понедельник, 5 января 2015 г.

Новогодне-рождественская инсталляция

год 2015





Печенье
Пекла его уже в новой духовке - пропекается равномерно и быстро, я довольна. Температура выпечки по рецепту, время сократила на несколько минут.
И орешек, и печенье, и мини-тарталетки выпечены из одного теста, начинка: сливки, взбитые с нутеллой и желатином.

Мини-закуски
Если некуда деть лимонную кожуру после отжима сока для лимонада, используйте её в качестве корзиночек для салатов - рыбных или овощных. На фото: слева корзиночка с селёдочным салатом, справа - со шпротным. Края лимонных половинок обрезаны зубчатыми ножницами для ткани.
Корзиночки из лимонной кожуры прекрасно будут смотреться на любом праздничном столе - например, пасхальном:


Инсталляция на подоконнике
Поверхность: синие бумажные салфетки, вата, дождик, сахарная пудра, соль; снежки: клюква в сахарной пудре; ёлочка в машине: кусочек зелёной мишуры, надетый на зубочистку; ёлочка с игрушками: деревянная, состоит из двух частей плюс подставка; ёлочка слева: стеклопластик, внутри полая, с мигающими лампочками внутри; домик:  арома-лампа (внизу чайная свеча, в трубе вода с эфирным маслом); ангел и звёздочка соломенные; птичка: папье-маше, Дед Мороз: ёлочная игрушка.

Добавлю сюда же ещё один способ использования кожуры -  апельсиновой. Запекала в ней творожно-апельсиновое суфле:


К сожалению, кожура-формочка очень долго прогревается во время выпечки и здесь надо бы ещё подумать, как её прогреть заранее... может быть, в микроволновке. А вот для фруктовых салатов подошла бы, наверное.

8 комментариев:

  1. Люба, рада за твою новую духовку, я за последние 2 недели наэспериментировалась, купила сковороду для пиццы, тартов и т п... низ пропекается идеально, а верх совсем белый, поменяла на аэрогриль, кошмар, совсем не понравился, даже хвалёная курица, поменяла на обыкновенную духовку на 26 литров, маленькая, но печёт замечательно.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и я, Хадижа, решила, что лучше духовки пока ещё ничего не придумано:))

    ОтветитьУдалить
  3. Люба, красота какая! Это я и про подоконник, и про корзиночки, и про печенье! От подоконника вообще, очень машина с елкой умилила. Я уж не знаю насколько трудоемко все это было, но вот придумать, чтобы все так красиво!
    Я тут тоже экспериментирую: мультиварку прикупила...

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо!
    Оформление подоконника заняло не более получаса, спонтанно, без малейшего плана. Задумка была на всю его длину, чтобы вдоль снежной дороги стояли всякие интересные штуки, но из-за кошки-проказницы пришлось ограничиться отгороженным кусочком:))🎄
    Лена, успехов тебе в экспериментах!

    ОтветитьУдалить
  5. Люба, какая классная идея с лимонными половинками! И зубчатый край мне понравился!

    ОтветитьУдалить
  6. Ага. А для каких-то сладких салатов подойдёт апельсиновая кожура. К тому же, её легче, чем лимонную, чистить внутри.
    В апельсиновой кожуре я пробовала печь суфле, добавлю сейчас в пост.

    ОтветитьУдалить
  7. Как же красиво!!!!!! Все красиво. Но вот к суфле в апельсине руки тянутся. Жаль с экрана невозможно взять :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рафаэлла! Очень приятно:))

      Удалить

Subscribe by Email



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...