вторник, 9 августа 2011 г.

Слойка без духовки.

Полоски из слоёного теста можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде.
Это удобно, если печь некогда или не хочется:)
А разве экономно раскочегаривать домашний "мартен" ради парочки сахарных слоек?:)
Желательно использовать бездрожжевое тесто - оно лучше слоится:


Для печенья
Сухую сковороду разогреть на среднем огне.
Тесто раскатать на сахаре или сахаре с корицей, или сахаре с орехами.
Чтобы избежать подгорания сахара, можно подсластить слойки уже после выпечки: мёдом, сладким соусом или сливками, нутеллой, сахарной пудрой.
Слойка на фотографии приготовлена из бездрожжевого теста, раскатана без сахара и корицы, разрезана очень острым ножом, а в результате - пышность и воздушность.
Нарезать острым ножом на порции.
Выложить заготовки на сковороду и обжаривать на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания, прикрывая время от времени крышкой.

Комментарии
Anzelika
Никогда не пробовала печь слоёное тесто на сковороде! Надо обязательно попробовать! Спасибо за идею!
L.Fiore
Пользуйся, Анжела, на здоровье))
Только надо правильно подобрать температуру обжарки: слишком слабая вытопит масло, слишком высокая обуглит корочку, но не пропечёт серединку. Потренируйся сначала с пробным кусочком теста.
Zarina
Я тоже не знала, что так можно. И это хорошо, когда надо сделать немного, чтобы для 4-х слоек не греть духовку.
Радуга
век живи-век учись!спасибо!
Наталья Филатова
Как-то упустила я этот твой пост...
Попробую))
L.Fiore
Лена, Радуга, Наташа, спасибо! Я и сама постоянно чему-то новому.

6 комментариев:

  1. Для меня это абсолютно ново, очень интересно, на сковороде)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Елена, нас всех впереди ждёт что-нибудь непознанное; иногда вижу интересную идею в интернете и думаю: "Ну как же я раньше могла этого не знать, как же сама не додумалась!":))

    Вот тут в самом начале поста есть ссылка на видео, в котором Джейми Оливер показывает, как жарить слоёное тесто.
    Я его рецепт повторила в своём первом блоге, и если найдёте время туда заглянуть или посмотреть видео с Джейми, то, думаю, удивитесь, сравнивая слойки, приготовленные по одному и тому же рецепту; всё может быть важным для хорошего результата: правильное раскатывание, нарезка, температура обжаривания, способ внесения подсластителя и, наконец, сам вид и качество теста.
    Я и сама удивилась, получив здесь слойку намного интереснее, чем у Джейми:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ссылки, обязательно попробую)))Ко мне можно на ты)))

      Удалить
  3. Пользуйтесь на здоровье:))

    ОтветитьУдалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...