четверг, 12 декабря 2013 г.

Тёплая закуска с баклажанами-гриль, мятой и гранатовым соком

Рецепт из телепередачи, но закуску я увидела уже приготовленную, поэтому все ингредиенты на глазок.
Лимонный сок не добавляла, потому что гранат попался достаточно кислый, ориентируйтесь здесь на свой вкус

Ингредиенты:

Баклажан, нарезанный тонкими ломтиками
Заправка:
сок и зёрна граната
лимонный сок (не использовала)
растительное масло
мята 
любая зелень (у меня кинза и укроп, замороженные ещё летом)
соль, перец 

Для заправки
Соки смешать, растворить в них соль и перемешать с маслом до состояния эмульсии. 
Смешиваю подобные заправки в маленьких пластиковых бутылочках от детского питания - очень удобно и встряхивать, и поливать, и хранить. 
Зелень мелко нарезать. 
Мяты должна быть приличная порция - чтобы чувствовалась.
Баклажан
Ломтики баклажана обжарить на сковороде-гриль (я как раз купила такую и это было первое блюдо на ней приготовленное).

На подогретую сервировочную тарелку выложить слой ещё горячих баклажанов, полить заправкой, посыпать зеленью и зёрнышками, выложить ещё слой баклажанов, снова полить и так далее...
Нам было вкуснее есть эту закуску тёплой, но наверное, и в холодном виде было бы неплохо.
Сочетание вкусов  мне пришлось по душе, поэтому несомненно буду повторять ещё не раз!

2 комментария:

  1. Вкусно!!! Очень люблю баклажаны, беру на заметку.
    Но мне все хочется к любимым рулетам привести: грецкими орехами посыпать и сыром
    (может голубым?) сдобрить:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему бы и нет, Лена. Можно и с сыром, и с орехами. Но для первого раза я сделала, как телевизор предложил))
      Рецепт оказался настолько для меня удачным, что удалось не только попробовать приятное блюдо, но и протестировать одновременно и новую тёрку, и сковородку))

      Удалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...