфортно, есть где перекусить.
Приходить лучше часам к 11-12, чтобы спокойно и без толчеи всё рассмотреть, разведать, почитать расписание.
Во второй половине дня гардероб уже не вмещает одежду новых посетителей и приходится ждать - не долго, но всё равно жаль потерянного времени.
Когда к нам на шоу приезжали итальянские, французские, японские кулинарные звёзды, я даже приезжала в Гостиный двор ежедневно, но сейчас что-то ленюсь, да и подорожало удовольствие изрядно: в этом году входной билет стоил 400 руб. - на мой взгляд, дороговато!

7 комментариев:

  1. Люба, как интересно! Люблю такие развлекательные ярмарки, а уж если и детям есть чем заняться, то вдвойне люблю))
    Я теперь каждый раз, когда буду читать про шоколад, буду вспоминать свои предрождественские "кошмары" - запорола 500г шоколада, представляешь?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Наташа, для детей, особенно в этом году, было очень много развлечений. Наверное, устроители учли прошлые опыты: если детям интересно, то и взрослые будут более активными в покупках:))
    Сейчас попробую, пока не забыла о твоей просьбе, вставить сюда фото своих "вырезалок":

    Как я их не прессовала и не выравнивала, они скрючились:) Апельсиновые колечки получились неплохие, лимонные очень уж бледные, хотя сохнут лучше, чем апельсиновые.
    Возникла мысль посыпать их сахаром и закарамелизировать под грилем, но боюсь испортить:)

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то не то сделала и картинку не видно, поэтому разместила этой теме: http://liubovfiore.blogspot.ru/2012/12/design-decor-and-more.html
    (в тэгах плохо соображаю...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, фото в комментарии просто так не вставляется, нужно залазить, менять HTML код... А про ссылки в комментариях можно у меня тут почитать.

      На фигурки уже посмотрела, очень здорово!!
      С грилем осторожно, наверное, надо быть - стоять на страже и не уходить к компьютеру :)))

      Удалить
  4. Наташа, а что с шоколадом натворила? Перегрела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага)) Торопилась и сразу все 300г положила... эх.. а потом второй раз 200г, но отвлеклииииииииии :)

      Удалить
  5. Могу только посочувствовать((
    Оставь все эти неприятности в старом году!

    ОтветитьУдалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...