В оригинале 16 штук, я приготовила половину.
Рецепт из архива.
Рецепт из архива.
Кексы с вином и шоколадом
8х60 мл силиконовых формочек
Тесто:
100 г масла сливочного размягчённого (можно пополам с растительным)
80 г сахара белого или тростникового
2 яйца
50 г красного сухого вина
125 г муки
3.5 г (1 чл) разрыхлителя
по 1.5 г корицы и цедры лимона или апельсина (по вкусу)
1 г (щепотка) соли
100 г масла сливочного размягчённого (можно пополам с растительным)
80 г сахара белого или тростникового
2 яйца
50 г красного сухого вина
125 г муки
3.5 г (1 чл) разрыхлителя
по 1.5 г корицы и цедры лимона или апельсина (по вкусу)
1 г (щепотка) соли
Начинка:
75 г шоколада кусочками или в каплях
Для теста
Масло взбить с сахаром и солью. Поочерёдно вмешать яйца.
Вмешать (без миксера) муку с разрыхлителем, корицей и цедрой, добавляя вино.
75 г шоколада кусочками или в каплях
Для теста
Масло взбить с сахаром и солью. Поочерёдно вмешать яйца.
Вмешать (без миксера) муку с разрыхлителем, корицей и цедрой, добавляя вино.
Вмешать шоколад.
Если используете горький шоколад, можете увеличить количество сахара до 100-120 г.
У меня шоколад 75%, но сахар не добавляла.
Распределить тесто по формочкам.
Печь около 25-35 минут 175°.
Распределить тесто по формочкам.
Печь около 25-35 минут 175°.
Время выпечки зависит от параметров духовки и размера формочек.
Остудить немного, затем вынуть из формочек.
Остудить немного, затем вынуть из формочек.
Вкуснее в тёплом виде, пока шоколад не застыл поностью.
Можно замораживать, можно разогревать в микроволновке или пароварке.
С глазомером у меня неважно: все кексики получились разные по высоте))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Subscribe by Email